Covid-19: психическое здоровье подростков ухудшается, по словам детского психиатра

Опубликован в : 21.11.2020 – 17:00

Ренн (AFP)

Суицидальные атаки, тревога, соматизация: психическое здоровье все большего числа подростков ухудшается из-за Covid-19 и заключения, беспокоит профессора детской психиатрии в Ренне Сильви Торджман.

ВОПРОС: Что вы наблюдаете в Управляемой вами больнице детской и подростковой психиатрии-университетском полюсе?

ОТВЕТ: В Ренне, по сравнению с тем же периодом 2019 года, мы принимаем вдвое больше молодых пациентов в педиатрических неотложных ситуациях (для детей младше 16 лет, примечание редактора) с суицидными кризисами, в три раза больше с тревожными расстройствами с соматизацией ( необъяснимая физическая боль) и в четыре раза больше при анорексии.

Подобные наблюдения были сделаны во Франции моими коллегами, например, в педиатрической больнице Робер-Дебре, в Париже, Нанте и Лиможе или в Ницце, в CHU-Lenval Hôpitaux (специализирующейся на педиатрии).

Для нас эта вспышка связана с повторным сдерживанием. В последние месяцы показатели в Ренне были стабильными по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в том числе в октябре.

В: Помимо большого числа молодых пациентов, являются ли случаи более серьезными?

A: В попытках самоубийства необычно часто используются повешение и дефенестрация. Кроме того, все молодые люди в возрасте от 16 до 18 лет были госпитализированы в ноябре 2019 года в отделение краткосрочной госпитализации, а затем вернулись домой с амбулаторным наблюдением. Там из 11 молодых людей, госпитализированных в период с 1 по 12 ноября 2020 года, только трое смогли вернуться домой с амбулаторным наблюдением. Все остальные были госпитализированы на длительный срок по поводу тяжелой депрессии с риском суицидального рецидива.

У анорексиков наблюдается такое же обострение. Обычно молодые девушки с анорексией никогда не обращаются в педиатрическое отделение неотложной помощи. Туда они прибывают в состоянии недоедания и обезвоживания. Они перестают есть и пить, и это вызывает вопросы о возможных суицидальных наклонностях. У них гораздо более серьезная патология, чем обычно, что не соответствует обычным формам анорексии. То же наблюдение было сделано в отношении Робер-Дебре, а также в педиатрических больницах Тулузы и Руана.

Обычно в первой половине ноября у нас в Ренне бывает не более одной госпитализации по поводу анорексии. В этом году в первую неделю ноября были госпитализированы шесть девочек-подростков до 16 лет. Трое из них были выписаны на прошлой неделе, но затем их заменили трое новых пациентов, в общей сложности шесть коек были постоянно заняты.

В: Достаточно ли реконфайнмента, чтобы объяснить этот всплеск, и что могут сделать родственники?

О: Мы можем быть удивлены этими цифрами, потому что школьники, студенты колледжей и старшеклассники получают образование на 50% лицом к лицу. Но общая реконфайнмент приводит к снижению социальной, спортивной, культурной активности и т. Д. Это также закрытая дверь, которая может подвергнуть молодых людей еще большему насилию в семье.

Кроме того, реконфайнмент – это событие, которое повторяется и препятствует проецированию в будущее, начиная с рождественских праздников.

Все это приводит к форме хронического стресса, усиленного социальной незащищенностью, вызванной ограничениями, нападениями, влиянием сезонности (зима).

Важно, чтобы родители уважали и заставляли своих детей уважать физиологические ритмы с регулярным временем отхода ко сну, подъема, приема пищи, а также физической и социальной активности. Остерегайтесь экранной зависимости! Десинхронизация биологических часов, согласно многим исследованиям, приводит к уязвимости к тревожным, депрессивным и психотическим расстройствам, которые могут помочь объяснить такое ненормальное увеличение числа обращений за неотложной помощью.

Leave a Comment