COVID-19: слишком суровые меры для здоровья, по мнению биофизика

В его книге Пандемия: когда болезнь заболеваетПрофессор физики Норман Муссо очень критически относится к тому, как правительство Квебека борется с пандемией COVID-19 с марта. Он не только считает, что государственный аппарат не смог быстро адаптироваться к кризису, но и утверждает, что принятые меры слишком суровы и создают множество неравенств в обществе.

По словам Нормана Муссо, пандемия выявила несколько уязвимых мест в обществе Квебека, включая его неспособность вводить новшества, трансформироваться и рисковать. По его мнению, государственный аппарат не смог противостоять реальности, кроме как с помощью жестких мер и чрезмерного игнорирования побочного ущерба. Есть много людей, страдающих от мер пандемии, которых полностью игнорируют по совершенно необъяснимым причинам, потому что нам не нужно этого делать.

Он приводит в пример скамейки, которые были убраны из большинства общественных мест, что сильно снижает подвижность людей.

Биофизик также отмечает, что меры по охране здоровья привели к неравенству в обществе, поскольку некоторые более привилегированные люди – например, проживающие в сельской местности – могут легче позволить себе мошенничество, организовывая митинги.

Норман Муссо считает, что правительство зашло слишком далеко в ограничениях, наложенных на жителей Квебека. По его словам, в определенный момент население перестает уважать принятые меры. Компания не заканчивается вирусом.

Он подчеркивает важность поставить психическое здоровье наравне с физическим: Общественное здоровье – главная ошибка. Общественное здравоохранение, его роль, заключается не в том, чтобы заботиться только об одном аспекте нашего общества. Общественное здравоохранение – это здоровье для всех граждан, и с марта оно забыло о своей роли.

Leave a Comment