COVID-19: спецслужбы США признают, что истинное происхождение коронавируса, возможно, никогда не будет известно | Новости мира

Американские шпионские агентства признали, что истинное происхождение COVID-19, возможно, никогда не будет известно.

Управление директора национальной разведки США (ODNI) заявило в пятницу, что теории, связанные с передачей вируса от животных или утечкой из лаборатории, являются правдоподобными.

Однако в офисе добавили, что аналитики не могут прийти к единому мнению, какой из них более вероятен и можно ли вообще сделать какой-либо твердый вывод.

Однако они отклонили предположения о том, что вирус возник как биологическое оружие, заявив, что сторонники этой теории «не имеют прямого доступа к Уханьскому институту вирусологии».

В офисе также заявили, что тех, кто стоит за этой теорией, обвиняют в распространении дезинформации.

Ухань – город в Китае, где впервые были выявлены случаи COVID-19.

Изображение:
Люди в масках на улице Ухани

Некоторые шпионские агентства США поддержали теорию о том, что вирус возник в природе, но в последние месяцы было мало доказательств этого.

В отчете ODNI, который является обновленной версией 90-дневного обзора, опубликованного администрацией президента Джо Байдена в августе, четыре агентства пришли к выводу о «низкой уверенности» в том, что вирус изначально передавался от животного человеку.

В то время как пятое агентство заявило, что у него «умеренная уверенность» в том, что первое заражение человека было связано с лабораторией.

В отчете также указано, что у мирового научного сообщества нет «клинических образцов или полного понимания эпидемиологических данных по более ранним случаям COVID-19», что затрудняет правильную оценку теорий.

Китай подвергается критике за то, что он не проявляет большего сотрудничества в расследовании происхождения COVID-19, и в США существуют разные мнения относительно того, в чем следует винить Китай.

Дональд Трамп, который был президентом США в первые месяцы пандемии, назвал вирус «китайским вирусом», дав понять, на кого он возложил вину.

В ответ на сообщение разведки китайское посольство в Вашингтоне заявило в заявлении информационному агентству Reuters: «Мы поддерживаем научно обоснованные усилия по отслеживанию происхождения и продолжим активно участвовать в этом. При этом мы твердо против попыток политизации. Эта проблема.”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.