COVID-19: третья доза вакцины снижает смертность среди людей старше 50 лет на 90%

Новое исследование вакцины Pfizer подтверждает необходимость применения третьей дозы, чтобы избежать тяжелых случаев COVID-19 (REUTERS / Sumaya Hisham / File Photo)

А третья инъекция вакцины против коронавируса снижает риск смертности, связанной с COVID-19 на 90%, согласно новым исследованиям в Израиле.

Исследование, проведенное под руководством Медицинские услуги Клалит в сотрудничестве с Университетом Бен-Гуриона в Негеве и Академический колледж Сапир, это было опубликовано на этой неделе в престижном научном журнале Медицинский журнал Новой Англии.

Исследование проходило с 6 августа по 29 сентября, когда с 31 июля были одобрены бустеры вакцины для пожилого населения Израиля.

Около 843 208 пациентов с Клалит старше 50 лет, получивших вторую дозу вакцины, были динамически разделены на две группы в зависимости от того, получили ли они третью инъекцию.. В общей сложности 758 118 человек получили третью дозу за 54 дня исследования. Данные сравнивались по возрасту, полу, социально-экономическому статусу и сопутствующим заболеваниям. Средний возраст участников составлял 68,5 года. В конце периода исследования 90% этой популяции уже получали бустерную дозу.

Израиль решил применить третью дозу к любому, кто получил вторую дозу не менее пяти месяцев назад (EFE)
Израиль решил применить третью дозу к любому, кто получил вторую дозу не менее пяти месяцев назад (EFE)

Исследователи отметили, что в методе исследования учитывались несколько переменных, касающихся ряда факторов риска смертности, «чтобы нейтрализовать возможные предубеждения, которые могут возникнуть в результате возраста, пола, социально-экономического статуса или сопутствующей заболеваемости среди населения».

Среди тех, кто получил третью дозу вакцины на протяжении всего исследования, наблюдалось снижение смертности от коронавируса на 90% (88% среди мужчин и 94% среди женщин) по сравнению с теми, кто получил только две дозы.

«Результаты нашего исследования однозначно показывают, что ревакцинация значительно снижает риск смерти от коронавируса, включая штамм Дельта », – пояснил врач. Дорон Нецер, Руководитель отдела общественной медицины Клалит, который руководил исследованием.

«В мире медицины очень мало вмешательств, благодаря которым можно было бы объяснить десятикратное снижение риска смертности, как мы обнаружили для третьей дозы. Полученные данные предоставляют важную основанную на исследованиях информацию для населения Израиля и других стран, которые еще не приняли решение о предоставлении третьей дозы населению. тем более в свете вспышки штамма Omicron и опасения новой волны инфекций », – добавил эксперт.

Среди тех, кто получил третью дозу вакцины на протяжении всего расследования, смертность от коронавируса снизилась на 90% (88% среди мужчин и 94% среди женщин) (Pfizer / Handout via REUTERS)
Среди тех, кто получил третью дозу вакцины на протяжении всего расследования, смертность от коронавируса снизилась на 90% (88% среди мужчин и 94% среди женщин) (Pfizer / Handout via REUTERS)

Исследовательский институт Клалит, который был в авангарде исследований пандемии COVID-19, отметил в октябре, что подростки, вакцинированные вакциной Pfizer, на 90% более защищены от инфекции, чем другие непривитые молодые люди, и на 93% реже развиваются симптомы болезни. Предыдущее исследование бустерной дозы Клалит показало, что она снижает количество госпитализаций на 93%, серьезных заболеваний на 92% и смертности на 81%. Это крупнейшее в мире исследование по этому поводу.

В течение четвертая волна Израиля, в котором преобладали Вариант Дельта, заболеваемость в основном была вызвана снижением защиты вакцины среди населения, которое уже было вакцинировано не менее шести месяцев назад. Таким образом, Министерство здравоохранения по указанию премьер-министра Нафтали Беннетт решил дать третью дозу всем, кто получил вторую дозу по крайней мере пятью месяцами ранее.

Это решение было принято еще до решения, введенного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), которое через несколько недель одобрило третью вакцину только для граждан старше 65 лет и людей, которые подвергались высокому риску заражения коронавирусом или развития серьезного заболевания. С того времени, рекомендовал третью вакцину для всех взрослых, и теперь страна прилагает все усилия, чтобы восполнить пробелы.

Предыдущее исследование бустерной дозы Клалит показало, что она снижает количество госпитализаций на 93%, серьезных заболеваний на 92% и смертности на 81%.  (EFE / Добро пожаловать, Веласко)
Предыдущее исследование бустерной дозы Клалит показало, что она снижает количество госпитализаций на 93%, серьезных заболеваний на 92% и смертности на 81%. (EFE / Добро пожаловать, Веласко)

Вопрос о третьей инъекции приобретает еще большую популярность во всем мире с открытием варианта Omicron.. В среду компания Pfizer объявила, что три инъекции ее вакцины эффективны против этого варианта, основываясь на исследованиях нейтрализующих антител. Однако необходимы дополнительные исследования, в том числе данные из реального мира.

Около 4,1 миллиона израильтян получили инъекционную вакцину. Но есть еще около миллиона граждан, имеющих право на получение помощи. «Эти результаты предоставляют важную основанную на исследованиях информацию для населения Израиля и других стран, которое все еще не определилось с введением третьей дозы вакцины», – заключил Нетцер.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.