Covid-19: тысячи людей прибывают на Гавайи в первый день перед поездкой

Около 8000 человек высадились на Гавайях в первый день программы тестирования перед поездкой, которая позволила путешественникам приехать на острова без карантина в течение двух недель, если у них может быть отрицательный тест на коронавирус.

Анджела Маргос была среди первых пассажиров Сан-Франциско, которые сели в самолет на Гавайи.

«Отпуск, душевное спокойствие», – сказала Маргос, медсестра из Сан-Карлоса, штат Калифорния, о том, почему она летит на Гавайи. «Мне нужно время, чтобы расслабиться, расслабиться».

Новая программа тестирования – это попытка остановить разрушительный спад, который пандемия оказала на туристическую экономику Гавайев. Официальные лица рекламировали правило обязательного карантина как неотъемлемую часть Ранний успех Гавайев в сдерживании коронавируса.

ПОДРОБНЕЕ:
* Covid-19: Гавайи развивают туризм, несмотря на опасения по поводу безопасности
* Коронавирус: рай отложен? Власти Гавайев “ смотрят ” на задержку возвращения туризма на фоне всплеска случаев заболевания Covid-19
* Коронавирус: Гавайи не бездельничают, когда дело доходит до введения карантина для туристов

Но пробелы в программа предварительного тестирования в сочетании с ростом числа случаев Covid-19 в США подняли вопросы о том, готовы ли Гавайи безопасно приветствовать отдыхающих.

Жительница Гавайев Элла Сидлоу (в центре) ласкает свою собаку Куки между своей сестрой Сиенной (слева) и матерью Джиной (справа), когда они ждут возвращения домой рейсом United Airlines на Гавайи в международном аэропорту Сан-Франциско в Сан-Франциско.

Джефф Чиу / AP

Жительница Гавайев Элла Сидлоу (в центре) ласкает свою собаку Куки между своей сестрой Сиенной (слева) и матерью Джиной (справа), когда они ждут возвращения домой рейсом United Airlines на Гавайи в международном аэропорту Сан-Франциско в Сан-Франциско.

А когда местные ограничения были сняты перед летними каникулами, распространение болезни в общинах достигло угрожающего уровня, что вынудило жителей принять второй раунд приказов о сохранении дома и закрыть второстепенные предприятия.

Маргос начала икать во время сдачи анализов. Сначала она сделала это в больнице, где работает, только чтобы узнать, что это не одобренный сайт для United Airlines и штата Гавайи. Затем она заплатила 105 долларов США за проездной, но позже ей сообщили, что в этом тесте была ошибка.

Маргос в конечном итоге заплатил 250 долларов США за быстрый тест в четверг в аэропорту Сан-Франциско, который дал отрицательный результат.

Противники программы тестирования заявили, что одного теста за 72 часа до прибытия – особенно в сочетании с возможностью летать без теста и по-прежнему оставаться в карантине – недостаточно для обеспечения безопасности жителей острова.

Митч Кемп (слева), работник компании по аренде пляжа Вайкики, устанавливает зонтик для посетительницы Лины Килман на пляже Вайкики.

Марко Гарсия / AP

Митч Кемп (слева), работник компании по аренде пляжа Вайкики, устанавливает зонтик для посетительницы Лины Килман на пляже Вайкики.

Кэтлин Мияшита и ее муж были среди тех, кто приехал на Гавайи без тестирования. Они сказали, что планируют поместить в карантин на ферме своей семьи на Оаху.

«Мы решили провести 14-дневный карантин», – сказал Мияшита. «У нас нет проблем с доставкой еды. Это похоже на карантинный рай с точки зрения наличия свежих фруктов и овощей дома».

Она сказала, что она и ее муж «совсем не беспокоились» о том, что они бессимптомные носители болезни.

Усталые от коронавируса жители и владельцы бизнеса на Гавайях будут внимательно следить за тем, как туристы начнут возвращаться на острова, не проходя карантин по прибытии.

Джефф Чиу / AP

Усталые от коронавируса жители и владельцы бизнеса на Гавайях будут внимательно следить за тем, как туристы начнут возвращаться на острова без необходимости проходить карантин по прибытии.

«Мы путешествовали, и мы просто принимаем меры предосторожности», – сказала она, добавив, что они уже провели один карантин на Гавайях около двух месяцев назад.

Экономика Гавайев почти полностью построена на туризме, и местные семьи, которые выживают в этом секторе, должны вернуться к работе.

Официальные лица заявили, что более 100 из примерно 4000 ресторанов, пекарен и предприятий общественного питания на Гавайях закрылись навсегда, и более 50 процентов прогнозируют, что не переживут их в ближайшие месяцы.

Моника Тогучи Райан, семья которой владеет и управляет рестораном The Highway Inn на острове Оаху более 70 лет, сказала, что отсутствие туризма наносит ущерб.

«От этой пандемии так сильно пострадали ресторанный бизнес и сфера услуг, – сказал Тогучи Райан. «Рестораны не получали никаких федеральных льгот с весны и изо всех сил стараются оплачивать свои расходы. Некоторые рестораны полностью закрылись из-за неспособности платить за аренду, продукты питания и заработную плату персонала ».

Тогучи Райан присоединился к губернатору-демократу Дэвиду Айджу в среду, чтобы обсудить новую дебетовую карту ресторана, которая даст некоторым безработным жителям Гавайев 500 долларов США, которые они могут потратить в местных ресторанах в течение следующих 60 дней. Программа стоимостью 75 миллионов долларов США финансируется из средств федерального закона CARES и направлена ​​на стимулирование местной экономики.

Новая программа тестирования перед поездкой позволяет посетителям с отрицательным результатом на Covid-19 приехать на Гавайи и избежать двухнедельного обязательного карантина.

Марко Гарсия / AP

Новая программа тестирования перед поездкой позволяет посетителям с отрицательным результатом на Covid-19 приехать на Гавайи и избежать двухнедельного обязательного карантина.

«Когда у таких ресторанов, как мы, больше клиентов, мы покупаем больше у наших поставщиков и в несколько раз реинвестируем деньги в нашу местную экономику», – сказал Тогучи Райан.

На Гавайях, где проживает около 1,4 миллиона жителей, в среду было зарегистрировано 10 дополнительных смертей от коронавируса и более 100 новых подтвержденных случаев. На Оаху, где находится знаменитый пляж Вайкики и самый густонаселенный остров штата, процент положительных отзывов составил почти 4 процента.

Мэры графств раскритиковали план штата по проведению единственного теста перед полетом и требуют обязательного второго теста для всех прибывающих пассажиров.

Мэр острова Кауаи Дерек Каваками сказал на прошлой неделе, что его первоначальное предложение о вторичном тестировании было отклонено губернатором.

Мэр Большого острова Гарри Ким сказал, что его округ полностью откажется от программы тестирования перед поездкой и по-прежнему будет требовать от всех прибывающих посетителей карантин на две недели. У обоих сейчас разные планы.

Губернатор заявил на этой неделе, что мэры могут реализовать определенные меры вторичного тестирования на своих островах, но расходы и материально-техническое обеспечение выполнения таких программ будут оставлены на усмотрение округов.

В округах Мауи и Кауаи было принято решение о добровольном вторичном тестировании посетителей. По прибытии на Большой остров потребуется вторичный экспресс-досмотр посетителей, чтобы избежать карантина. Официальные лица Оаху заявили, что хотят установить еще один уровень проверки, но пока не имеют возможности для проведения проверки.

Сотрудники ABM Industries проводят демонстрацию очистки салона самолета United Airlines, направляющегося на Гавайи, в международном аэропорту Сан-Франциско.

Джефф Чиу / AP

Сотрудники ABM Industries проводят демонстрацию очистки салона самолета United Airlines, направляющегося на Гавайи, в международном аэропорту Сан-Франциско.

Смешанный набор правил округа и штата может создать хаос для отдыхающих, которые не подготовились должным образом к различным требованиям проверки, особенно для тех, кто едет на Большой остров.

«Это второе испытание по прибытии на остров Гавайи обеспечит дополнительный уровень защиты для нашего сообщества», – говорится в заявлении Ким в понедельник. «Практически все медицинские эксперты и эксперты по коронавирусу согласны с необходимостью проведения более одного теста».

Те, кто прибывает на Большой остров, где находятся действующие вулканы Гавайев и место извержения в 2018 году, которое уничтожило целые районы, пройдут обязательный экспресс-тест на антиген при приземлении.

Результаты будут доступны примерно через 15 минут, и путешественники с отрицательным результатом тестирования не будут подвергаться карантину. Люди с положительным результатом теста должны будут немедленно пройти более точный тест ПЦР, а затем поместить в карантин до получения результатов, обычно в течение 36 часов.

Люди с положительным результатом теста в штате, будь то в отпуске или дома, должны изолироваться и не могут летать, пока у них больше не будет вируса.

Leave a Comment