Cricket: IPL получает ошеломляющие медиа-права на сумму более 6 миллиардов долларов

Несколько новозеландцев оставили свой след в IPL, в том числе Кейн Уильямсон. Фото: Sportzpics для IPL / Фотоспорт

Американский медиа-гигант Walt Disney и индийская Reliance Industries выиграли права на трансляцию Индийской премьер-лиги за более чем 6 миллиардов долларов США (9,61 миллиарда новозеландских долларов), что сделало соревнование по крикету Twenty20 одной из самых прибыльных спортивных лиг в мире с точки зрения затрат. за игру.

Индийские СМИ сообщили в среду, что стоимость прав на матч IPL превышает стоимость прав на матч английской премьер-лиги, которая составляет 11,8 миллиона долларов за игру. По оценкам, совокупная стоимость прав почти вдвое превышала сумму сделки 2018–2022 годов.

Star India, принадлежащая Disney, сохранила за собой права на телевизионную трансляцию IPL ежегодного двухмесячного турнира на период 2023–2027 годов за 235,75 млрд индийских рупий (3,02 млрд долларов), заявил Джей Шах, секретарь Контрольного совета по крикету в Индии, в окончание аукционного процесса во вторник.

Viacom18, совместное предприятие по вещанию, управляемое Reliance Industries Мукеша Амбани, выиграло права на цифровую потоковую передачу на 237,58 миллиарда рупий (3,04 миллиарда долларов).

«IPL является важным компонентом нашего портфолио телевизионных каналов в Индии, предоставляя нам невероятную возможность продемонстрировать мощные мировые бренды The Walt Disney Company и культовое повествование, а также впечатляющую коллекцию местного оригинального контента Disney Star миллионам зрителей. в Индии», — заявила Ребекка Кэмпбелл, глава отдела международного содержания и операций The Walt Disney Company.

Звезды крикета со всего мира участвуют в IPL, которую BCCI начал в 2008 году, чтобы сохранить свои лучшие таланты и привлечь новых болельщиков в самый быстрый формат международной игры.

«Гуджарат Титанс» выиграли розыгрыш 2022 года, обыграв «Раджастхан Роялс» с разницей в семь калиток в финале 29 мая. Национальная сборная Индии уже вернулась в строй, принимая Южную Африку в серии ограниченных оверов.

Компания Уолта Диснея также будет изучать другие права на мультиплатформенный крикет, в том числе будущие права для Международного совета по крикету и Совета по контролю за крикетом в Индии, которыми она в настоящее время владеет в течение сезонов 2023 и 2024 годов соответственно, сказал Кэмпбелл.

В 2023 и 2024 годах IPL будет проводить по 74 матча за сезон, а в 2025 и 2026 годах она вырастет до 84 матчей за сезон.

«В конечном итоге Индия может стать такой же, как США в бейсболе или баскетболе: домом для лиги, столь прибыльной и интернациональной по своему пулу игроков, что ей больше не понадобятся деньги, которые она когда-то получала от двусторонних международных матчей», — уважаемый аналитик по крикету Шарда Югра. написал в статье для Hindustan Times.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.