Critical Race Theory: Полный список штатов, в которых запрещено обучение ЭЛТ.

В последние месяцы активизировались дебаты по поводу критической теории расы (CRT), и ряд государств предприняли шаги, чтобы объявить ее вне закона. Республиканские законодатели, как сообщается, представили ряд новых законопроектов, чтобы контролировать, как учителя могут говорить о расизме, сексизме и вопросах равенства и справедливости перед учащимися, поскольку они считают, что CRT создает разделение между учащимися и обучает их оценивать различия в цвете кожи выше содержание персонажа. По крайней мере, 21 штат, включая Арканзас, Техас, Южную Дакоту, Джорджию и Аризону, представил законопроекты, ограничивающие преподавание ЭЛТ.

По имеющимся данным, одной из целей противников CRT является «Проект 1619» – проект, получивший Пулитцеровскую премию. Это развернутый проект журналиста Николь Ханна-Джонс, писателей из The New York Times и The New York Times Magazine. «Проект 1619» «ставит перед нами задачу переосмыслить историю США, отметив год, когда первые порабощенные африканцы прибыли на землю Вирджинии, как дату основания нашей страны», – заявил Пулитцеровский центр. Это также намекает на то, что одной из основных причин Войны за независимость было сохранение рабства.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Теория критических рас: 10 книг, которые стоит прочитать, чтобы лучше понять

Теория критических рас: кто такая Кимберл Креншоу? Как мастерская положила начало движению

Но, как сообщается, республиканцы на Капитолийском холме категорически против этого. Они даже отправили письмо министру образования США Мигелю Кардоне, в котором настоятельно призывали исключить проект 1619 из предложенного плана образования. Они считают, что CRT и проект 1619 имеют политический характер, в отличие от того, что думают многие демократы. Сенатор-республиканец Митч МакКоннелл написал в письме Кардоне: «Семьи не просили этой вызывающей разногласия ерунды. Избиратели за это не проголосовали. Американцы никогда не считали, что наших детей следует учить тому, что наша страна по своей природе зла ».

«Критическая расовая теория, Проект 1619 и крестовый поход против американской истории – это ядовитая пропаганда, идеологический яд, который, если его не удалить, разрушит гражданские узы, связывающие нас вместе, разрушит нашу страну», – сказал однажды бывший президент Дональд Трамп. , которые в 2020 году подписали два указа – одно, которое намеревалось запретить обучение разнообразию и обучение критической теории расы для федеральных служащих, а другое требовало патриотического воспитания. Однако администрация Байдена отменила и то, и другое.

Какие штаты запретили ЭЛТ?

До сих пор в 21 американском штате были приняты законопроекты, которые будут контролировать преподавание критической теории рас или следить за тем, как учителя могут обсуждать расизм и сексизм. Названия этих штатов – Аризона, Арканзас, Айдахо, Айова, Кентукки, Луизиана, Мэн, Мичиган, Миссури, Нью-Гэмпшир, Северная Каролина, Огайо, Оклахома, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Техас. , Западная Вирджиния и Висконсин. Четыре из этих 21 штата уже приняли законопроекты, и это Айдахо, Айова, Теннесси и Оклахома.

По словам представителя штата от республиканцев Патрисии Морган, которая спонсировала законопроект о Род-Айленде, CRT «стремится найти расизм во всех частях американского общества. Это ядовито. Этому не должно быть места в наших школах ». Она добавила, что Мартин Лютер Кинг-младший «ждал того дня, когда всех нас будут судить по содержанию нашего персонажа, а не по цвету нашей кожи в его речи 1963 года« У меня есть мечта ». Америка приняла эту цель, и мы добились большого прогресса. Вызывает тревогу то, что теория критических рас делает обратное ».

Что об этом говорят сторонники CRT?

Джазмин Оуэнс из аналитического центра государственной политики New America сказала CBS News, что эти законопроекты «действительно направлены на то, чтобы стереть и обелить американскую историю». Ссылаясь на законопроект Техаса, принятый в Доме штата в мае, который, по-видимому, стремился запретить обсуждение привилегий и превосходства белых в школах, Оуэнс сказал: «В долгосрочной перспективе законопроекты такого рода и те, которые намерены подвергнуть цензуре способ этой расы. а систематический расизм, обсуждаемый в классе, гораздо более вреден для учащихся ».

«Защита образования означает честность в отношении тех частей нашей истории, которые наносят ущерб, особенно рабства движимого имущества, и проявлять инициативу в обеспечении того, чтобы мы положили конец нынешнему воспроизведению расизма и неравенства в классах и за его пределами», – добавила она.

Амейла Мур, доцент Университета Род-Айленда, которая выступала против законопроекта Моргана, заявила: «Использование цифр эпохи гражданских прав для разговоров о равенстве» – это хитрый поступок. Она отметила: «Я думаю, что это намеренное недоразумение. И, возможно, такие люди, как Патрисия Морган, не осознают, что ими манипулируют другие силы, которые пытаются переосмыслить то, что мы, американцы, способны обсуждать ».

Родитель по имени Ян Прайор из округа Лоудоун, штат Вирджиния, также поддержал преподавание CRT, сказав: «Государственные школы округа Лаудон продолжают говорить:« Ну, мы не принимаем преподавать теорию критической расы ». Ладно, ну … это не похоже на физику или химию. Это теория, правда? Это философия взгляда на мир, и образование, основанное на равенстве, является воплощением этой философии », прежде чем добавить:« Если бы вы были кем-то, кто выступает за равенство, вы, безусловно, цените разнообразие. Вы цените равные возможности для людей добиться успеха в меритократии для слепых ».

А ученый Киара Бриджес считает, что ЭЛТ – это «[a]cзнание того, что расизм является нормальной чертой общества и встроен в системы и институты, такие как правовая система, которые воспроизводят расовое неравенство. Это отвергает идею о том, что расистские инциденты являются отклонением от нормы, но вместо этого являются проявлениями структурного и системного расизма ».

Если у вас есть новости или интересная история для нас, обращайтесь по телефону (323) 421-7514.

.

Leave a Comment