Cuties сохраняет свой рейтинг MA 15+ после призыва австралийского христианского лобби для проверки

Спорный фильм Netflix получил полную оценку, чтобы сохранить свой первоначальный рейтинг от комиссии по классификации Австралии.

Французский фильм Милашки это драма о взрослении, основанная на опыте писательницы и режиссера Маймуны Дукуре, которая дебютирует в качестве режиссера в фильме о молодой девушке из Сенегала, которая присоединяется к французской танцевальной труппе хип-хопа.

Изначально фильм получил рейтинг MA 15+ за «Сильные темы».

Ранее в этом месяце представители христианского лобби Австралии встретились с министром связи Полом Флетчером. Директор Qld ACL Венди Фрэнсис назвала эту встречу «очень обнадеживающей».

«Он не вышел и не сказал, что он действительно будет двигаться, чтобы запретить это, но он, безусловно, слушал», – сказала г-жа Фрэнсис Sky ранее в этом месяце.

По ее словам, министр призвал ее попросить классификационную комиссию пересмотреть свое решение.

В пятницу Совет по классификационному обзору поддержал первоначальную оценку, поскольку «темы могут быть включены в контекст».

Фильм получил (в основном вне контекста) негативную реакцию до и после выпуска из-за того, что в нем были изображены молодые девушки в фильме: Netflix был обвинен в чрезмерной сексуальности молодых актеров в рекламных материалах и Трудно смотреть сцену из фильма, размещенную вне контекста в социальных сетях, привело к появлению хэштега #CancelNetflix в тренде.

Многие из этих критиков с гордостью заявили, что не видели и не будут смотреть этот фильм (или что-либо еще на Netflix), в том числе кандидат от республиканцев от Мичигана на выборах 2020 года в США, который назвал его «одним из самых болезненных и безумных вещей, которые я» я осознал в своей жизни ».

Он ошибочно подумал, что это документальный фильм.

Защитники фильма утверждали, что фильм был искажен как в рекламных материалах Netflix, в которых режиссер, как сообщается, не консультировался и в которых не участвовал (но сказал, что ей угрожали смертью), так и в клипе, который был размещен в социальных сетях.

Некоторые утверждали, что ролик был задуман как неудобный для просмотра и представляет собой комментарий к гиперсексуализации молодых девушек, в то время как другие указали, что даже в этом случае комментарий подразумевает совершение того же преступления: даже если фильм критикует гиперсексуализацию. это изображает, фактическое производство фильма все еще будет включать в себя большое количество молодых девушек, разыгрывающих сексуализированное поведение, включая тех, кто прошел прослушивание, но не получил роли.

Они также отметили, что фильм предназначен для взрослой аудитории и имеет взрослый рейтинг (по крайней мере, в США).

В Австралии рейтинг MA15 + был подтвержден после того, как апелляция была отклонена единогласно.

«Комиссия из трех членов Совета по классификационной проверке единогласно определила, что фильм, Милашки, имеет класс MA 15+ (Сопровождаемые для взрослых) с «сильными темами» рекомендаций для потребителей », – заявили в Правлении.

Еще одна тема Милашки фокусируется на использовании социальных сетей и их влиянии на самовосприятие молодых людей, и, похоже, Наблюдательный совет также учел это в своем обзоре.

«Совет по классификационному надзору считает, что описание того, как молодые люди могут быть подвержены влиянию Интернета и социальных сетей сегодня в ущерб себе, является реальным.

«По указанным выше причинам Совет по рассмотрению классификаций решил: Милашки гарантирует классификацию MA15 + не выше «сильной» ».

Молодые люди не единственные, на которых интернет и социальные сети могут повлиять, что может нанести им вред: Многие последователи движения заговора QAnon не молодые люди, но они были преобладающими среди тех, кто высказывался о предполагаемом зле, созданном фильмом.

Facebook недавно принял меры, чтобы остановить подписчиков QAnon прячется за защитой детей как прикрытие распространять свои необоснованные и постоянно развивающиеся теории.

Полные причины решения Совета по пересмотру классификации будут опубликованы в Интернете, когда оно будет окончательно доработано.

.

Leave a Comment