Decathlon прекращает продажу каяков в Кале и Дюнкерке после того, как мигранты используют их, пытаясь добраться до Великобритании

Французская сеть спортивных магазинов Decathlon снимает каяки с продажи в своих магазинах в Кале и Дюнкерке на северном побережье из-за опасений, что они могут быть использованы мигрантами, пытающимися пересечь Ла-Манш.

«Покупка этих каяков больше не будет возможна» в двух магазинах, «в ответ на сложившуюся ситуацию», – заявили в компании AFP, подтвердив сообщение в региональной газете La Voix du Nord.

Представитель объяснил, что эти изделия «не предназначены для спортивного использования» и «могут служить небольшими лодками для пересечения Ла-Манша», добавив, что товары не предназначены для такого путешествия.

По словам представителя, размещение каяков таким образом «может поставить под угрозу жизнь людей, использующих их», указав, что решение о снятии их с продажи было принято магазинами и одобрено компанией.

Decathlon сообщает, что каяки все еще продаются в Интернете и в других торговых точках компании, указывая, что «продукты, которые позволяют повысить безопасность на море, такие как спасательные жилеты, весла или термозащита, по-прежнему будут доступны» в магазинах Кале и Дюнкерка.

В прошлую пятницу трое мигрантов пропали без вести после попытки пересечь Ла-Манш на байдарках, чтобы добраться до Англии. Накануне 1185 мигрантов пересекли границу, согласно британским данным, – рекордное количество за один день.

В четверг у побережья Кале были обнаружены две байдарки, а двух человек, потерпевших кораблекрушение, спасла жандармерия.

Большой импровизированный лагерь для сотен мигрантов в районе Дюнкерка был эвакуирован во вторник. Префектура Северного департамента сообщила, что 663 человека были переселены с побережья или в другие регионы Франции, и было произведено 35 арестов.

Это произошло, когда Лондон и Париж возобновили диалог о прекращении незаконное пересечение каналовпосле нескольких дни напряжения.

See also  Раскопки остатков храма и почти 85 гробниц птолемеевского периода в Сохаге.

После встречи в понедельник министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин и его британский коллега Прити Патель договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества.

«Необходимо сделать больше, чтобы остановить опасные переходы», – говорят они. сказано в заявлении, подтверждая свою совместную решимость предотвратить 100% пересечений и сделать этот смертоносный маршрут нежизнеспособным.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.