Home Бизнес Deloitte, EY, KPMG и PwC - «системный» налоговый риск: ATO

Deloitte, EY, KPMG и PwC – «системный» налоговый риск: ATO

«Я хотел бы отметить, что я видел некоторых консультантов, которые, кажется, работают почти на том основании, что налог является дискреционным или для людей, которые не так умны, как они или их клиенты», – говорит он в своей речи.

«По моему опыту, эта категория советников может быть чрезмерно уверена в своих собственных идеях и не сможет должным образом оценить их технический анализ».

Г-н Хиршхорн не стал бы указывать налоговых консультантов, на которых он ссылался, но сказал, что ATO внимательно следит за экспертами за схемами, которые привлекли внимание агентства за его чрезмерную агрессивность.

«У нас есть хорошее представление о том, какие партнеры нас беспокоят», – сказал он. Австралийский финансовый обзор.

«Партнеры, которых мы больше всего беспокоим, часто являются теми, кого в прошлом воспринимали как самых успешных партнеров.

«Можно подумать, что как опытные консалтинговые фирмы, они будут хороши в оценке рисков своей собственной деятельности и в оценке прибыли с поправкой на риск. Но, похоже, значительный вес придается простому доходу, а не прибыли с поправкой на риск».

Считается, что число проблемных налоговых консультантов составляет десятки из сотен налоговых партнеров в четырех крупных компаниях. Г-н Хиршхорн сказал, что ни одна фирма не выделялась как особенно проблематичная, поскольку проблемные области, как правило, встречаются в карманах и различаются в зависимости от фирмы.

«Налоговые партнеры, предоставляющие эти разрушительные советы, находятся под давлением, а некоторые из них вытеснены», – сказал он.

Переход к работе с налоговыми консультантами является последним шагом в долгосрочной рабочей группе по уклонению от уплаты налогов. Тщательная оценка основополагающего характера этих растущих частных партнерств также происходит, когда фирмы сталкиваются с многочисленными запросами в своей деятельности, включая качество их аудита и работу в государственном секторе.

Это отличается, когда вы системно важны. Это не просто зарабатывание денег.

Второй комиссар АТО Джереми Хиршхорн

«Большая четверка фирм доминирует на налоговом рынке в Австралии», – сказал он.

«Подавляющее большинство налоговых партнеров являются первой линией защиты системы и обеспечивают защиту системы. Однако в каждой фирме есть карманы, которые наносят ущерб системе, и она варьируется в каждой фирме».

Г-н Хиршхорн сказал, что у фирм по-прежнему складывается «модный» образ мышления в том, как они работают, с небольшой последовательностью взглядов на налогообложение от партнера к партнеру.

«Когда вы системно важны, все по-другому. Дело не только в зарабатывании денег», – сказал он.

«Они являются системно значимыми в ряде областей: глобально системно важны в отношении налоговых консультаций, вокруг рынков капитала благодаря своей аудиторской деятельности и, возможно, системно важны внутри страны посредством консультаций с государственным и частным секторами.

«Они больше не могут продолжать управлять своей налоговой практикой, как бутик-фирмы».

«У фирм никогда не было собственного мнения по налоговым вопросам. Поэтому у двух партнеров могут быть разные позиции по одному и тому же вопросу. Я не понимаю, как вы можете сделать это сейчас».

«Старые способы не работают»

Он сказал, что фирмам теперь необходимо работать на более высоком профессиональном уровне.

«Речь идет о том, чтобы убедить их в том, что им нужно управлять собой на другом уровне», – сказал он.

«Старый способ не работает, когда вы становитесь системно значимыми. Их внутренние процессы должны соответствовать их статусу как систематически значимым. Это локально и на международном уровне. Корпоративное мышление не обязательно совпадает в данный момент».

Г-н Хиршхорн также предупредил, что ATO будет гораздо более жестко оценивать налоговые рекомендации, предоставленные большой четверкой, чем меньшие налоговые консультации.

«Чтобы сделать это более осязаемым, когда партнер в бутиковой фирме придумал« симпатичный »элемент налогового планирования, который затем внедряется одним налогоплательщиком, ATO будет рассматривать это как разовое», – говорит он в речь.

«Если, напротив, партнер в системно значимой фирме выдвигает ту же идею, потенциал (или реальность) этой идеи, распространяющейся через высококонцентрированную базу корпоративного налога в Австралии, будет означать, что АТО должно реагировать более решительно».

Партнеры получают звание

Он также сказал, что партнеры в фирмах попытаются подняться, напрямую связавшись со старшими должностными лицами ATO, когда они недовольны запросом младшего сотрудника агентства.

«Как общее практическое правило, вы добьетесь большего, если начнете обострять проблемы на раннем этапе, но также и в рамках цепочки команд», – говорит он в своей речи.

«Например, не ходите к комиссару, второму комиссару или заместителю комиссара, если вы сначала не разговаривали с руководителем группы или помощником комиссара и т. Д.».

«Фактически, преждевременное нарастание проблемы из обычной цепочки командования может помешать будущему участию этих офицеров в связи с риском предполагаемого ненадлежащего вмешательства или конфликта».

Он добавил, что партнеры часто не понимают, как работают другие типы организаций.

«Модель партнерства по своей природе является моделью одинокого воина. Они, естественно, не понимают дисциплину командования, необходимую для такого крупного учреждения, как АТО», – сказал г-н Хиршхорн.

PwC чехлы

В декабре прошлого года Федеральный суд установил, что группа горнодобывающих компаний Orica разработала схему уклонения от уплаты налогов в размере 900 миллионов долларов, чтобы помочь взвинчивать цену своей акции, в результате чего налоговая декларация составила почти 40 миллионов долларов. Решение стало второй победой для ATO по схеме в стиле Chevron, которая потребовала завышенные процентные выплаты дочерней компании в США.

Орика и Шеврон были рекомендованы PwC.

14-страничная речь мистера Хиршхорна, Размышления о том, как стать налоговым консультантом на рынкепытается произвести впечатление на партнеров по «большой четверке», особенно на налоговых партнеров и управляющего партнера каждой фирмы, на обязанности, которые они несут в отношении надлежащей функции сбора налогов.

Он основан на уроках, которые он выучил после почти 20 лет работы в KPMG, в том числе 11 лет в качестве налогового партнера в фирме, и включает как предупреждение о склонности партнеров вести себя с высокомерием, так и последствия предоставления советов, противоречащих духу. налогового режима страны и не сотрудничать, когда АТО проверяет своих клиентов.

В четверг он выступит с речью в финале «большой четверки».

Подход ATO «не брать в плен» был также продемонстрирован, когда г-н Хиршхорн сказал, что компании и их налоговые консультанты продолжают «терять правду» и ошибочно принимают информационные запросы ATO как коммерческие переговоры.

«Компании и их консультанты могут время от времени не соглашаться с правдой, когда мы задаем им вопросы», – сказал он.

«Это не коммерческие переговоры, и это вводит в заблуждение Комиссара. Мы ловим это достаточно часто, чтобы беспокоиться об этом».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...