Home » DHDL: Вот почему сделка со стартапом по сноркелингу Khroom сорвалась

DHDL: Вот почему сделка со стартапом по сноркелингу Khroom сорвалась

Алина и Кристиан Ханауэр убедили нас своей подачей и показателями продаж на шоу. Согласно записи, сделка с Карстеном Машмейером и Тиллманом Шульцем не состоялась.

Алина и Кристиан Ханауэр разложили свои маски для сноркелинга в «Львином логове».
RTL / Бернд-Михаэль Маурер

«Я с самого начала знал, что меня отсюда не будет», — сказал Карстен Машмейер в понедельник вечером. «Львиное логово». «Но потом приходят вы, два монстра продаж и маржи»: имеется в виду пара основателей Алина и Кристиан Ханауэр. На шоу они представили свой стартап Khroom. Точнее: их полноценные маски для снорклинга, которые надеваются на все лицо под водой. Трубка прочно прикреплена к верхнему краю.

Khroom — не единственный поставщик на рынке, предлагающий подобный продукт. У Дагмар Вёрль уже есть подобная маска другого бренда. USP стартапа? Клапанная система, как говорят в передаче Алина и Кристиан Ханауэр. Это предназначено для предотвращения повторного вдыхания выдыхаемого и использованного воздуха во время подводного плавания — так называемого маятникового дыхания. Это может привести к головным болям и потере сознания. А это, в свою очередь, приводит к несчастным случаям.

Вот почему сделка сорвалась

Что особенно убедило инвесторов в презентации стартапа, так это цифры, представленные Алиной и Кристианом Ханауэрами. В прошлом году их было более Продажи на Амазоне Объем продаж составил 3,5 миллиона евро, чистая прибыль составила один миллион евро. Инвесторы не беспокоились о возврате инвестиций.

Супруги-основатели хотели 350 000 евро и предложили взамен восемь процентов своего стартапа. В ходе переговоров сумма и доли компании были увеличены, все львы сделали одинаковое предложение и в итоге обезопасили себя. Машмейер и Тиллман Шульц двойная сделка: 400 000 евро за десять процентов акций компании. Однако после шоу инвестиции не состоялись.

Read more:  Как обнаружить текст, сгенерированный ИИ, по мнению исследователей

Прочтите тоже

«У Алины и Кристиана убедительный Подача доставлено», — рассказали Машмайер и Шульц Gründerszene. «Однако последовавшие за этим подробные обсуждения дали понять всем участникам, что Хрум ищет сопредпринимателя, а не инвесторов. Поэтому, к нашему сожалению, соглашение о рукопожатии, согласованное с Тиллманом и мной на шоу, не могло быть реализовано».

Основательница Алина Ханауэр рассказывает Gründerszene: «Я несколько раз подчеркивала на шоу, что нам в первую очередь нужен сильный партнер, а не просто финансист. Однако в ходе детальных переговоров инвесторы выдвинули другие требования, и наши ожидания не смогли полностью оправдаться». Ханауэр продолжает: «Поэтому, к сожалению, нам пришлось прекратить сотрудничество. Карстен и Тильманн — замечательные люди и, прежде всего, хорошие бизнесмены, и мы до сих пор рады встрече с ними обоими».

Вот что делает стартап

Алина и Кристиан Ханауэр основали компанию Khroom в Нюрнберге в 2017 году. Они начали с полной маски для снорклинга, все еще без фильтра, и с обувью для плавания с ластами. Чтобы получить стартовый капитал, они говорят, что продали свою квартиру.

С тех пор супруги-основатели сосредоточились на разработке масок для снорклинга без маятникового дыхания, а также на их официальных испытаниях. Помимо масок стартап также продает ласты, жилеты и бутылки для питья. Если бы сделка была заключена, «Лайонс» также получили бы долю в этих предметах.

Прочтите тоже

Так львы соревновались за Хрума

Алина и Кристиан Ханауэр пришли в «Львиное логово», потому что хотят выйти на международный уровень и заняться розничной торговлей. Ключевое слово: США. У всех львов там есть контакты. Им пришлось убеждать себя дальнейшими аргументами.

Шульц, например, рассматривал футболистов как свидетельство Хрума. Им нравится находиться на Ибице, и они могут спрыгнуть с лодки в маске для сноркелинга. В течение сезона Машмейер выбрасывал на ринг рекламные плакаты и нарисовал шариковой ручкой сердечко на своей белой рубашке, чтобы подчеркнуть свою преданность делу.

Помимо Машмейера и Шульца хотели еще Ральф Дюммель и Жанна Энсталер инвестируйте вместе в Хрум. Дюммель видит продукт в телеторговле; Энсталеры участвуют в одной из крупнейших групп продавцов Amazon в Германии и Америке.

Дагмар Вёрль Во-первых, нам нужно было добиться того, чтобы супруги-основатели услышали нас среди других инвесторов. Все считали, что у них лучшее предложение. Однако Алина и Кристиан Ханауэр остановили свой выбор на Машмейере и Шульца, поскольку они также были инвесторами своей мечты.

Прочтите тоже

2024-05-15 12:49:33


1715819512
#DHDL #Вот #почему #сделка #со #стартапом #по #сноркелингу #Khroom #сорвалась

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.