Home » DHDL: Даже после шоу Ральф Дюммель инвестировал в чипы от диабета

DHDL: Даже после шоу Ральф Дюммель инвестировал в чипы от диабета

Поскольку Игорь Букин сам страдает диабетом, он создал подходящую альтернативу чипсам на основе сои. Львам это нравится – и Ральф Дюммель заключает сделку. Но в магазинах вы не найдете эту марку.

Основатель Игорь Букин получает одну из последних сделок в финале сезона DHDL на свои низкоуглеводные чипсы.
RTL / Бернд-Михаэль Маурер

Игорь Букин предстает перед инвесторами на шоу основателей с нарочито малой суетой «Львиное логово» в понедельник вечером. Телестудия почти пуста. Только экран в режиме ожидания и две закрытые подставки, включая его альтернативный чип. «Как видите, вы ничего не видите», — уместно в приветствии говорит основатель. Его жестокая честность в том, что он не может представить данные о продажах или готовом продукте питания, впечатляет – и поэтому Букин не уходит домой с пустыми руками.

Он заключает сделку с инвестором Ральфом Дюммелем на желаемых им условиях: 50 000 евро за 25 процентов акций компании. «У меня просто была история и видение – и он в это верил», – говорит впоследствии Букин. Кажется, после выставки ничего не изменилось, потому что сделка состоялась, как Грюндерзене узнал от окружения компании Ральфа Дюммеля. Судя по всему, есть еще история и видение – и только это. Товары и интернет-магазин? Все еще не доступно.

Прочтите тоже

Цель основателя — сделать чипсы для диабетиков большими. Его творение, хрустящие шарики на основе соевого белка, которые основатель называет «Чиполос», содержат, по его собственному утверждению, менее одного грамма углеводов на 100 грамм. В них также мало сахара и очень много белка, что также делает закуску интересной для любителей пахать. С другой стороны, по словам основателя, пакетик картофельных чипсов будет содержать от 40 до 70 граммов углеводов на 100 граммов. «Слишком много для диабетика».

Основатель сам диабетик

Букин знает, о чем говорит. По его словам, у него самого 17 лет назад диагностировали диабет. Вокруг живем в Германии 11 миллионов человек с диабетом. Его прооперировали шесть раз, потому что его глаза могли ослепнуть. Справа основатель сегодня видит только 20 процентов. Поскольку диабет повреждает кровеносные сосуды и может нарушить приток крови к сетчатке, он может временно Проблемы со зрением и даже постоянная слепота часто могут привести к.

Поэтому Букин полностью изменил свою диету, больше не ест сахар и потребляет всего 30 граммов углеводов в день, так что уровень сахара в крови колеблется меньше. Для сравнения: Немецкое общество питания обычно рекомендует более 50 процентов потребляемой энергии потребляться в виде углеводов. Это соответствует женщинам и мужчинам среднего возраста. от 230 до 300 граммов углеводов ежедневно.

Прочтите тоже

Steiner’s — это низкоуглеводная альтернатива таким продуктам, как хлеб и макароны.

Сделка с DHDL успешна: стартап олимпийского чемпиона Маттиаса Штайнера убеждает Нильса Глагау продуктами с низким содержанием углеводов

Но полностью отказываться от пикантных закусок Букин не хотел. Он сообщает львам, что попросил несколько институтов разработать рецепт закуски для диабетиков. Но они ему отказали. Вместо этого Буркин наткнулся на инженера-пищевика, который экспериментировал с соевыми белками, но еще не придумал использовать их для изготовления чипсов с низким содержанием углеводов. Букин получил стартовый грант от земли Северный Рейн-Вестфалия, что означало, что ему платили 1200 евро в месяц за его проект в течение года. Затем Букин вложил все деньги в разработку продукта, например, чтобы найти подходящую смесь приправ и создать дизайн. Но средств для запуска производства не хватило: «Самый маленький производитель хотел 6000 штук — у нас кончатся деньги в 2023 году», — объясняет Букин жевательным инвесторам.

Инвесторы любят Чиполо

Они в восторге от Чиполо. «Пахнет обычными чипсами», «хорошая консистенция» и «вкусный и легкий» — это похвала. Дагмар Вёрль, Нильс Глагау и Карстен Машмейер. Два других, Тильманн Шульц и Ральф Дюммель, быстро отполировали свою порцию. Тем не менее, Шульц возражает: «Я считаю, что рынок сложен, если крупные игроки увидят продукт, они теоретически смогут его воспроизвести».

Прочтите тоже

С другой стороны, Дюммель не сдерживает угрозу конкуренции: «Да, это сложно. Но иначе вас бы здесь не было, если бы все было так просто», — утверждает он. Инвестор по-прежнему готов присоединиться к Букину. В качестве причины он называет хороший вкус: «На самом деле, если в чем-то на 99 процентов меньше углеводов, это невкусно», — говорит Дюммель. Он заметил это во многих блюдах с низким содержанием углеводов. С Чиполосом дела обстоят иначе. Дюммель подчеркивает: «Все говорили, что вкус у него фантастический – и я думаю, что это главное. Я вам скажу честно: вам нужно помогать таким, как вы».

Глагау также выразил заинтересованность в участии в стартапе Букина, но в итоге отдал приоритет своему коллеге-льву.

Продукт еще не онлайн

Хотя сделка Букина и Ральфа Дюммеля действительно была заключена, о стартапе пока мало что известно. Веб-сайт, похоже, не существует. Дюммель не предоставил Gründerszene никакой дополнительной информации о том, как продвигается разработка диабетических чипов, не говоря уже о том, когда ожидается выход на рынок. Инвестор говорит только следующее: «Проблемы вывода на рынок Чиполо, такого как Игорь, представленного на рынке, с таким же качеством, вкусом и с на 99 процентов меньшим количеством углеводов, к сожалению, занимают больше времени, чем мы думали. Мы продолжаем работать над реализацией». Дюммель уже называет Букина «образцом для подражания для всех нас». Он подчеркивает, что с нетерпением ждет совместного путешествия. «Я так горжусь, что Игорь принадлежит к семейству львов».

Основатель также объясняет, что, хотя Дюммель, его команда и он встретились «сразу после презентации», чтобы «зафиксировать» сделку, им все равно требовалось больше работы и времени для разработки продукта. «Производство их на собственной кухне — это другой уровень, чем промышленное производство чипсов для розничной торговли. Но не волнуйтесь: мы работаем над этим полным ходом», — говорит Букин. Мы можем только надеяться, что авторитетные ритейлеры не предупредят амбициозные планы основателя.

2024-06-10 21:00:00


1718053779
#DHDL #Даже #после #шоу #Ральф #Дюммель #инвестировал #чипы #от #диабета

Read more:  Строительство дома: аналогия с ролью бизнес-аналитика

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.