Home » DHDL: Успешная сделка с Нильсом Глагау для стартапа Hunderunde

DHDL: Успешная сделка с Нильсом Глагау для стартапа Hunderunde

Хундерунде был последним стартапом, который выступил в финале сезона «Львиного логова» и заключил сделку с Нильсом Глагау. На самом деле это произошло после шоу.

Фабио Ленерт (слева) и Луис Кестен производят веганские закуски для собак с помощью своего стартапа Hunderunde.
RTL / Бернд-Михаэль Маурер

Фактически, все инвесторы встретились с двумя основателями Фабио Ленертом и Луисом Кестеном в понедельник вечером в «Львиное логово«Отказался от сделки. Но Нильс Глагау в последнюю секунду передумал. Почему?

Ленерт и Кестен предложили львам закуски, которые они не смогли попробовать сами, для разнообразия: лакомства для собак – веганские, произведенные с использованием экологически чистой электроэнергии и на 20 процентов изготовленные из остатков пищевого производства. Hunderunde — название ее стартапа. Два основателя хотели собрать для этого 100 000 евро и предложили 15 процентов акций компании.

Помимо лакомств Ленерт и Кестен также продают для владельцев собак браслеты с бусинами из натурального камня, гармонирующими с окраской шерсти их четвероногих друзей. Именно так на момент записи шоу они сделали наибольший объем продаж: около миллиона евро. Часть суммы, 200 000 евро, они пожертвовали на защиту животных. Они также построили собственный приют для животных в Румынии. Часть доходов от угощений учредители также жертвуют на добрые дела, а именно пять процентов от чистой прибыли с проданной упаковки.

Прочтите тоже

Поэтому основателям изначально не поступило предложение

Основатели, видение и миссия стартапа убедили львов. «Всего за несколько минут вы почувствуете, что ваше сердце в этом. Если вы пожертвуете 200 000, это не просто что-то. «Очень, очень большое уважение», — сказал он. Ральф Дюммель. Тем не менее, чуть позже он заявил, что не хочет инвестировать в Хундерунде. «Я собираюсь сделать то, что редко делаю здесь: не задавая настоящего вопроса, я скажу вам, что, к сожалению, меня нет. Я купил отличную компанию, которую мы сейчас создаем в аналогичном сегменте».

Остальные львы чувствовали то же самое. Также Жанна Энсталер и Дагмар Вёрль уже инвестировали в конкурирующие продукты, поэтому не смогли сделать предложение стартапу. Для Карстен Машмейер Портфель продуктов был слишком широк. На момент записи шоу Хундерунде все еще продавал нюхательные ковры и другие аксессуары для собак. И так же Глагг сказал: «Вы как основатель? Я хочу это немедленно! Я бы пошел вместе с тобой, каким бы путем ни был. Я также не инвестирую в другой стартап, но моя компания Ортомол производит продукты для животных, которые также предназначены для собак. Я не могу разделить с вами общий путь в линейке продуктов, потому что мы слишком близки. Это ранит мое сердце».

Прочтите тоже

Затем, незадолго до того, как основатели решили покинуть пещеру, Глагау изменился: он хотел знать, захотят ли они переосмыслить свой портфель продуктов. Затем он дал бы им 100 000 евро за 20 процентов акций компании. Проверять. Сделка состоялась после эфира.

«Луис и Фабио подарили мне свои Подача и их видение, и для меня они являются идеальным дуэтом основателей», — говорит Глагау, отвечая на вопрос Грюндерзене о заключении сделки. «Я горжусь тем, что теперь могу продолжать вместе писать их настоящую историю. Вместе с моей командой, Луисом и Фабио у нас еще много планов на будущее».

Вот как все продолжалось после выступления в Хундерунде

Через два месяца после записи шоу Ленерт и Кестен начали встречаться с командой Glagau, рассказывает Ленерт в интервью Gründerszene. «Наш стартап находится в Кельне-Бонне, Луис живет в Леверкузене, до штаб-квартиры Orthomol мы едем 45 минут. Нам тоже сразу предложили приезжать к Нильсу раз в неделю. Очень здорово быть там. Мы смогли поработать вместе практически. Можно сказать, что Ортомол – семейный бизнес. Это общение на уровне глаз. Они также помогают нам принимать решения. Это нам очень помогает».

Первый стратегический шаг Хундерунде после встречи с Глагау и его командой? Сократите продуктовый портфель. Например, основатели убрали из ассортимента миски для собак. «Мы выбросили все, что не имело смысла для продажи и стоило нам только места для хранения», — говорит Ленерт.

Два основателя хотят сосредоточиться на закусках, еде и браслетах с Dog Round. И здесь Ленерт и Кестен тоже внесли изменения: вместо продажи отдельных браслетов для многих пород теперь в ассортименте есть восемь постоянных версий и генератор, с помощью которого владельцы могут создавать свои собственные браслеты. Окрас шерсти, порода, гравировка – все это вы можете выбрать. «Браслеты — это в первую очередь продукт четвертого квартала. Их очень хорошо принимают к Рождеству. Они полностью сезонные», — говорит Ленерт. «Но мы должны добиться финансовой стабильности». Это наиболее важно для двух основателей, поскольку их стартап уже дважды был на грани краха за последние несколько лет.

Два основателя пожертвовали большую часть прибыли от браслетов на проекты по защите животных в 2021 году, в основном в Румынии. Как оказалось, слишком много: учредители каждый месяц отдавали 17,5 процентов своей валовой прибыли. В конце 2021 года Ленерт и Кестен оказались на грани банкротства. «У нас был долг в размере 30 000 евро, но на счету было всего 200–300 евро, и нам пришлось выплатить эти деньги в течение двух недель», — говорит Ленерт.

Прочтите тоже

Для социального бизнеса, финансирующего благотворительные проекты, это всегда баланс между воздействием и собственной прибыльностью. Это должно быть правильно. Учредители обратились к своему сообществу в социальных сетях с видео и рассказали о своей проблеме — с эффектом: «За 36 часов мы заработали почти 36 000 евро на продажах», — говорит Ленерт.

Всего через год Хундерунде снова оказался в тяжелом финансовом положении. «Все было не так плохо, как в первый раз», — говорит Ленерт. Но двум основателям вряд ли удалось накопить какие-либо резервы в 2022 году, поскольку они пожертвовали ровно столько же, сколько и в прошлом году. «Я должен быть честным: мы слишком поздно извлекли уроки из нашей первой ошибки. В начале 2023 года мы решили ежемесячно жертвовать пять процентов чистой прибыли, чтобы получать прибыль».

Вот почему сейчас основное внимание уделяется кормам, продукту, который не является сезонным. В этой области Ленерт и Кестен запустили еще один продукт в период после «Львиного логова»: зубные палочки и пищевые начинки. Следующая цель основателей — выйти на рынок канцелярских товаров. В настоящее время их продукцию можно купить только в собственном интернет-магазине. Как вы хотите заявить о себе на рынке? «Мы находимся в нише веганских закусок и веганского корма для собак», — говорит Ленерт. «Мы хотим доминировать над ними с помощью нашей продукции. Мы хотим позиционировать наш продукт, рассказывая людям в социальных сетях о том, что собакам нужно не только мясо».

2024-06-10 21:30:00


1718056387
#DHDL #Успешная #сделка #Нильсом #Глагау #для #стартапа #Hunderunde

Read more:  Финкантьери и Леонардо на тесте в Национальном дайвинг-центре

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.