Disney Plus обновил предупреждение о содержании старых фильмов

Логотип Disney Plus.

Логотип Disney Plus.
Образ: Дисней

когда Дисней Плюс запущен, он сделал это с расплывчатым предупреждением, приложенным к некоторым из его старых, более, ну, расистских материалов, указав их как устаревшие. Недавно это предупреждение стало более конкретным.

Как указал энергетический ядерный реактор, Disney недавно изменил сообщение, которое появляется перед определенным потоковым контентом на Дисней Плюс, усиливая и развивая сообщение. Сообщение теперь гораздо более конкретно в отношении того, какой вид контента упоминается, и содержит ссылку на веб-сайт Disney, содержащий дополнительную информацию.

Вот что написано в информационном бюллетене через Disney:

Эта программа включает в себя негативное изображение и / или плохое обращение с людьми или культурами. Эти стереотипы были ошибочными тогда и неверны сейчас. Вместо того, чтобы удалять этот контент, мы хотим признать его вредное воздействие, извлечь уроки из него и зажечь разговор, чтобы вместе создать более открытое будущее.

Disney стремится создавать истории с вдохновляющими и вдохновляющими темами, которые отражают богатое разнообразие человеческого опыта по всему миру.

Чтобы узнать больше о том, как истории повлияли на общество, посетите www.disney.com/StoriesMatter

Связанный веб-сайт содержит дополнительную информацию о мотивах Disney для включения рекомендаций, которые якобы призваны «зажечь разговор и открытый диалог об истории, которая затрагивает всех нас» и «подтвердить, что некоторые сообщества были стерты или полностью забыты, и мы стремимся к тому, чтобы также озвучивает свои истории ».

Позже на странице также есть довольно интересные объяснения для нескольких примеров контента, всех старых фильмов Диснея: Аристократы, Дамбо, Питер Пэн, а также Швейцарская семья Робинзонов. Вот собственное описание Диснея Дамборасистский контент, например:

Вороны и музыкальные номера отдают дань уважения расистским шоу менестрелей, где белые исполнители с почерневшими лицами и в рваной одежде имитируют и высмеивают порабощенных африканцев на южных плантациях. Лидером группировки в Дамбо является Джим Кроу, который разделяет название законов, закрепляющих расовую сегрегацию на юге Соединенных Штатов. В песне «The Song of the Roustabouts» безликие черные рабочие трудятся под оскорбительные тексты вроде «Когда мы получаем зарплату, мы все деньги выбрасываем».

Что, да, крайне расистски. Этот шаг ощущается как ответ на критику исходного информационного сообщения, которое было очень общим о том, какие виды контента породили консультативное сообщение в первую очередь, что с точки зрения начала разговора не совсем эффективно. Это определенно кажется движением в правильном направлении.

Веб-страница Stories Matter также включает список консультантов, стоящих за программой разнообразия компании, и новые сообщения о Disney Plus; в список входят Афроамериканская ассоциация кинокритиков и Институт СМИ GLAAD.


Чтобы узнать больше, убедитесь, что вы подписаны на нас в нашем Instagram @io9dotcom.

.

Leave a Comment