DM BOŚ представила свои фавориты на 2022 год

DM BOŚ представила свои фавориты на 2022 год
фото: Анджей Богач / / ФОРУМ

DM BOŚ в отчете от 5 декабря представила его виды на 2022 год.

Среди лучших пиков, указанных DM BOŚ: 11 bit studios, AB, Alior, Asbis, Creepy Jar, Grodno, LPP, Mirbud, Neuca, PKN Orlen, PKO BP и Selvita.

Аналитики повысили рекомендацию Comarch, Eurotel, Neuki, Santander BP и Ciech до «покупать». Они снизили рекомендацию для Asseco SEE, Budimex, Cyfrowy Polsat, Dino, Erbud, Famur, KGL, LiveChat, Mercor, Unibep и Unimot до «удерживать».

DM BOŚ повысил свою рекомендацию для CD Projekt до «держать» и снизил рекомендацию до «продавать» для JSW, mBank, Lena Lighting и Mercator.

Аналитики повысили оценку за 12 месяцев для 39 компаний. Это Budimex, Ciech, Erbud, Mirbud, Unibep, Kęty, Lena Lighting, Arctic Paper, CCC, Eurotel, OEX, Toya, Dino, Alior, Handlowy, ING BSK, mBank, Millennium, Pekao, PKO BP, Santander BP, AB, Action, Asbis, Bogdanka, GTC, Asseco BS, Asseco Poland, Asseco SEE, Comp, 11-битные студии, CD Projekt, CI Games, Cyfrowy Polsat, Orange PL, PGE и Tauron.

Они снизили 12-месячную оценку для: PCC Rokita, Ferro, KGL, Mercator, Sanok, Eurocash, Celon, Pure, Famur, JSW, KGHM, PGNiG, PKN Orlen, Unimot, DataWalk, LSI Software, Vercom, Creepy Jar, PlayWay и TS Games.

Отправка является сокращением отчета DM BOŚ. Документ подготовили: Собеслав Пайон, Сильвия Яськевич, Томаш Родак, Лукаш Прокопюк, Михал Соболевский, Якуб Вискарди и Мацей Вевюрский.

Стратегия была опубликована 6 декабря в 08:00.

«В 2022 году на фондовом рынке может произойти перелом»

«Хотя динамика процессов ужесточения денежно-кредитной политики значительно различается в зависимости от экономики, похоже, что в середине 2022 года или ранее … может произойти поворотный момент для фондового рынка», – написали они в отчете от 5 декабря.

Аналитики полагают, что фондовые рынки в настоящее время находятся в поздней фазе бума с приближающимся окончанием периода постепенного подъема в США, что позволит ФРС повысить процентные ставки, а инфляция останется значительно выше целевых показателей центральных банков, что является факторами, предвещающими его конец.

Еще одна проблема, как они указали, – это новый вариант коронавируса, который может препятствовать экономическому росту, особенно в периоды высокой инфляции, когда страны имеют меньший арсенал инструментов.

«Поскольку мы считаем вероятным смещение приоритетов денежно-кредитной политики с поддержки экономического роста на борьбу с инфляцией, перспективы доходности акций ухудшаются, а относительная привлекательность акций как класса активов снижается при повышении процентных ставок», – оценили они.

Они добавили, что компании переходят из фазы внезапного массового восстановления к зрелому росту, когда динамика прибыли ниже и становится более разнообразной между компаниями. Они отметили, что поэтому в 2022 году выбор акций будет гораздо важнее, чем в прошлом году, и что успешное инвестирование в акции будет сложной задачей.

Конец бычьего рынка на ВФБ

Аналитики указывают на возможное прекращение роста котировок на ВФБ.

«Исторически медвежий рынок появлялся на WSE вскоре после того, как MPC начал цикл повышения ставок (в 2000 году с 6-месячным опозданием, в 2007 году с 2-месячным опозданием и в 2011 году с 3-месячным опозданием). Бум на WSE может закончиться в период с декабря 2021 года по апрель 2022 года, хотя не исключено, что это произошло 5 ноября », – отметили они.

«Этот тезис подтверждается разворотом кривой доходности, который произошел в ноябре», – добавили они.

Они также указали, что, хотя на момент установления рекордной цены 5 ноября оценка WIG не напоминала «пузырь», мультипликатор цены к балансовой стоимости был на том же уровне, что и пики индекса 2011, 2015 и 2017 г.

По их мнению, такие позитивные факторы для внутреннего рынка, как стабильный приток капитала из ППК, уравновешиваются текущим геополитическим риском.

Более сильные действия Европы

По мнению аналитиков, сокращение началось в ноябре, и ожидаемое повышение процентных ставок в США ограничит будущие мультипликаторы прибыли американских компаний, что повлияет на оценки, но «не должно подорвать» индекс S&P 500. Риск этого сценария будет выше. стойкая инфляция, а также ситуация, в которой пока стимулированный спрос оказался чрезмерным и неустойчивым.

Они указали, что европейские акции могут быть альтернативой американским.

«Если ЕЦБ будет ужесточать свою политику медленнее, чем ФРС, европейские акции могут работать лучше, чем акции США. Кроме того, отставание в восстановлении экономики от США, высокая рыночная доля циклических компаний и значительная макроподдержка со стороны пакета восстановления в 2022 году. -23 также будут поддержаны действия Европы », – написали они.

«С другой стороны, регуляторный риск в технологическом секторе США может (если он материализуется) угрожать относительному поведению американских акций», – добавили они.

В свою очередь, акции развивающихся рынков, особенно с высоким уровнем долларовой задолженности, могут иметь относительно более низкую доходность, чем рынок США.

эпо / ана / кк / мфм /

Источник:PAP Biznes

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.