DVIDS – Новости – Празднование чуда Сан-Дженнаро в Неаполе

(История ВМС США, подготовленная специалистом по массовым коммуникациям 1-го класса Индрой Бофорт, Служба поддержки ВМС США (АНБ) по связям с общественностью Неаполя)

НЕАПОЛЬ, Италия. Рано утром в понедельник в самом центре Неаполя посетители устремились на улицы Виа Дуомо, чтобы увидеть ежегодное легендарное кровавое чудо покровителя святого Януария.

В течение нескольких часов сотни местных жителей и туристов собрались в Неаполитанском соборе Chiesa Cattedrale di Napoli, также известном как Дуомо ди Неаполь, чтобы стать свидетелями чуда святого Януария или Сан-Дженнаро на итальянском языке во время La Festa di San Gennaro (Праздник св. Януарий), 19 сентября.

Религиозное событие, отмечаемое каждый год 19 сентября, также является государственным праздником в Неаполе.

Согласно неаполитанской легенде, Сан-Дженнаро был замучен во время христианских преследований императора Диоклетиана в третьем веке.

Согласно неаполитанской традиции, когда епископ Северус перевез останки тела Сан Дженнаро из Агро Марчиано в Неаполь, он встретил набожную женщину по имени Евсевия, которая взяла две ампулы крови Сан Дженнаро.

Сегодня ампулы хранятся в сейфе за алтарем внутри Дуомо ди Неаполя.

Церковь Неаполя также широко известна как Cattedrale di San Gennaro в честь святого покровителя города. Семьи, монахи, священники и монахини приезжают со всей Италии и разных стран, чтобы увидеть, как кровь святого Дженнаро сжижается в запечатанном стеклянном сосуде прямо у них на глазах.

Разжижение застывшей крови Сан-Дженнаро не может быть объяснено с научной точки зрения; это то, что просто происходит — чудесным образом.

Местные жители говорят, что Сан-Дженнаро также является защитником города Неаполя, и они всегда с нетерпением ждут разжижения крови, потому что они верят, что разжижение предотвращает болезни, войны, голод и предотвращает извержение вулкана Везувий.

«Я считаю, что через год, когда кровь не разжижалась, это был признак COVID-19», — сказал 83-летний уроженец Неаполя Антонио Джузеппи.

Традиционно разжижение крови в Сан-Дженнаро происходит не менее трех раз в год: Festa di San Gennaro 19 сентября; первая суббота мая; и годовщина извержения Везувия 1631 года 16 декабря.

Святой Януарий также известен как покровитель доноров крови.

В понедельник утром ампулы были выставлены на всеобщее обозрение и транслировались по телевидению из Дуомо ди Неаполя для тех, кто не смог присутствовать на мероприятии или увидеть чудо Сан-Дженнаро вблизи.

После восхода солнца сотрудники церкви открывают сейф двойными ключами, чтобы вынуть шкатулку с ампулами крови Сан-Дженнаро.

После того, как ампулы вынуты, их проносят через церковь в процессии, которую возглавляют кардинал и церковные чиновники, держащие высокий крест, идущие по коридорам внутри Неаполитанского собора, а церковный хор торжественно поет кантаты на заднем плане. Толпа, загипнотизированная религиозной процессией, аплодировала и аплодировала, у некоторых по лицу текли слезы.

Можно увидеть глубокую преданность и любовь местных жителей к Сан-Дженнаро, когда они часами протягивают руки, чтобы снимать видео и фотографии, отдавая дань уважения крови, поту и слезам за то, что, по их мнению, Сан-Дженнаро дал своему народу. .

После разжижения крови из замка Кастель-дель-Ово, также называемого Яичным замком, на береговой линии в центре Неаполя обычно раздается двадцать один пушечный салют. Согласно легенде Наполитано, замок является данью уважения римскому поэту Вергилию.

La Festa di San Gennaro — это больше, чем просто праздник веры. Это также однодневный праздник итальянской культуры и еды. Улицы Виа Дуомо были заполнены различными уличными торговцами. Запахи итальянского эспрессо, яичного печенья с беконом и теплого карамелизированного засахаренного арахиса пронизывают воздух, привлекая посетителей к своим уличным тележкам.

Уличные торговцы также бросали в посетителей морскую соль после покупки амулета из красного корнечелло и желали посетителям удачи. Согласно итальянской традиции, корнечелло символизирует удачу и удачу.
Мария Коста, приехавшая из Испании, сказала, что ей очень понравился La Festa di San Gennaro.

«Я рад, что смог отметить религиозную историю Сан-Дженнаро и насладиться неаполитанской культурой и вкусной едой», — сказал Коста.

Фестиваль Сан-Дженнаро также отмечается во всем мире, в том числе в Маленькой Италии, штат Нью-Йорк, – традиция, привезенная итальянскими американскими иммигрантами в Соединенные Штаты.

АНБ Неаполь — это оперативная береговая база, которая позволяет силам США, союзников и стран-партнеров находиться там, где они необходимы, когда они необходимы для обеспечения безопасности и стабильности в зонах ответственности европейского, африканского и центрального командования.

Для получения дополнительных новостей об NSA Naples и моряках, которые служат на борту установки, следите за нами в Instagram @NSANaples и Facebook на facebook.com/NSANaples/

-30-

Выбранная дата: 19.09.2022
Дата Отправки: 23.09.2022 08:31
Идентификатор истории: 429934
Расположение: НЕАПОЛЬ, ИТ

Веб-просмотры: 1
Загрузки: 0

ВСЕОБЩЕЕ ДОСТОЯНИЕ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.