Easyjet, Intercontinental: британский туристический сектор переживает восстановление

Самолет Easyjet, 15 июня 2020 г. в Великобритании (AFP / -)

Британская авиакомпания Easyjet увидела резкий рост бронирований из Великобритании в несколько часов после объявления правительства о возобновлении экономики, в то время как группа Intercontinental Hotels, которая упала в минусе в 2020 году из-за пандемии, оптимистично оценивает возможности туризма. сектор к отскоку.

«Мы наблюдаем устойчивый резерв спроса на путешествия, и этот рост числа бронирований показывает, что сигнал от правительства возобновить (международные) поездки был тем, чего ожидали потребители», – прокомментировал Йохан Лундгрен, генеральный менеджер бюджетной компании.

Easyjet отмечает в своем пресс-релизе, опубликованном поздно вечером в понедельник, что количество бронирований рейсов за несколько часов выросло на 337% по сравнению с их уровнем неделей ранее, и на 630% благодаря клиентам, которые хотят «наверстать упущенное время».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в понедельник, что стремится к возвращению к почти нормальному состоянию на лето, представив стратегию деконфайнмента, которую он хочет «осторожной», но «необратимой» и которая начнется с повторного открытия школ в начале марта.

Акции сектора путешествий и туризма резко выросли во вторник на Лондонской фондовой бирже после этих объявлений.

Авиационный сектор наиболее сильно пострадал от пандемии и мер по ограничению деятельности, направленных на ее сдерживание, что привело к коллапсу движения с марта прошлого года и кратковременному восстановлению в течение лета прошлого марта.

Easyjet зафиксировала падение оборота в первом квартале финансового года с разницей в размерах и планирует использовать только 10% своих мощностей в текущем квартале из-за ограничений в Англии и многочисленных ограничений на международные поездки.

Самая пострадавшая страна в Европе, где погибло почти 121000 человек, Соединенное Королевство в третий раз ограничилось в начале года перед лицом взрыва эпидемии из-за более заразного варианта, который появился на юге Англии. который поставил больницы на грань затопления.

Со своей стороны, британская сеть Intercontinental Hotels обнародовала во вторник убыточную долю группы в 260 миллионов долларов за год, закончившийся 31 декабря, против прибыли в 385 миллионов годом ранее, до шока от пандемии.

В прошлом году выручка компании за номер упала на 53% из-за ограничений на поездки, с более быстрым восстановлением в Китае, где выручка за номер в четвертом квартале снизилась всего на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против 50% в Северной и Южной Америке и 71% в Европе. , Ближний Восток и Африка.

«2020 год был явно самым трудным годом в нашей истории», и сектор должен только выиграть от устойчивого восстановления »в конце года, в зависимости от прогресса кампаний вакцинации во всем мире и« снятия ограничений на деятельность », – заявила группа. в заявлении.

Хотя темпы восстановления будут различаться в зависимости от континента и региона, Intercontinental оптимистично настроен в отношении туризма: «влияние пандемии Covid-19 было сильным, но наша отрасль сильно восстановилась» после предыдущих циклических спадов или внешних событий, таких как террористические атаки. или текущая пандемия.

Группа добавляет, что вирус не изменил «долгосрочную привлекательность нашего сектора и потенциал его роста».

ved / js / oaa

.

Leave a Comment