Embracer Group планирует сиквелы, ремейки и спин-оффы после покупки интеллектуальной собственности Square Enix

Эта статья автоматически переводится с языка оригинала на ваш язык. Не стесняйтесь сообщать нам, если он содержит ошибки перевода, чтобы мы могли исправить их как можно скорее.

Embracer Group заявила, что видит «большой потенциал» в создании «не только сиквелов, но и римейков, ремастеров, спин-оффов» и многого другого благодаря множеству IP-адресов, которые она приобрела у Square Enix в начале этого месяца.

Огромный конгломерат купил Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal у Square Enix в начале мая за 300 миллионов долларов, приобретя права на Tomb Raider, Deus Ex, Thief, Legacy of Kain и многие другие игры. Ожидается, что сделка будет закрыта в период с июля по сентябрь, и Embracer уже рассматривает приток денежных средств для этих IP-адресов, согласно финансовому отчету компании.

В дополнение к играм, созданным с этими свойствами, Embracer видит потенциал для «трансмедийных проектов». Это могут быть телешоу и фильмы, а также комиксы и настольные игры. Embracer владеет Dark Horse Comics, одной из крупнейших компаний по производству комиксов в США, и Asmodee, крупным французским издателем настольных игр.

Многие IP-адреса Embracer, полученные от продажи, некоторое время не использовались. Последняя игра Tomb Raider, Shadow of the Tomb Raider, была выпущена в 2018 году, хотя Crystal Dynamics объявила, что работает над новой игрой франшизы прямо перед продажей. Последний выпуск Deus Ex, Mankind Divided, вышел в 2016 году, а последняя игра Thief была выпущена в 2014 году. Существуют десятки других IP, которые бездействовали еще дольше, и все они могут стать мишенью для ремейков или перезагрузок теперь, когда Embracer находится у руля. .

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.