ExoMiner отправляется на охоту за планетой! Сеть машинного обучения НАСА сразу же проверила 301 новую экзопланету | The Weather Channel – Статьи из The Weather Channel

На иллюстрации этого художника изображена планетная система K2-138, которая была обнаружена гражданскими учеными в 2017 году с использованием данных космического телескопа НАСА Кеплер.  (НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / Р. Хёрт, IPAC)

На иллюстрации этого художника изображена планетная система K2-138, которая была обнаружена гражданскими учеными в 2017 году с использованием данных космического телескопа НАСА Кеплер.

(НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / Р. Хёрт, IPAC)

После того, как первая экзопланета была идентифицирована почти три десятилетия назад, в 1992 году, человечество проделало большой путь в открытии экзопланет. На сегодняшний день мы обнаружили более 4000 подтвержденных экзопланет, которые вращаются вокруг своих солнц.

Экзопланеты – это небесные тела, которые существуют за пределами нашей обширной солнечной системы. Оснащенные передовыми технологиями, многие исследовательские группы идентифицировали эти экзопланеты слева, справа и в центре.

Однако впервые 301 подтвержденная планета была добавлена ​​к постоянно растущему числу подсчет экзопланет все сразу!

Хотите знать, как? Американское космическое агентство NASA сообщило, что новая глубокая нейронная сеть под названием ExoMiner была ответственна за этот невероятный научный подвиг.

ExoMiner использует суперкомпьютер NASA Pleiades и, как и любая глубокая нейронная сеть, может автоматически изучать задачу при наличии достаточного количества данных. ExoMiner разработан с учетом различных тестов, свойств, которые эксперты-люди используют для подтверждения новых экзопланет, прошлых подтвержденных экзопланет и ложноположительных случаев. Таким образом, он мог отличить настоящие экзопланеты от самозванцев, что сделало эту технологию и ее прогнозы очень надежными.

«В отличие от других программ машинного обучения по обнаружению экзопланет, ExoMiner не является черным ящиком – нет никакой загадки в том, почему он решает, что это планета или нет», – сказал Джон Дженкинс, ученый-экзопланет из Исследовательского центра Эймса НАСА в калифорнийском Кремне. Долина. «Мы можем легко объяснить, какие особенности данных заставляют ExoMiner отклонить или подтвердить планету».

Это очень утомительный процесс сбора огромных наборов данных из таких миссий, как Кеплер, у которого есть сотни звезд в поле зрения, каждая из которых может вместить множество возможных экзопланет. В таких случаях ExoMiner является идеальной заменой, поскольку он снижает нагрузку на астрономов по просеиванию данных и определению того, что является планетой, а что нет.

«Когда ExoMiner говорит, что что-то является планетой, вы можете быть уверены, что это планета», – сказал Хамед Вализадеган, руководитель проекта ExoMiner и менеджер по машинному обучению из Ассоциации космических исследований университетов в Эймсе. «ExoMiner очень точен и в некоторых отношениях более надежен, чем существующие машинные классификаторы и люди-эксперты, которым он предназначен для подражания, из-за предубеждений, связанных с маркировкой людей».

НАСА заявило, что все 301 планета, прошедшая машинную проверку, была первоначально обнаружена Научным операционным центром Кеплера и получила статус кандидата в планеты Научным офисом Кеплера. Но до ExoMiner никто не мог подтвердить их как планеты.

И хотя ни одна из недавно открытых планет не считается земной или находится в обитаемых зонах их родительских звезд, они имеют некоторые общие черты с остальной частью подтвержденного населения экзопланет в нашей галактике.

По словам Джона Дженкинса, 301 открытие поможет исследователям лучше понять планеты и солнечные системы, выходящие за рамки нашей собственной, и то, что делает нашу уникальную.

**

Чтобы получать новости о погоде, науке и COVID-19 на ходу, скачайте Приложение Weather Channel (в магазине Android и iOS). Это бесплатно!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.