Facebook осудили за размещение неонацистской сети с британскими ссылками | Facebook

Сеть сторонников превосходства белых с более чем 80 000 последователей и связями с крайне правыми в Великобритании, включая студента, обвиняемого в террористических преступлениях, размещается в Facebook и Instagram, что подвергает крупнейшую в мире социальную сеть новым требованиям по борьбе с экстремизмом.

Сеть, которая включает более 40 неонацистских сайтов, предлагает товары, в том числе символы NaziSS и наклейки, восхваляющие Кайла Риттенхауса, подростка, находящегося под следствием за расстрел двух протестующих Black Lives Matter в Висконсине в августе.

По данным лондонского Центр противодействия цифровой ненависти (CCDH), продажи продукции финансируют два неонацистских экстремистских движения, действующих в Украине: батальон «Азов» и мизантропический дивизион. Считается, что ряд британских ультраправых активистов были завербованы батальоном «Азов» для участия в конфликте на Украине.

Британец предстает перед судом обвиняется в 12 террористических преступлениях после того, как полиция обнаружила у него экстремистские материалы, включая одежду и флаги, связанные с Мизантропическим отделом. Студент отрицает обвинения.

Раскрытие информации происходит в то время, когда Facebook, находящийся под пристальным вниманием к борьбе со злоупотреблениями, пытается доказать, что борется с языком ненависти и экстремизмом. Однако в отчете CCDH говорится, что компания, занимающаяся социальными сетями, впервые была предупреждена о неонацистской сети два года назад, и с тех пор она значительно выросла.

Имран Ахмед, исполнительный директор CCDH, сказал: «Руководство Facebook поставило под угрозу общественную безопасность, позволив неонацистам финансировать свою деятельность через Facebook и Instagram.

«Facebook впервые сообщили об этой проблеме два года назад, но они не предприняли никаких действий».

Ахмед, который также является членом пилотной группы правительственной комиссии по противодействию экстремизму, добавил: «Это бездействие не осталось бы незамеченным экстремистами, которые теперь знают, что Facebook позволяет им набирать, организовывать и собирать средства без вмешательства. . »

В четверг Facebook, которому принадлежит Instagram, впервые обнародовал данные о распространенности ненавистнических высказываний на платформе, показав, что в июле, августе и сентябре примерно одна из 1000 просмотренных материалов содержала ненавистнические высказывания. Facebook также сообщил, что за те же три месяца он принял меры в отношении 22,1 миллиона материалов, разжигающих ненависть.

Батальон «Азов» и «Мизантропическая дивизия», похоже, пытаются экспортировать свою идеологию на Запад, сообщается о связях между последним и «единомышленниками», такими как запрещенная британская террористическая организация National Action. В Суфан ЦентрПо оценкам антитеррористического аналитического центра, 10 «иностранных боевиков» из Великобритании служили в украинской милиции, такой как батальон «Азов», который использует красивые пропагандистские видеоролики в манере экстремистских группировок, таких как «Исламское государство». Батальон «Азов», неонацистское военизированное формирование, также, как известно, принимал членов Движения Rise Above, крайне правой американской группировки, члены которой были заключены в тюрьму за насилие на митинге «Объединяйтесь правых» в Шарлоттсвилле в 2017 году.

Одна из его страниц в Facebook называется «Газовые камеры». Посетители направляются на сайты, где доступны другие товары, в том числе изображения белых скинхедов, стоящих рядом с убитым чернокожим и евреем, с формулировкой: «Нападение при отягчающих обстоятельствах: это может случиться с вами».

Исследование, проведенное CCDH, также показало, что экстремисты использовали приложение для обмена зашифрованными сообщениями Telegram для организации своих усилий на основных платформах, обработки платежей и распространения пропаганды.

После того, как с вами связались Наблюдатель, Facebook начал снимать неонацистские материалы. Позже представитель компании сказал: «Мы удалили контент, который нарушает нашу политику, запрещающую опасные организации. Мы регулярно работаем над улучшением наших технологий, чтобы быстрее находить и удалять этот контент, и, хотя предстоит еще много работы, мы добиваемся прогресса. Мы запретили доступ к Facebook и Instagram более чем 250 организациям сторонников превосходства белой расы ».

Leave a Comment