Facebook с самого начала признал Кайла Риттенхауса виновным

«Мы объявили стрельбу в Кеноша массовым убийством и удаляем сообщения в поддержку стрелка», – объявил Facebook буквально через неделю после события, начав поистине эпическую кампанию цензуры, явно противоречащую ее заявленной поддержке бесплатно. речь.

Для начала: убийство двух человек теперь является массовым убийством? Конечно, похоже, что сотрудники гиганта социальных сетей просто нашли ближайший предлог, чтобы скрыть сообщения, противоречащие их личным предрассудкам, и ни одно начальство не потрудилось исправить этот призыв.

Блэкаут распространился повсюду: Facebook активно следил за своими пользователями на предмет сообщений сторонников Кайла Риттенхауса и удалял контент. Он даже нацелился на сообщения ученых-юристов, аргументирующих существо его довода о самообороне.

И было трудно увидеть даже то, что не было убито сразу. «Одна из самых больших вещей, которые они сделали, – это манипулирование поисковой системой, так что вы не могли даже найти никаких ссылок на Кайла Риттенхауса», – сказал The Post Дэн Гейнор, вице-президент Центра исследований СМИ. «Они потеряли связь с нормальными людьми».

В более широком смысле компания объяснила свое отключение таким образом: «Мы не разрешаем использование символов, похвалы или поддержки опасных людей или организаций на Facebook. Мы определяем опасные как такие вещи, как террористическая деятельность, организованная ненависть или насилие, массовые или серийные убийства, торговля людьми, преступная или вредоносная деятельность ».

Facebook активно преследовал пользователей, которые поддержали версию Кайла Риттенхауса о самообороне.
AFP через Getty Images

Другими словами, он признал Риттенхауса виновным в пересечении некоторых из этих границ за несколько месяцев до того, как он попал в суд (где он получил оправдание) – и сделал все возможное, чтобы его признали виновным в суде общественного мнения, выбросив почти все аргументы и доказательства защиты.

See also  МЯЧ – Бенфика ускоряется Давидом Нересом (Бенфика)

Мы также сильно сомневаемся, что Facebook применяет предполагаемый запрет на поддержку «опасных лиц или организаций», «организованной ненависти» или «преступной или вредоносной деятельности» с какой-либо последовательностью. Слишком многие из этих терминов слишком расплывчаты: например, законный протест может быть технически преступным, а обвинения в «организованной ненависти» слишком распространены.

По-настоящему нейтральный стандарт здесь – это тот, который применил GoFundMe: он закрыл все фонды защиты Rittenhouse, заявив, что его условия обслуживания «запрещают сбор денег для юридической защиты предполагаемого насильственного преступления». Пока это касается всех таких фондов, это не предвзято.

Кайл Риттенхаус идет по Шеридан-роуд в Кеноша, штат Висконсин, 25 августа 2020 г.
Facebook явно больше озабочен модерацией контента, поддерживающего Кайла Риттенхауса, чем террористические организации.
Адам Роган / The Journal Times через AP, файл

Но сотрудники Facebook просто не смогли устоять перед выбором стороны. Как выразился один сотрудник в ходе внутренних дискуссий, проведенных The Post: «Сотрудники опьянены абсолютной властью контроля над гражданским обществом в Америке, им даже не приходилось посещать кабину для голосования (если голосование – это вообще вариант)».

Социальные сети теперь имеют право на различную правовую защиту, утверждая, что они «нейтральные платформы». Тем не менее, Big Tech зарабатывает устойчивый опыт сокрытия правды на службе явной политической предвзятости. Что-то должно измениться.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.