#FactsFirstPH, вице-президент Лени, сторонники борьбы с фейковыми новостями

Согласно предварительным данным инициативы по проверке фактов, Tsek.ph, вице-президент Мария Леонор «Лени» Герона Робредо является «самой большой жертвой» дезинформации. Фердинанд «Бонгбонг» Маркос-младший, сын покойного диктатора Фердинанда Маркоса, больше всего выиграл от положительных, но вводящих в заблуждение сообщений в социальных сетях. Вся эта дезинформация сейчас прикрывается инициативами по проверке фактов и защитниками правды, справедливости и свободы. Сама Робредо призвала своих сторонников не ограничиваться ответами на дезинформацию в Интернете и поговорить с людьми, которые были обмануты фейковыми новостями. Сообщение о ложной информации в социальных сетях и ее удаление требуют времени. К тому времени, как фальшивые новости были вытащены, ложь распространилась повсюду. Крайне важно, чтобы мы говорили правду и сразу же развенчивали дезинформацию.

Дезинформация и фейковые новости заставили некоторых недоброжелателей поверить в то, что Робредо ничего не сделал на своем посту. Это далеко от правды. При Робредо Канцелярия вице-президента (ОВП) выполняла не только церемониальные функции. За шесть лет Робредо запустил множество программ по борьбе с бедностью в разных частях страны. Она также возглавляла программы реагирования на пандемию, которые охватили тех, кто больше всего пострадал от кризиса в области здравоохранения.

Позвольте мне поделиться некоторыми из последних действий по проверке фактов от #FactsFirstPH, Tsek.ph и сторонников. Я бы не стал повторять ложные утверждения и ложь, только факты.

1. Это факт, что Робредо и ее сторонники не являются союзниками НПД-ННА-НДФ. Согласно ее сообщению в Facebook, она упомянула об отсутствии планов по формированию «коалиционного правительства» с НПД-ННА-НДФ. Робредо добавила, что насилие не является решением проблем и что она будет выступать против любого, кто будет использовать оружие для продвижения своих планов. «Я не буду вступать в союз с такими людьми или теми, кто в них верит. Мой приоритет — работать мирным путем во имя достоинства каждого человека, для уполномоченного и ответственного осуществления свобод и справедливости», — добавил Робредо.

2. Адвокаты Лени подчеркнули, что они не платят никому за участие в предвыборных мероприятиях Робредо и кандидата в вице-президенты Фрэнсиса Панкратиуса «Кико» Непомучено Пангилинана.

3. В 15 лет Робредо учился только в третьем классе средней школы. Во время учебы в колледже она жила в общежитии государственного университета, пока не закончила колледж в 21 год. Сразу после выпуска; она встретила Джесси, бывшего мэра города Нага и министра внутренних дел, и через год вышла замуж.

4. Утечки Naga НЕ ПРАВДА, проверено Tsek.ph. Эта сфабрикованная новость впервые появилась в блоге We Are Collective, в котором упоминалась Naga-Leaks. Нет убедительных доказательств того, что Джесси Робредо был причастен к нелегальным наркотикам или азартным играм. Против Джесси Робредо или его семьи не было возбуждено ни одного дела в связи с распространением или употреблением наркотиков.

5. Робредо не демонстрировал «знак дьявола» толпе на их предвыборном митинге в Баколод-Сити. Особый знак рукой означает «Я люблю тебя» на языке жестов, способе общения между глухими и немыми людьми.

6. Правительство провинции Илокос-Норте не поддержало петицию об объявлении Робредо «персоной нон грата» в провинции, поскольку петиция, размещенная в социальных сетях студентом университета, имеет официальную печать Илокос.

Ее молитва состоит в том, чтобы помочь ей бороться с ложью, преследующей эти выборы. «Только у католической церкви есть механизм, чтобы заменить ложь правдой», — сказал Робредо. Все больше филиппинских католических священников, дьяконов, братьев и религиозных сестер предлагают свою поддержку Робредо. «Церковь всегда должна быть беспристрастной, но Церковь не может быть нейтральной, когда мы уже говорим о добре или зле… Церковь склоняется в пользу праведности, добра, святости», — пояснил архиепископ Лингаен-Дагупан Сократес Вильегас.

В открытом письме #FactsFirstPH просит кандидатов в президенты бороться с ложью и вести кампании, основанные на фактах. Часть письма читает. «У нас не может быть честных выборов без целостности фактов. Сейчас, как никогда, нам нужны лидеры, которые ценят правду выше силы — уважающие общественную сферу, в которой происходит демократия». Это же письмо в конечном итоге будет разослано кандидатам на пост вице-президента и сенатора. Прочитайте открытое письмо кандидатам на сайте blogwatch.tv.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.