Far Cry 6 и Rainbow 6: карантин отложен

Ubisoft сегодня подтвердила, что Far Cry 6 и Rainbow 6 Quarantine были отложены до первой половины следующего финансового года или с апреля 2021 по сентябрь 2021 года.

Новость пришла из отчета компании о прибылях и убытках за первую половину финансового года (шесть месяцев, закончившихся 30 сентября). В качестве причины задержек компания назвала «производственные проблемы, связанные с работой на дому».

За первое полугодие Ubisoft сообщила, что продажи выросли на 8,5% до 757 миллионов евро (882,1 миллиона долларов), чистые заказы выросли на 14,2% до 754,7 миллиона евро (879,4 миллиона долларов).

Компания также сообщила, что в большей степени ведет свой бизнес в цифровом формате: цифровые нетто-заказы выросли с 82,2% от общего объема в первой половине прошлого года до 86,8% от общего объема в этом году.

«Индустрия видеоигр извлекает выгоду из очень сильного движения, – сказал генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо. «Это, безусловно, самый быстрорастущий сегмент развлечений, обеспечивающий беспрецедентное вовлечение потребителей и социальное взаимодействие. В этом контексте наша стратегия и конкурентные преимущества по-прежнему полностью подтверждаются недавними отраслевыми объявлениями о консолидации и запусках новых платформ».

Несмотря на такой импульс, производительность Ubisoft во втором квартале фактически снизилась.

Только за второй квартал Ubisoft сообщила о снижении продаж на 1,3% до 329,7 млн ​​евро (384,2 млн долларов), а чистые заказы снизились на 0,6% до 344,7 млн ​​евро (401,7 млн ​​долларов).

Тем не менее, компания ожидает восстановления в третьем квартале с прогнозируемым объемом заказов от 860 млн евро (1 млрд долларов) до 960 млн евро (1,12 млрд долларов США) по сравнению с 455,5 млн евро (530,8 млн долларов США) в третьем квартале прошлого года.

Большая часть этого прогноза может быть отнесена к праздничной линейке, которая включает три основных выпуска Watch Dogs: Legion, Assassin’s Creed Valhalla и Immortals Fenyx Rising. В прошлом году праздничная линейка Ubisoft была сосредоточена на Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint.

Ubisoft также снизила оценку своих годовых заказов с 2,35–2,65 млрд евро (2,74–3,09 млрд долларов) до 2,25–2,4 млрд евро (2,62–2,8 млрд долларов).

Это падение ожиданий отражает перенос Far Cry 6 и Rainbow Six Quarantine на следующий финансовый год, частично компенсируемый опережающими результатами компании в первом полугодии и «благоприятными показателями по потреблению видеоигр» до конца года.

Гийемо снова обратился к летним многочисленные сообщения о сексуальных домогательствах в компании, то вызванный уходом старших сотрудников и попытки реформировать корпоративную культуру, и результаты недавнего внутреннего аудита это показало, что каждый четвертый сотрудник компании был свидетелем нарушений на рабочем месте за последние два года.

«Хотя многое еще предстоит сделать, свидетельства наших команд свидетельствуют о глубокой привязанности к Ubisoft и сильном желании защищать ценности уважения и доброжелательности, на которых была построена Группа. Мы стремимся внести необходимые изменения, чтобы создать образцовое рабочее место. культура, которой может гордиться каждый в Ubisoft ».

.

Leave a Comment