Farmers Weekly запускает кампанию по повышению безопасности нашей отрасли

Производители и животноводы ежедневно играют в кости со смертью – половина всех фермеров говорят, что знают кого-то, кто погиб в результате несчастного случая на рабочем месте.

Абсолютная статистика – раскрыта Еженедельник фермеров опрос – подчеркивает риски, которым подвергаются фермеры каждый день, когда они стремятся доставить еду на тарелки страны.

Каждый пятый респондент признал, что за последний год попал в аварию на рабочем месте.

Смотрите также: Смертность на фермах удвоилась за 12 месяцев, раскрывают последние статистические данные

Исследование было проведено в ознаменование запуска Dying to Feed You – новаторской кампании по сокращению количества несчастных случаев на фермах Великобритании и уровня смертности, что делает сельское хозяйство самой опасной отраслью страны.

Начиная с этой недели инициативой руководит Еженедельник фермеров в сотрудничестве с экспертами по безопасности на фермах Safety Revolution. В нем будут освещены риски, которым подвергаются фермеры и сельскохозяйственные рабочие, и то, как их можно избежать.

В сельском хозяйстве самый высокий уровень несчастных случаев со смертельным исходом среди всех основных отраслей промышленности Великобритании – примерно в 20 раз выше, чем в среднем по отрасли, согласно данным Управления здравоохранения и безопасности.

В течение следующих 12 месяцев мы будем делиться историями выживших в авариях на фермах, которые проявили достаточно смелости, чтобы рассказать о своем жизненно важном опыте, и помочь другим оставаться в безопасности на ферме и в поле.

Еженедельник фермеров редактор Эндрю Мередит сказал, что фермеры и сельскохозяйственные рабочие буквально теряли жизнь и здоровье.

«Мы работаем в опасной отрасли, но так быть не должно. Повышение безопасности – задача не из невыполнимых. Я хотел бы поблагодарить всех участников этой важной кампании.

«Я надеюсь, что это вызовет более широкий разговор о безопасности, что является первым шагом к снижению количества аварий».

Ненужные риски

Около 60% Еженедельник фермеров Респонденты признались, что иногда идут на ненужный риск, хотя и знали, что поступать так неправильно.

Однако более позитивно то, что оставшиеся 40% заявили, что никогда не рисковали на ферме.

Но у фермеров, которые признали, что они готовы пойти на риск, вероятность попасть в аварию была в восемь раз выше, чем у тех, кто сказал, что нет.

А животноводы чаще попадали в аварию, чем земледельцы.

Риски включали в себя работающую технику, зная, что она небезопасна (25%), посадку или высадку из движущегося транспортного средства (25%), перенос техники, пока она еще работала (26%) и вождение трактора с использованием мобильного телефона (52%) .

Только 59% респондентов заявили, что они прошли курс обучения по оказанию первой помощи или технике безопасности в течение последних двух лет. И только каждый третий фермер сказал, что всегда ведет письменный учет несчастных случаев на рабочем месте, несмотря на то, что это требуется по закону.

Это особенно беспокоит, учитывая, что четыре из пяти несчастных случаев потребовали медицинской помощи, из них 44% потребовали посещения больницы, в том числе 14% в стационаре, говорит аналитик исследования Хизер Маклауд.

Срезание углов

«Мужчины более склонны к риску, чем женщины», – говорит она. «Мы заверили всех респондентов в том, что их ответы были конфиденциальными, и примерно каждый четвертый был счастлив сказать, что сознательно идет на ненужный риск».

Что касается домашнего скота, каждый четвертый сказал, что они не сдерживали скот, используя надлежащие приспособления для обработки во время обработки – тревожный процент, учитывая возможные последствия.

И трое из 10 сказали, что иногда или часто работали в загоне с непослушным быком.

Оливер Дейл из партнера кампании Safety Revolution сказал, что реальный процент, вероятно, будет выше. «Многие фермеры говорят мне, что их собственный бык послушен, но все знают, что быки могут перевернуться в любой момент».

Около половины респондентов заявили, что работали на высоте по лестнице, на которой не было ног, и только 45% использовали сборщик вишен.

Каждый пятый сказал, что ходил по асбестовой или жестяной крыше без кровельной лестницы.

Около 65% тех, кто пострадал в результате несчастного случая на ферме, заявили, что этот опыт изменил их отношение к риску к лучшему. Но каждый четвертый сказал, что это не имело никакого значения, несмотря на влияние несчастных случаев на психическое здоровье (13%) и семейные отношения (8%).

Несчастные случаи обходятся сельхозпредприятиям в тысячи фунтов

Исследование показывает, что фермерские предприятия теряют тысячи фунтов из-за несчастных случаев на рабочем месте, которых можно избежать.

Каждый четвертый фермер или работник фермы, пострадавший в аварии, сказал, что им нужен как минимум выходной. Типичная авария привела к тому, что люди были уволены на 11 дней, но в худшем случае 12% требовали перерыва на месяц или больше.

«У некоторых респондентов было гораздо больше свободного времени», – говорит аналитик исследования Хизер Маклауд. «Один человек не работал более шести месяцев, а другой – более года. В худшем случае люди никогда больше не вернутся к работе ».

Оливер Дейл, партнер кампании Safety Revolution, говорит, что реальность, вероятно, будет намного хуже, чем предполагают результаты опроса.

«Многие люди не знают, что считается опасным промахом», – объясняет г-н Дейл. «И до тех пор, пока это не произойдет, они не осознают, что значительное количество инцидентов приводит к значительному отпуску с работы, а это время требует значительных затрат.

«Часто инциденты происходят в самое загруженное время года – когда фермы меньше всего могут позволить себе оставить человека без работы».

Почти каждый пятый фермер сказал, что за последние 12 месяцев они пережили хотя бы один несчастный случай на ферме. В случае аварии наиболее вероятными травмами были синяки, рваные раны или раздавливание.

У молодых людей вероятность того, что им удалось избежать травм, выше, чем у респондентов старшего возраста. Вероятность промахов была также выше у тех респондентов, которые признали, что они склонны к риску, хотя эксперты снова считают, что о таких инцидентах не сообщается.

Осенние проверки направлены на повышение безопасности хозяйств

Этой осенью фермы в шести английских графствах и Южном Уэльсе подвергаются проверкам по охране труда и технике безопасности на фоне возобновившейся кампании по борьбе с небезопасными методами работы.

Инспекторы по охране здоровья и безопасности посетят фермы в Бедфордшире, Бакингемшире, Камбрии, Хартфордшире, Ланкашире и Оксфордшире, а также в различных местах Южного Уэльса, поскольку они стремятся сократить количество несчастных случаев на производстве.

Аналогичная серия проверок проводилась перед пандемией Covid в Йоркшире, Мидлендсе, северо-восточной и юго-восточной Англии и Шотландии. Выборка этих ферм будет пересмотрена в начале 2022 года, чтобы увидеть, есть ли какие-либо улучшения.

Далее следует год, когда количество несчастных случаев со смертельным исходом на фермах Великобритании более чем удвоилось. Около 46 человек погибли за год до марта 2021 года, в том числе семь представителей общественности, по сравнению с 21 смертью за предыдущие 12 месяцев.

Комментируя эту статистику, и.о. главы сельского хозяйства HSE Адриан Ходкинсон сказал: «Когда мы расследуем происшествия, изменившие жизнь на фермах, мы снова и снова обнаруживаем, что риски не устраняются и не управляются».

Призывая людей оставаться в безопасности, г-н Ходкинсон сказал, что простые действия могут снизить количество несчастных случаев на фермах: «Люди слишком часто принимают риск как неизбежную часть работы, но это не так.

«Неприемлемо, что сельское хозяйство по-прежнему не может управлять рисками на рабочем месте. Нам нужно, чтобы каждый сыграл свою роль, чтобы изменить свое поведение, поступать правильно и «выявлять» плохие практики ».

Необходим “культурный сдвиг”

Фермерским семьям настоятельно рекомендуется удвоить свои усилия и помочь сократить количество несчастных случаев на производстве в сельском хозяйстве.

Звонок сделал заместитель президента NFU Стюарт Робертс, который является председателем Farm Safety Partnership – межотраслевой группы, состоящей из более чем 35 организаций, в том числе Еженедельник фермеров, работает над повышением безопасности фермы.

В 2018 году партнерство поставило цель сократить вдвое количество несчастных случаев со смертельным исходом в течение пяти лет. Но этот показатель не снизился, а резко вырос: в прошлом году на фермах Великобритании погибал почти один человек в неделю.

Г-н Робертс сказал, что было досадно отсутствие прогресса в решении проблемы плохого здоровья и безопасности в сельском хозяйстве. Люди шли на ненужный риск, который в худшем случае приводил к их смерти.

«Нам еще предстоит увидеть фундаментальный сдвиг в культуре, необходимый для предотвращения катастрофических травм и гибели людей, которые мы видим каждую неделю в нашей отрасли. Коротких путей нет: мы должны удвоить наши усилия, если мы хотим добиться эффективных долгосрочных изменений », – сказал он.

Из-за травм, которые меняют жизнь, фермеры испытывают постоянную боль

Около 7% респондентов Еженедельник фермеров Исследование показало, что они получили травму, изменившую их жизнь, в результате несчастного случая на рабочем месте.

Многие из этих респондентов заявили, что по-прежнему испытывают постоянную боль или все еще проходят лечение. Респондентами чаще были пожилые фермеры.

«Я сломал себе три кости в спине. Каждый день у меня возникают боли в спине, особенно при вождении трактора или другой техники ». Мужчина, 55-64 года

«Я не могу ходить так хорошо, как раньше. Мне постоянно больно ». Женщина, 45-54 года.

«Спустя почти год после аварии я все еще испытываю сильную боль в ногах и шее». Мужчина, 55-64 года

«Прошел год, а я все еще иду в больницу, чтобы узнать, сколько повреждений у меня на шее, коленях и плечах. Мужчина, 55-64 года

Пример из практики: Детский несчастный случай

Уильям Сэйерс © Ричард Стэнтон

Сын молочного фермера, потерявший руку в результате несчастного случая на ферме, призывает других людей в сельском хозяйстве оставаться в безопасности и проявлять особую осторожность на работе.

Уильяму Сэйерсу было всего 12 лет, когда ему оторвали руку на плече.

Это произошло, когда его пальто застряло в валу отбора мощности, вращающемся со скоростью 400 об / мин, когда он приводил в движение вакуумный насос на задней части трактора его отца.

Смотрите также: Число погибших на фермах удвоилось за 12 месяцев, раскрывают последние статистические данные

«Это не просто на один день – это меняет жизнь», – сказал он. Еженедельник фермеров.

«Когда я посмотрел на себя в зеркало, меня нельзя было узнать», – сказал г-н Сэйерс, объясняя, как он очнулся в реанимации.

«Это был я, но не такой, каким я себя помнил. У меня был такой сильный синяк – и без руки ».

Кампания по безопасности

В результате аварии г-ну Сэйерсу повезло остаться в живых, но он не смог взять на себя управление семейной фермой.

Более 30 лет спустя он теперь работает в сфере продаж тракторов в D&M Farm Services в деревне Эглинтон, графство Лондондерри.

Г-н Сэйерс высказался в поддержку запуска Еженедельник фермеров кампания по снижению количества несчастных случаев на фермах со смертельным исходом.

В течение следующих 12 месяцев мы расскажем истории 12 выживших после несчастных случаев на фермах и того, как они перестроили свою жизнь.

Тем самым мы надеемся способствовать более безопасным методам работы на фермах по всей Великобритании.

Кампания Dying To Feed You, рассчитанная на год, в партнерстве с экспертами по безопасности на фермах Революция безопасности, также подчеркнет для потребителей, что иногда кладут еду на тарелки со смертельным исходом.

Умереть, чтобы накормить тебя

Умирая, чтобы накормить тебя логотипомО кампании

Сельское хозяйство имеет наибольшее количество смертельных случаев на рабочем месте среди всех профессий. Еженедельник фермеров обещает использовать свой голос, влияние и охват для снижения уровня несчастных случаев в сельском хозяйстве.

Узнайте, как вы можете помочь нам изменить показатели безопасности сельского хозяйства на сайте fwi.co.uk/dying-to-feed-you

Партнерское сообщение

Бунт безопасности

Команда Safety Revolution рада работать с Еженедельник фермеров снизить смертность в сельском хозяйстве и показать, как мы можем работать вместе, чтобы создать более безопасные фермы.

Создание сильной и позитивной культуры безопасности обеспечивает счастливые и безопасные команды, снижает количество инцидентов и повышает производительность. Мы с нетерпением ждем возможности изучить отдельные тематические исследования и пролить свет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.