FDA планирует распространить бустеры COVID для всех взрослых в США

Регулирующие органы США в пятницу открыли дополнительные вакцины против COVID-19 для всех взрослых, расширив правительственную кампанию по усилению защиты и предотвращению роста числа случаев коронавируса, которые могут обостриться с праздниками.

Pfizer и Moderna объявили о решении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) после того, как по крайней мере 10 штатов начали предлагать бустеры для всех взрослых. Последняя мера упрощает до сих пор запутанный список тех, кто имеет право на вакцинацию, позволяя любому человеку 18 лет и старше выбрать ревакцинацию от любой компании через шесть месяцев после последней дозы, независимо от того, какая вакцина была получена первой.

Но есть еще один шаг: Центры по контролю и профилактике заболеваний должны согласиться распространить бустеры Pfizer и Moderna даже на здоровых молодых людей.

Если CDC согласится, еще десятки миллионов американцев смогут получить три дозы защиты до нового года. Любой, кто получил однократную вакцину Johnson & Johnson, уже может получить ревакцинацию.

Три вакцины COVID-19, используемые в США, по-прежнему обеспечивают надежную защиту от наиболее серьезных последствий заболевания, включая госпитализацию и смерть, но защита от вируса со временем может снизиться. Ранее правительство разрешало бустеры вакцин Pfizer и BioNTech, а также аналогичную вакцину Moderna только для уязвимых групп, таких как пожилые люди и люди с хроническими проблемами со здоровьем.

Этот шаг связан с неуклонным ростом числа новых случаев COVID-19 за последние две недели, особенно в штатах, где более холодная погода удерживает людей в помещении.

В связи с этими тревожными тенденциями некоторые штаты не дождались действий федеральных властей. Юта и Массачусетс были последними штатами, которые объявили на прошлой неделе, что открывают бустерные вакцины для всех взрослых.

Подкрепление для всех было изначальной целью администрации Байдена. Но в сентябре консультативная группа FDA подавляющим большинством проголосовала против этой идеи, основываясь на неизменной эффективности вакцин в большинстве возрастных групп. Вместо этого они одобрили дополнительную дозу Pfizer только для наиболее уязвимых.

С тех пор официальные лица администрации, в том числе доктор Энтони Фаучи, продолжали более широко пропагандировать использование бустеров, отмечая, что даже более легкие инфекции у молодых людей могут вызывать «длительный COVID» и другие осложнения.

«Я не знаю никакой другой вакцины, при которой мы просто беспокоимся о том, чтобы не допустить людей в больницу», – сказал Фаучи на брифинге в среду.

На прошлой неделе Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech представили новые данные, чтобы доказать, что более обширные бустеры могут помочь снизить количество инфекций в критический период.

«В нынешней ситуации у нас нет шансов контролировать пандемию, если мы не предоставим подкрепление всем», – сказал репортерам генеральный директор BioNTech Угур Сахин во время визита в Вашингтон на прошлой неделе.

Компании изучили 10 000 взрослых людей всех возрастов и обнаружили, что бустер восстанавливает защиту от симптоматических инфекций примерно до 95%, даже несмотря на увеличивающееся присутствие варианта Дельта. Слишком рано говорить, продлится ли этот высокий уровень защиты дольше после третьей инъекции, чем после второй, сказал Шахин, компании продолжат тщательное расследование.

В подтверждение этого доказательства на этой неделе Великобритания опубликовала реальные данные, показывающие такую ​​же повышенную защиту после того, как она начала предлагать бустеры для людей среднего и пожилого возраста. Израиль считает, что широкомасштабные подкрепления помогли предотвратить новую волну вируса в этой стране.

Более 195 миллионов американцев полностью вакцинированы, что определяется как получившие две дозы вакцины Pfizer или Moderna или однократную дозу вакцины Johnson & Johnson. Более 30 миллионов человек уже получили бустер.

До расширения люди, получившие вакцины Pfizer или Moderna, могли получить третью дозу, если были пожилыми людьми или имели высокий риск заражения COVID-19 из-за проблем со здоровьем, работы или условий жизни. Поскольку однократная инъекция J&J не была столь же эффективна, как ее двухдозовые аналоги, любой получатель J&J может получить ревакцинацию как минимум через два месяца.

FDA ранее постановило, что люди, получившие ревакцинацию, могут получить вакцину другой марки, которую они получили изначально.

Некоторые эксперты опасаются, что все внимание, уделяемое бустерам, может повредить усилиям по охвату 60 миллионов американцев, которые имеют право на вакцинацию, но не сделали этого. Также растет беспокойство по поводу того, что богатые страны предлагают повсеместные ревакцинации, когда бедные страны не могут вакцинировать более небольшую часть своего населения.

«Что касается приоритета №1 по сокращению передачи инфекции в этой стране и во всем мире, остается заставить людей пройти первую вакцинацию», – сказал доктор Дэвид Дауди из Школы общественного здравоохранения Джонса Блумберга, Хопкинс.

Чтобы прочитать эту заметку на английском языке кликните сюда

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.