FDA предупреждает об осложнениях беременности при использовании обезболивающих и жаропонижающих препаратов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило в Сообщение о безопасности лекарств что он требует изменения маркировки нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Эти изменения включают новую маркировку, объясняющую, что если женщины принимают лекарства примерно через 20 недель беременности или позже, они могут вызвать редкие, но серьезные проблемы с почками у будущего ребенка, что может привести к низкому уровню околоплодных вод (окружающая защитная подушка нерожденный ребенок) и возможность осложнений, связанных с беременностью.

НПВП включают такие лекарства, как ибупрофен, напроксен, диклофенак и целекоксиб. Люди десятилетиями принимали эти препараты для лечения боли и лихорадки от многих заболеваний. Существуют как рецептурные, так и внебиржевые НПВП. Лекарства действуют, блокируя выработку в организме определенных химических веществ, вызывающих воспаление. Аспирин также является НПВП; однако эти рекомендации не относятся к применению аспирина в низких дозах (81 мг). Низкие дозы аспирина могут быть важным лечением для некоторых женщин во время беременности и должны приниматься под наблюдением врача.

«Важно, чтобы женщины понимали преимущества и риски лекарств, которые они могут принимать во время беременности», – сказала Патриция Каваццони, доктор медицинских наук, и.о. директора Центра оценки и исследований лекарственных средств FDA. «С этой целью агентство использует свои регулирующие полномочия, чтобы информировать женщин и их поставщиков медицинских услуг о рисках, связанных с использованием НПВП после примерно 20 недель беременности и позже».

Как отмечается в сообщении о безопасности лекарств, предупреждение следует за обзором FDA медицинской литературы и случаев, сообщенных агентству, о низком уровне околоплодных вод или проблемах с почками у будущих детей, связанных с использованием НПВП во время беременности.

Примерно через 20 недель беременности почки будущего ребенка начинают производить большую часть околоплодных вод, поэтому проблемы с почками плода могут вызывать низкий уровень этой жидкости. Низкий уровень околоплодных вод, состояние, известное как маловодие, может быть обнаружено после приема лекарства в течение нескольких дней или недель, но оно может быть обнаружено уже через два дня после начала регулярного приема НПВП. Это состояние обычно проходит, если беременная перестает принимать НПВП.

Что касается НПВП, отпускаемых по рецепту, FDA требует внести изменения в информацию о назначении, чтобы описать риск проблем с почками у неродившихся детей, которые приводят к низкому содержанию околоплодных вод, и рекомендовать ограничить использование НПВП в период от 20 до 30 недель беременности из-за этого риска. . Предупреждения о том, что следует избегать приема НПВП примерно после 30 недель беременности, уже включены в информацию о назначении, поскольку прием этих лекарств в это время может привести к проблемам с сердцем у будущего ребенка. Если поставщик медицинских услуг считает, что использование НПВП необходимо в период между 20 и 30 неделями беременности, его следует ограничить минимальной эффективной дозой и кратчайшей возможной продолжительностью. Производители безрецептурных НПВП, предназначенных для использования взрослыми, также внесут аналогичные обновления в Этикетки с фактами о наркотиках.

Хотя некоторые поставщики медицинских услуг, лечащие беременных женщин, обычно знают о риске низкого уровня околоплодных вод, FDA распространяет эту информацию более широко, чтобы обучить других специалистов здравоохранения и беременных женщин.

Медицинские работники и пациенты должны сообщать о побочных эффектах НПВП. Программа FDA MedWatch.

Спасибо за визит! MyChesCo предоставляет надежную информацию и ресурсы в округ Честер, штат Пенсильвания. Пожалуйста, поддержите нас в наших усилиях. Ваше щедрое пожертвование поможет нам продолжить эту работу и сохранить ее бесплатно. Покажите свою поддержку сегодня щелкнув здесь и стать покровителем.

Leave a Comment