FDA ссылается на нарушения импорта, предупреждая техасскую пищевую фирму

В рамках своей правоприменительной деятельности Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов направляет письма с предупреждениями организациям, находящимся под его юрисдикцией. Некоторые письма не публикуются для публичного просмотра в течение нескольких недель или месяцев после их отправки. У владельцев бизнеса есть 15 дней, чтобы ответить на предупреждающие письма FDA. Предупреждающие письма часто не отправляются до тех пор, пока компании не дадут от нескольких месяцев до лет для устранения проблем. FDA часто редактирует части писем с предупреждениями, публикуемых для всеобщего ознакомления.


Campimex, Inc.

Макаллен, Техас

Компания-импортер из Техаса получила уведомление от FDA за отсутствие FSVP для ряда импортируемых пищевых продуктов.

В предупредительном письме от 11 декабря FDA описало проверку в рамках Программы проверки иностранных поставщиков (FSVP) записей FSVP, представленных Campimex Inc. в электронном виде, 30 июня и 2 июля 2020 года. Проверка FDA показала, что фирма не соблюдала правила FSVP, и привела к выдаче FDA формы 483a.

Существенные нарушения фирмой регламента FSVP заключаются в следующем:

  1. Фирма должна провести письменный анализ опасностей для каждого типа импортируемых пищевых продуктов, чтобы определить, существуют ли какие-либо опасности, требующие контроля. Их анализ опасностей выявил и оценил опасности, которые могут присутствовать с момента, когда их поставщики загружают и отправляют импортируемые продукты, включая замороженную нарезанную клубнику из (отредактировано). Однако фирма не выявила и не оценила биологические, химические или физические опасности, которые могут присутствовать до того, как их поставщики загрузят импортируемые продукты. FDA отмечает, что проведение полного анализа опасностей важно для проведения надлежащей оценки их иностранного поставщика в соответствии с 1.505, а также определения и проведения соответствующих проверок.

  2. Фирма не установила и не соблюдала письменные процедуры, гарантирующие, что они импортируют продукты питания только от иностранных поставщиков, которых они одобрили на основе их оценки, проведенной для определения производительности иностранного поставщика и риска, связанного с пищевыми продуктами.

  3. Фирма не установила и не соблюдала письменные процедуры для обеспечения проведения соответствующих действий по проверке иностранных поставщиков в отношении импортируемых пищевых продуктов.

В дополнение к вышеуказанным нарушениям, FDA также сделало следующие комментарии: FDA отмечает, что согласно 21 CFR 1.501 (b) (1), 21 CFR часть 1, подраздел L, не применяется в отношении соковой продукции, импортируемой из иностранного государства. поставщик, который должен соблюдать и соблюдает требования 21 CFR часть 120. Если компания импортирует соковые продукты, которые подпадают под действие 21 CFR часть 120, они должны соответствовать требованиям, применимым к импортерам этих продуктов, не достигших 21 CFR 120.14. Основываясь на документах, которые они предоставили во время нашей инспекции FSVP, выясняется, что они не соответствуют 21 CFR 120.14, потому что у них не было и не применялись письменные процедуры для обеспечения того, чтобы сок, который они импортируют в Соединенные Штаты, обрабатывался в соответствии с требованиями 21 CFR часть 120 в отношении сокового продукта замороженной мякоти манго, импортированного от их иностранного поставщика, (отредактировано).

Полное письмо с предупреждением можно просмотреть Вот.

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкнуть Вот)

READ  Трамп замедляет план по ранней вакцинации сотрудников Белого дома от коронавируса

Leave a Comment