FHA: обратный контракт на обслуживание ипотечных кредитов находится в процессе выполнения, агентство ожидает плавного перехода на LIBOR

Федеральное жилищное управление (FHA) продолжает поиск нового контракта на обслуживание конверсионных ипотечных кредитов жилищного фонда (HECMs), спонсируемого федеральным правительством, но агентство по-прежнему привержено предоставлению как можно большей дополнительной помощи для реверсирования ипотечных заемщиков, которые пострадали. пандемией коронавируса COVID-19.

Об этом сообщила Кейси Уотсон, программный директор по обслуживанию HECM в Национальном центре обслуживания Министерства жилищного строительства и городского развития (HUD), обращаясь к участникам индустрии обратной ипотеки на виртуальной ежегодной встрече и выставке Национальной ассоциации обратных ипотечных кредиторов (NRMLA). этот месяц.

Заинтересованные стороны в отрасли обратного ипотечного кредитования продолжали надеяться на решение проблем с внутренним обслуживанием в портфеле HECM, и, хотя эти решения еще не приняты, они являются приоритетом для FHA в 2021 году. Кроме того, программа HECM также нацелена на воспользоваться различными обновлениями инфраструктуры информационных технологий (ИТ) FHA, включая модернизацию раздела HECM в справочнике по домам для одной семьи 4000.1.

Контракт на обслуживание HECM «в процессе»

По словам Уотсона, одним из основных приоритетов сервисного центра для программы HECM является приобретение нового подрядчика по обслуживанию HECM, занимаемого секретарем HUD. По словам Уотсона, поступательный импульс к поиску нового подрядчика в 2020 году был остановлен из-за смещения приоритетов в Департаменте, связанных с реагированием на пандемию COVID-19, но остается главным приоритетом, который, как ожидается, будет выполнен в следующем году.

«Для нас непосредственно в национальном сервисном центре, это один из наших самых больших приоритетов на предстоящий год, и тот, который находится в процессе реализации прямо сейчас. [is] привлечение подрядчика по обслуживанию HECM, занимаемого секретарем », – пояснил Уотсон. «Это немного отличается от того, что мы делали в прошлом. В прошлом у нас был один подрядчик по обслуживанию, занимаемый секретарем, для всех ипотечных кредитов на одну семью, удерживаемых FHA или секретарем, которые включали некоторые форвардные ипотечные кредиты ».

К ним относятся программа частичного требования и программа уменьшения убытков на будущее, сказала она, а также некоторые другие более мелкие, более специализированные типы ипотечных кредитов, которыми владеет секретарь. Что касается действий, которые FHA может предпринять для дальнейшей стабилизации программы HECM, новые закупки будут специфичными для HECM.

«Текущие закупки отсутствуют и [which] В настоящее время мы прорабатываем только обслуживание ипотечных кредитов HECM », – сказал Уотсон. «Итак, мы рады этому изменению, и мы очень рады, что закупка еще не завершена. Конечно, поскольку это работает на протяжении всего процесса, я не могу дать вам никаких обновлений, если мы думаем, что они будут завершены. Но он еще не завершен, и мы очень рады двигаться вперед по этому новому пути ».

На брифинге с журналистами сразу после публикации годового отчета FHA комиссар FHA Дана Уэйд отказалась обсуждать с RMD какой-либо прогресс по контракту на обслуживание HECM.

«Я не могу комментировать контракты или закупки, я хочу убедиться, что соблюдаю федеральные законы и постановления в этой области», – сказал Уэйд.

LIBOR переход

Следуя предыдущим комментариям заместителя помощника министра жилищного строительства Джо Гормли и старшего советника заместителя помощника секретаря отдела жилищного строительства для одной семьи доктора Джошуа Миллера, Уотсон обратила свое внимание на другую важную тему разговора, наоборот ипотечная отрасль в процессе перехода от индекса лондонской межбанковской ставки предложения (LIBOR).

«Опять же, переход LIBOR действительно является важным приоритетом для всего [HECM] программы, но мы действительно сосредоточены на обслуживании в следующем году », – пояснил Уотсон. «Конечно, цель каждого – добиться того, чтобы существующие займы HECM были переведены с LIBOR таким образом, чтобы это не повлияло на наших заемщиков. [and] не сбивая их с толку, [so] они понимают, что происходит ».

Та же самая философия применяется в усилиях FHA по минимизации потенциальных воздействий, которые переход окажет на саму индустрию обратного ипотечного кредитования, что представляет собой одну из основных задач для агентства.

«[T]это большая проблема, над которой все работают, и я просто хочу повторить Джо [Gormley]комментарии ранее и спасибо Джошу [Miller] за его работу, которую он над этим делал », – сказала она. «Он проделал огромную работу, чтобы убедиться, что программа HECM находится в хорошей форме, поскольку мы продвигаемся вперед».

Модернизация технологий

Все представители FHA, выступавшие с представителями отрасли на виртуальной ежегодной конференции NRMLA, обсуждали предпринимаемые в HUD и FHA усилия по модернизации устаревшей технологической инфраструктуры в той или иной степени. Заместитель секретаря HUD Брайан Д. Монтгомери говорил о том, что есть надежда на то, что в 2021 году в функции FHA Catalyst будут включены дополнительные операционные задачи HECM, в то время как заместитель помощника секретаря Гормли ранее объяснил необходимость обновления существующих технологических возможностей агентства.

«Как вы слышали, платформа FHA Catalyst является частью многолетней инициативы FHA по модернизации информационных технологий и представляет собой шаг вперед по сравнению с нашими устаревшими технологическими системами», – сказал Гормли. «Мы приведем FHA в соответствие с лучшими отраслевыми практиками и стандартами, которые предоставят надежные и точные данные для полного жизненного цикла кредита и позволят большему количеству участников программы FHA вести бизнес более эффективно и, в конечном итоге, лучше поддерживать домовладельцев и сообщества. мы все служим “.

Уотсон уточнил, охарактеризовав более крупную технологическую инициативу как необходимую для продолжения оказания помощи сторонним программам FHA, включая HECM.

«Мы также надеемся продолжить работу над улучшением систем FHA, связанных с обслуживанием HECM, чтобы мы могли принимать данные немного более простыми для отрасли способами», – сказала она. «Кроме того, это также позволило бы не только упростить бизнес-процессы для отрасли при работе с FHA, но и [wil give] FHA лучший доступ к данным, которые нам нужны, чтобы иметь возможность контролировать программу ».

Leave a Comment