FIA обращает внимание на «эффект дельфина» на облегчение Mercedes перед канадским GP-Sports News , Firstpost

В четверг FIA, наконец, обратилась к эффекту «морской свиньи», из-за которого увязли несколько новых автомобилей 2022 года, в первую очередь Mercedes и семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон.

Механик работает с автомобилем пилота Mercedes Джорджа Рассела в преддверии Дня превью Гран-при Канады на трассе Жиля-Вильнёва в Монреале в пятницу. АФП

Ожидается, что рекордное количество зрителей встретит Формулу-1 обратно в Канаду после двухлетней паузы из-за пандемии, а серия возвращается на трассу Жиля-Вильнева в Монреале, пытаясь исправить проблемы Mercedes и ее 37-летнего чемпиона.

В четверг FIA, наконец, обратилась к эффекту «морской свиньи», из-за которого увязли несколько новых автомобилей 2022 года, в первую очередь Mercedes и семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон.

Но руководящий орган Формулы-1 не действовал до тех пор, пока британец не был замечен, осторожно вылезающим из своей машины в Баку, Азербайджан, после трех дней прыжков вверх и вниз по трассе.

“Моя спина меня убивает!” Гамильтон в какой-то момент закричал по рации в прошлое воскресенье.

И он, и его товарищ по команде Джордж Рассел предупредили, что подпрыгивание их машин подвергает опасности их здоровье и потенциально создает угрозу безопасности, и Хэмилтон сказал, что завершил гонку на чистом адреналине.

«Это единственная вещь. Просто кусаю зубы от боли. Просто адреналин, — сказал он. — Я не могу выразить ту боль, которую ты испытываешь. В конце концов, вы просто молитесь, чтобы это закончилось».

В четверг он опубликовал фотографию физиотерапевта Анджелы Каллен, помогающую ему растянуться, и сказал, что это первый день, когда он смог выйти на пробежку после гонки в Баку. Примерно в то же время FIA объявила о технической директиве, которая заставит команды поднимать свои машины выше над землей, чтобы бороться с подпрыгиванием.

FIA заявила, что решила вмешаться «после консультации со своими врачами в интересах безопасности водителей. внимание водителя должно быть сосредоточено на этой задаче, и что чрезмерная усталость или боль, испытываемые водителем, могут иметь серьезные последствия, если это приведет к потере концентрации.

«Кроме того, у FIA есть опасения по поводу непосредственного физического воздействия на здоровье гонщиков, некоторые из которых сообщили о болях в спине после недавних событий».

Хэмилтон, который проиграл прошлогодний титул Формулы-1 Максу Ферстаппену в спорном финале сезона, весь год боролся с новой машиной Mercedes. Он занимает шестое место в турнирной таблице и завоевал всего один подиум, а Хэмилтон регулярно уступает более молодому товарищу по команде Расселу. 24-летний спортсмен занимает четвертое место в турнирной таблице с тремя подиумами.

Босс Red Bull Кристиан Хорнер задался вопросом, не переигрывает ли Mercedes с дельфинами, чтобы прикрыть свою худшую машину 2022 года. А другие отмечают, что сама Mercedes может облегчить физическую нагрузку на Хэмилтона и Рассела за счет изменений настроек — изменений, противоречащих конкурентному преимуществу, которое команда ищет в своих нынешних конфигурациях.

Рекордные толпы

В последний раз F1 участвовала в гонках на трассе Жиля-Вильнёва в 2019 году, потому что в первые два года пандемии эта серия не могла участвовать в соревнованиях в Канаде. Возвращение – самый горячий билет в Монреале, и серия ожидает, что трехдневный уик-энд Гран-при Канады соберет самое большое количество зрителей в истории.

Все билеты на воскресную гонку распроданы, и после добавления двух новых трибун F1 заявила, что организаторы ожидают рекордных 320 000 болельщиков за три дня.

Горе земляка

F1 готовится к своей девятой гонке в сезоне, и на карту поставлены рабочие места. Канадский гонщик Николас Латифи — один из тех, чье будущее может решиться в эти выходные.

Пилот Williams примет участие в своем первом Гран-при на родной земле, но есть предположение, что воскресенье может стать для него последним с командой. Гонщик из Торонто имеет ноль очков и занимает 21-е место в зачете — из 20 машин. Нико Хюлкенберг заменил Себастьяна Феттеля в первых двух гонках этого сезона и опередил Латифи, поэтому он занимает более высокое место в турнирной таблице.

Латифи признал, что его место небезопасно. Похожая ситуация и в Haas, где руководитель команды Гюнтер Штайнер сказал, что гонщик-второкурсник Мик Шумахер должен стать лучше.

Шумахер не набрал очко и пропустил гонку из-за аварии, и теперь сторонники Шумахера утверждают, что открытая критика босса Haas в адрес молодого немца бесполезна.

Тем временем в McLaren ясно только одно: Даниэль Риккардо должен начать бежать ближе к фронту.

И команда, и пилот соглашаются, что у них есть контракт до 2023 года, но босс Зак Браун признал наличие «механизмов», которые есть у каждой стороны, которые теоретически могут освободить McLaren от удержания популярного австралийца в следующем году.

На прошлой неделе Риккардо финишировал восьмым, опередив на одно место своего товарища по команде Ландо Норриса, и сохранил свою работу в безопасности.

«Мои контракты с командой подписаны, — сказал он в Баку, — до конца следующего года я полностью готов. Я это точно озвучивал. И, очевидно, сейчас я просто на пути к тому, чтобы показать это и показать эти моменты и эти гонки, на которые я знаю, что способен».

Читать все Последние новости, Актуальные новости, Новости крикета, Новости Болливуда, Новости Индии а также Развлекательные новости здесь. Подпишитесь на нас в Фейсбук, Твиттер а также Инстаграм.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.