Home » Fifth Third Bank выплатит 5 миллионов долларов для урегулирования обвинений по автострахованию

Fifth Third Bank выплатит 5 миллионов долларов для урегулирования обвинений по автострахованию

Fifth Third Bank согласился выплатить миллионы, чтобы урегулировать обвинения в принуждении к выдаче автокредитов клиентов в дублирующие полисы автострахования, из-за чего их ежемесячные платежи становились дороже, что в некоторых случаях приводило к изъятию транспортных средств у клиентов, которые не могли позволить себе платить.

Бюро по защите прав потребителей в сфере финансов заявило во вторник в судебных документах, что базирующийся в Огайо банк неправомерно применил около 37 000 страховых полисов в период с 2011 по 2019 год. Агентство обязало банк выплатить штраф в размере 5 миллионов долларов и предоставить неуказанную компенсацию пострадавшим клиентам.

Директор CFPB Рохит Чопра заявил, что банк «незаконно перегружал счета по автокредитам чрезмерными платежами», в результате чего около 1000 семей лишились своих автомобилей из-за изъятия.

«Мы приказываем высшему руководству и совету директоров Fifth Third устранить нарушения деловой практики, в противном случае им придется столкнуться с дальнейшими последствиями», — заявил Чопра.

Банк заявил, что выявленные CFPB практики автострахования были добровольно прекращены в 2019 году, еще до того, как агентство начало расследование.

«Мы уже предприняли значительные действия для решения этих проблем, включая выявление проблем и проявление инициативы по их исправлению», — заявила в своем заявлении главный юридический директор Fifth Third Bank Сьюзан Заунбрехер.

ВСТРЕЧАЙТЕСЬ

Истории, которые будут держать вас в курсе

Это последнее действие CFPB против банка, который в 2020 году был обвинен в ненадлежащем открытии счетов с 2010 года по крайней мере до 2016. Во вторник Fifth Third согласилась выплатить 15 миллионов долларов для устранения этих обвинений.

Обвинения в отношении страховых полисов — это отдельный вопрос, исходящий от подразделения банка, которое работает с автодилерами по предоставлению автокредитов.

Read more:  Убийственное программное обеспечение для обнаружения астероидов может помочь спасти мир

В течение многих лет автокредиты Fifth Third включали «страхование залоговой защиты» положение, позволяющее автоматически добавлять страховое покрытие для клиентов, у которых нет собственного полиса, — практика, которую CFPB описывает как «принудительное страхование».

Это положение должно было дать банку возможность защитить залоговое обеспечение по кредиту: сам автомобиль. Однако более половины принудительно заключенных полисов банка были применены к клиентам, которые уже были застрахованы или получили новую страховку в течение 30 дней с момента истечения срока действия предыдущей страховки, заявил CFPB.

«Fifth Third годами продолжала навязывать страховку, требуя, чтобы потребители платили за страховку, которая им не нужна, в противном случае им грозили просрочки, дополнительные сборы и даже изъятие имущества», — утверждает агентство.

CFPB заявила, что страховые полисы предусматривают более высокие страховые премии, чем те, которые владельцы могли бы получить в другом месте, добавляя в среднем почти 200 долларов к ежемесячному платежу заемщика за автомобиль.

По словам CFPB, эти обвинения были незаконными и привели к тому, что некоторые клиенты стали просрочивать свои кредиты, а у 1005 клиентов были изъяты автомобили. По данным CFPB и банка, программа принудительного страхования закончилась в 2019 году.

2024-07-09 18:30:49


1720589586
#Bank #выплатит #миллионов #долларов #для #урегулирования #обвинений #по #автострахованию

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.