Fletcher Building расширяется до рынка в деревне для пенсионеров с Vivid Living

Fletcher Building расширяется и превращается в деревню пенсионеров, где стремительно растет, чтобы обслуживать стареющее население страны.

Строительная компания объявила во вторник, что запускает бренд пенсионного жилья. Яркая жизнь, где он будет сотрудничать с Private Care NZ, дочерней компанией New Zealand Health Group и одним из крупнейших в стране поставщиков медицинских услуг на дому.

Флетчер строит свои первые деревни в сообществах Fletcher Living на берегах Вайата и Ред-Бич в Окленде, которые будут доступны для просмотра и покупки с марта следующего года.

Деревни престарелых быстро растут, чтобы обслуживать стареющее население, при этом доля населения в возрасте старше 75 лет, по прогнозам, удвоится в течение следующих 25 лет. Недавний отчет компании по недвижимости Jones Lang LaSalle сказал, что около 11000 единиц строятся по всей стране, а еще 15000 необходимы для удовлетворения прогнозируемого спроса к 2033 году.

ПОДРОБНЕЕ:
* Саммерсет открывает новую главу, которая скоро начнет строительство своей первой австралийской деревни для престарелых.
* Covid-19: дома отдыха и дома престарелых прекращают посещения уязвимых пожилых людей в кратчайшие сроки
* Смена караула в Metlifecare с бывшим министром здравоохранения на борту

Fletcher выйдет на рынок с такими крупными игроками, как Ryman Healthcare, Summerset и Metlifecare, а также с новыми игроками, такими как Oceania Healthcare и Arvida.

РНЗ

Исследования показали, что вам может потребоваться более трех четвертей миллиона долларов, чтобы провести золотые годы в комфорте, но что это влечет за собой?

Однако, в отличие от существующих крупных игроков, Флетчер наблюдает за 85 процентами людей старше 75 лет, которые в настоящее время не живут в пенсионном поселке, и разрабатывает предложение, которое находит отклик у них, сказал глава отдела пенсионного обеспечения Fletcher Building Мэтт Дэвис.

Vivid Living ориентирован на жителей в возрасте от 70 лет и старше, которые хотят жить в отдельном доме, поддерживаемом домашним медицинским обслуживанием, которое может быть адаптировано к их потребностям и будет оплачиваться отдельно.

«Это определенно не идет вразрез с другими операторами, но предоставляет значительное количество новых предложений в этом секторе», – сказал Дэвис.

Это соответствует тому, что происходит в Австралии, где застройщики, такие как Stockland и Lendlease, перебрались в поселки для престарелых.

Флетчер считает, что его разработки отличаются от большинства традиционных предложений по проживанию на пенсии, поскольку они спроектированы как неотъемлемая часть окружающего сообщества, а не изолированно от него.

«Мы хотим интегрироваться в сообщества», – сказал Дэвис. «Мы думаем, что произойдет то, что мы уже продали дома семьям, и многие из этих семей в наших общинах хотели бы, чтобы их бабушка и дедушка жили поближе, но, возможно, не с ними, поэтому мы видим, что некоторые из этих людей потенциально покупают у нас. ”

По его словам, в общинах уже есть удобства, такие как гольф-клубы, боулинг-клубы и бассейны, и некоторые покупатели, возможно, уже живут в сообществе, но хотят более современный дом, специально построенный для этого.

В течение следующих двух-трех лет Fletcher планирует увеличить объемы сдачи от 100 до 150 вилл для пенсионеров в год в Окленде и Крайстчерче, где она уже развивает жилые кварталы. Ожидается, что в течение следующих 10 лет будет поставлено около 1000 единиц.

ААРОН ВУД / ВЕЩИ

Население Новой Зеландии растет и стареет быстрыми темпами.

Деревни престарелых подверглись критике за их финансовую структуру при этом большинство владельцев деревень продают жителям право занимать и сохраняют прирост капитала при перепродаже квартир.

Флетчер сказал, что его система будет более справедливой, когда жители будут заключать соглашение о правах на занятия с 15-процентной отсрочкой платы за управление, что ниже, чем в большинстве традиционных деревень. По словам аналитиков, у Ryman есть гонорар в размере 20 процентов, в то время как в среднем по сектору он составляет 30 процентов.

Жители также разделят половину прироста капитала, за вычетом затрат на ремонт, от продажи, говорится в сообщении.

«Люди действительно упорно трудятся, чтобы заработать свое пенсионное гнездышко, и они справедливо хотят сбалансировать защиту этого с наслаждением неработающими годами», – сказал Стив Эванс, исполнительный директор подразделения жилищного и девелоперского строительства Флетчера.

«Понимание этого и знание людей, рассматривающих возможность жить на пенсии, хотят, чтобы их поддерживали надлежащим уровнем ухода, в то время как они находятся в окружении единомышленников, стали для нас ключевыми драйверами, поскольку мы разрабатывали наше предложение».

Компания Fletcher Retirement, зарегистрированная как Vivid Living, проходит обязательную проверку со стороны государственного надзорного органа и подает заявку на регистрацию в соответствии с Законом о пенсионной деревне.

Компания планирует построить 27 одноуровневых вилл на берегу Вайата и 48 одноуровневых вилл на Красном пляже, а также общий лаундж с текущим техническим обслуживанием со стороны Fletcher Living.

Акции Fletcher Building упали на 1,2% до 6,87 доллара на торгах во второй половине дня на NZX, а в этом году выросли на 21%.

Leave a Comment