FourFront: вселенная фальшивого влиятельного лица на Tiktok | OMR

Бизнес влиятельных лиц не совсем известен своей подлинностью – даже если многие создатели говорят об этом все время. Но то, что сейчас делает американская компания Fourfront, имеет другое качество. План: Создать вымышленную вселенную звезд Tiktok с актерами. Мы показываем, как именно это работает и как фальшивые влиятельные лица уже достигают миллионов сомнительными методами.

«Почему я не могу пообщаться с Гарри Поттером?» – спрашивает основатель Fourfront Илан Бенджамин. Fastcompany. «Это вопрос, с которого компания начала: как сделать людей ближе к их любимым вымышленным персонажам?» – так основатель описывает идею компании, которую он основал в 2019 году. Она привлекает актеров, строит с ними каналы Tiktok и рассказывает различные выдуманные истории в стиле типичных авторов. Fourfront хочет зарабатывать хорошие деньги с миллионами охвата, создаваемыми таким образом. «Мы создаем вселенную персонажей на Tiktok – немного похожую на кинематографическую вселенную Marvel», – сказал Бенджамин.

Сериал в Tiktok

Хотите пример? В прошлом году Fourfront начал с истории юной Пейдж (актрисы). Она замечает, что все ее друзья заблокировали ее в социальных сетях. Поэтому она попросила совета у сообщества Tiktok. Тогда есть Олли, транс-мужчина, который узнает, что его отец всех людей переживает смену пола. или Тиакоторый узнает, что ее парень происходит из африканской королевской семьи и планирует свое будущее без нее. или Сиднейкоторая разоблачает жениха своей сестры как обманщика. На данный момент Fourfront протестировал 22 такие несколько преувеличенные сюжетные линии, восьмерка до сих пор активно используется компанией. «Некоторые истории работают, другие – нет. Мы инвестируем только в те истории, которые нравятся целевой группе », – говорит основатель Бенджамин.

По каждой истории команда создает около 20 видеороликов для Tiktok. Если обязательство хорошее, оно продолжается. «Это классическая пилотная телевизионная модель на стероидах», – говорит основатель Илан Бенджамин. «Мы позволяем пользователям решать, кто заслуживает шанса на полный сезон». Целевая группа – сравнительно молодая (поколение Z) и женщина. Поэтому в центре внимания истории любви, взросления, забавные моменты. «Мы не полагаемся на триллер или ужасы, потому что это стирает грань между реальностью и повествованием. Вместо этого мы хотим рассказывать истории, которые вселяют оптимизм и позитив », – говорит Бенджамин. «Мы стараемся создавать персонажей, на которых фанаты могут равняться и которых они берут с собой в качестве образцов для подражания в нашу вселенную».

Поддельная империя влиятельных лиц

Похоже, что «Истории четырех фронтов», которые сейчас ведутся, работают. Но особенно выделяется Сидней: вынабирает почти 700 000 подписчиков на Tiktok, их видео регулярно набирают несколько миллионов просмотров. Но другие создатели также продолжают выпускать клипы, которые достигают миллионов. По их собственной информации, у влиятельных лиц Fourfront вместе более двух миллионов подписчиков на Tiktok и 281 миллион просмотров. И компания хочет продолжать увеличивать цифры, помня о вселенной. Разные персонажи снова и снова встречаются «в реальной жизни» и делятся своим опытом. В настоящее время они борются с Sydney, Tia & Co. взять на себя наследство миллиардера – и празднуем на его вилле. Последователи должны заметить, что все вымышленные персонажи живут в одном мире.

Посты с четырьмя персонажами Сиднея в Tiktok работают довольно хорошо. (Источник: Infludata)

Общей чертой является тот факт, что фальшивые влиятельные лица естественным образом взаимодействуют со своими подписчиками. Чтобы все получилось максимально достоверно, актеры снимают все клипы сами – конечно, по сценарию. Затем они отправляют свои записи команде в Fourfront, которая затем публикует сообщения и взаимодействует с подписчиками в комментариях.

«Мы не только создали вселенную персонажей на Tiktok, мы также создаем интерактивный формат», – объясняет основатель Илан Бенджамин. «В настоящее время происходит эволюция от фильмов, в которых зрители не могут взаимодействовать с персонажами, к форматам, в которых персонажи чувствуют себя живыми, живут в нашем мире, находятся в социальных сетях и напрямую реагируют на сообщения фанатов». Модель форматов, известных в России. Германия, например «Берлин – день и ночь», где вымышленные персонажи сериала превращаются в влиятельных лиц в Facebook и Instagram.

Реальность и вымысел размываются

Однако одна опасность этой стратегии заключается в том, что не все последователи признают ее таковой. По крайней мере, Fourfront старается быть прозрачным. Слово «вымышленный» в той или иной форме появляется в профилях Создателя. Он используется как хэштег в отдельных сообщениях. Но достаточно ли этого, чтобы обеспечить ясность для всех подписчиков? «Мы рассказываем истории, которые немного более безумны, чем реальность. И я думаю, что это то, что делают многие влиятельные лица на Tiktok », – говорит Илан Бенджамин. С этим, конечно, он попадает в точку. Что касается использования совершенно другого имени, многие тиктокеры не заходят внутрь, но немного поиграть на платформе не редкость.

Если вы посмотрите, например, комментарии под сообщениями из Сиднея, то быстро заметите, что многие не замечают хэштега «вымышленный» и спрашивают обеспокоенные, почему она хочет спорить с женихом своей сестры. Или они ругают ее за то, что она шпионила за его данными как «сотрудницу» компании по разработке приложений для знакомств. Все это, конечно, только часть выдуманной истории о Сидни и ее сестре. Но другие последователи, по крайней мере, ведут себя так, как будто они просто с нетерпением ждут следующего «эпизода» этой истории.

Чаты с искусственным интеллектом

Илен Бенджамин и его команда пытаются стимулировать эту симпатию с помощью дополнительных рычагов взаимодействия. Сидней и Олли связывают свои аккаунты в Tiktok Функции чата. С помощью языковой модели искусственного интеллекта GPT-3 (протестированной здесь, в OMR) фальшивые влиятельные лица отвечают, так сказать, в режиме реального времени – но не сами по себе. Это должно позволить масштабировать и обрабатывать тысячи сообщений.

По словам основателя Fourfront Бенджамина, этот принцип очень хорошо сработал с Пейдж с первой попытки. 89 процентов пользователей хотели бы продолжить писать вместе с ней, даже если бы им сообщили, что Пейдж не существует. 42 процента написали бы с фальшивым инфлюенсером (или ИИ) на очень личном уровне. Компания хочет использовать такие данные только для лучшего повествования. Неизвестно, сколько всего пользователей пишут с помощью Fourfront Creatorn.

Поддельные влиятельные лица все еще могут оказывать влияние

Компания также постоянно экспериментирует с другими вариантами, чтобы приблизить целевую группу к ее собственным персонажам. Они продолжают появляться в Discord, Zoom или Clubhouse. К нынешнему соревнованию за наследство миллиардера абсурдное видео попадает на Youtube – больше досады, чем крутой истории. В конце концов, однако, должна быть отдельная площадка с живыми выступлениями и другими форматами. Затем это будет продано другим развлекательным компаниям в качестве решения white label. «Fortnite – прекрасное сравнение: как Epic Games разработала не только успешную игру, но и базовую технологию Unreal Engine, которую они теперь лицензируют другим разработчикам игр. Это большая часть их бизнес-модели », – говорит Бенджамин. «Мы считаем, что можем создать нечто подобное с помощью сложного ИИ, оптимизированного для развлекательных идей».

Все это очень похоже на модное лото. Другие идеи Илена Бенджамина и его команды более реалистичны в краткосрочной перспективе: «Если наши персонажи станут еще более популярными, я увижу их в классической экономике создателей, на YouTube, Instagram и других платформах. Тогда они не только смогут создавать больше контента, но и напрямую и в долгосрочной перспективе монетизировать его ». В этом случае путь к тому, чтобы стать полным фальшивым влиятельным лицом, будет достигнут благодаря спонсорским контрактам. Бенджамин также скопировал кое-что еще у реальных создателей: модели подписки или прямые трансляции. Свыше 13 000 человек зарегистрировались бы на зум-звонок с четырьмя персонажами Сиднея, но он был бесплатным. «Это показывает нам, что своего рода живая платформа, на которой целевая группа может платить абонентскую плату за непосредственное взаимодействие с персонажами, может работать – и приносить доход в будущем. По крайней мере, часть денег для таких проектов есть: наличие небольших венчурных капиталистов. Две недели назад инвестировал 1,5 миллиона долларов в Fourfront..

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.