Foxtel австралийского платного телевидения сокращает рабочие места

0
23

Лидер австралийского платного телевидения Foxtel уволил 200 сотрудников, поскольку он изо всех сил пытается справиться с воздействием коронавируса и меняющимся ландшафтом средств массовой информации.

Он также отправил 140 дополнительных сотрудников, в основном в подразделение Fox Sports, до июня.

Компания, 65 процентов которой принадлежит News Corp. и 35 процентов принадлежит телефонной компании Telstra, управляет различными кино- и спортивными каналами.

Но это были прямые трансляции спортивных состязаний, которые позволили ему взимать премиальные цены и удерживать подписчиков в последние годы, когда клиенты обрезали шнур или обратились к потоковым услугам, таким как Netflix и местный плеер Stan, для более дешевого кино и телевизионного контента.

Вспышка коронавируса привела к отмене большинства спортивных мероприятий в Австралии и за рубежом, что устранило конкурентное преимущество Foxtel.

Он предпринял несколько недавних попыток сделать свои пакеты контента более привлекательными, включая снижение ежемесячных цен, и предлагал своим 10 спортивным каналам бесплатно своим спортивным подписчикам до конца июня. Foxtel запустила собственный OTT-сервис Kayo, но, как полагают, это также привело к увольнениям.

«Действия, которые нам пришлось предпринять на этой неделе, делают ее одной из самых сложных в истории Foxtel», – сказал генеральный директор Патрик Делани в своем письме сотрудникам. До сокращения численность персонала Foxtel составляла 2800 человек.

«Перестройка и изменение методов работы компании – нелегкая задача в любое время. Но благодаря влиянию COVID-19, единственный вариант – действовать сейчас, чтобы гарантировать, что мы выживем в текущей ситуации и останемся сильными, чтобы конкурировать с местные и мировые медиа-компании.

«Правительственные ограничения COVID-19 видят для нас серьезные проблемы, в том числе трансляцию и трансляцию спортивных трансляций. И в перспективе экономические перспективы Австралии ухудшаются, и наши дальнейшие преобразования станут еще более важными».

«Мы должны быть готовы к спортивному сценарию, когда начало сезона еще больше откладывается. Очевидно, что все кодексы борются со значительными финансовыми проблемами, и мы должны ожидать, что будущий вид спорта в Австралии будет совсем другим».

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here