Home » FTC запрещает NGL: приложение «Спроси меня о чём угодно» для подростков

FTC запрещает NGL: приложение «Спроси меня о чём угодно» для подростков

Приложения для анонимного обмена сообщениями, такие как NGL: ask me any, привлекательны для любопытных подростков, желающих поделиться непредвзятым мнением или услышать откровенные признания от своих сверстников.

Но новый приказ Федеральной торговой комиссии подчеркивает, как такие приложения могут быть использованы в качестве оружия против подростков-пользователей посредством травли, притеснения и обмана. Часто рекламируемые как бесплатные, приложения могут устанавливать другую стоимость, нанося ущерб пользователям душевное здоровье.

NGL, сокращение от фразы «not gonna lie», знала об этих и других вредах, согласно FTC. Во вторник, 9 июля, агентство объявил, что запретил лаборатории по производству природного газа предлагать или рекламировать анонимные приложения для обмена сообщениями подросткам младше 18 лет. Это первый случай, когда агентство ввело такой запрет.

«NGL продвигала свое приложение среди детей и подростков, хотя знала, что подвергает их кибербуллингу и преследованиям», — заявила председатель FTC Лина М. Хан в своем заявлении. «В свете безрассудного пренебрежения NGL безопасностью детей приказ FTC запрещает NGL продвигать или предлагать свое приложение лицам моложе 18 лет. Мы продолжим пресекать деятельность компаний, которые незаконно эксплуатируют детей с целью получения прибыли».

По данным FTC, в определенный момент в 2022 году приложение NGL стало самым скачиваемым в App Store компании Apple, его загрузили миллионы раз.

В подробная жалобаFTC утверждала, что NGL и ее соучредители регулярно взимали плату с пользователей без получения надлежащего согласия; ложно утверждали, что модерация контента ИИ в приложении отсеивает издевательства и преследования; обманывали пользователей поддельными сообщениями, чтобы увеличить количество платных подписчиков; и активно рекламировали приложение детям, несмотря на то, что знали, что аналогичные сервисы навредили пользователям. Жалоба была подана FTC и окружной прокуратурой Лос-Анджелеса.

Read more:  реалити-шоу, новости о знаменитостях, поп-культура и музыкальные клипы | МТВ | Старые мультики, 80...

Ответчики, среди которых соучредители NGL Радж Вир и Жуан Фигейреду, согласились выплатить 5 миллионов долларов для урегулирования дела.

В заявлении, направленном в -, Фигейредо сказал, что компания считает многие из обвинений, связанных с возрастом ее пользователей, «фактически неверными», но добавил, что возрастной ценз и другие требования соглашения «теперь станут руководством для других в нашей сфере и, как мы надеемся, улучшат политику в целом».

Главные новости –

Компания поделилась подробностями изменений в приложении, которые включают возможность фильтровать входящие сообщения по определенным словам и расширенный контроль над блокировкой пользователей, в Сообщение блога.

«После почти двух лет сотрудничества с расследованием FTC мы рассматриваем эту резолюцию как возможность сделать NGL лучше, чем когда-либо, для наших пользователей, и мы считаем, что соглашение отвечает нашим интересам», — сказал Фигейредо в заявлении, переданном -.

В ходе расследования FTC обнаружила, что для повышения загрузок и вовлеченности NGL отправляла пользователям сгенерированные компьютером фейковые сообщения. Они включали такие вопросы, как «Вы натурал?», «Вы принимали наркотики?», «Вы когда-нибудь изменяли?» и «Вы когда-нибудь делали операцию?». Одно сообщение просто гласило: «Я знаю, что вы сделали».

Пользователи думали, что эти сообщения отправляют их друзья или контакты. Некоторые подписывались на премиум-версию приложения за 9,99 долларов в неделю, соблазненные обещанием компании, что отправитель будет раскрыт.

Пользователям не сообщалось имя отправителя, но вместо этого предлагались «подсказки» относительно того, когда было отправлено сообщение, был ли у отправителя Android или iPhone, и местоположение отправителя. Когда клиенты жаловались, руководители NGL смеялись над ними в частном порядке, согласно жалобе FTC.

В текстовой переписке с Виром и Фигейреду по поводу жалоб руководитель отдела продуктов компании написал: «Лол, придурки», имея в виду клиентов, которые посчитали, что их обманули.

Read more:  Причины, по которым женщины более восприимчивы к аутоиммунным заболеваниям, чем мужчины

NGL также нарушила правило Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете. Этот федеральный регламент требует, чтобы приложения и онлайн-сервисы, сознательно используемые детьми младше 13 лет, информировали своих родителей о личной информации, собранной у детей, и получали проверяемое родительское согласие.

Fairplay, некоммерческая организация, которая прошлой осенью подала жалобу в Федеральную торговую комиссию на NGL, приветствовал приказ FTC в своем заявлении.

«У крупных технологических компаний нет карт-бланша на предложение детям продуктов и функций, которые явно вредны и обманчивы», — заявила политический советник Fairplay Хейли Хинкль.

ОБНОВЛЕНИЕ: 10 июля 2024 г., 17:09 по восточному поясному времени Эта статья была обновлена ​​с целью включения дополнительных подробностей о заявлении NGL о ее урегулировании с FTC.

2024-07-11 00:12:08


1720682801
#FTC #запрещает #NGL #приложение #Спроси #меня #чём #угодно #для #подростков

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.