FTC может свергнуть ведущих лидеров Facebook в антимонопольном расследовании

Федеральная торговая комиссия (FTC), как сообщается, обдумывает депонирование главы Facebook Марк ЦукербергМарк Эллиот ЦукербергHillicon Valley: российские хакеры возвращаются в центр внимания с помощью исследования вакцины | В Твиттере говорится, что на этой неделе в кибератаке было задействовано 130 аккаунтов Четверо уволенных, десятки из которых были задержаны в ходе расследования CBP в расистских, сексистских группах на Facebook Демократы упрекают Facebook за дезинформацию климата The Hill’s 12:30 Report – Представлено Facebook – Общественные дебаты по лицевым маскам нарастают БОЛЬШЕ и главный операционный директор Шерил Сэндберг, когда выясняет, нарушил ли гигант социальных сетей антимонопольное законодательство.

Люди, знакомые с этим вопросом, рассказали Журнал “Уолл Стрит и Фокс Бизнес что FTC обдумывает вызов Цукерберга и Сандберга, и что некоторые высокопоставленные чиновники в Facebook готовятся к возможным вызовам.

Антимонопольные проверки часто включают в себя несколько раундов запросов документов, а собеседования могут занять некоторое время, указывая, что FTC не подходит к концу своего расследования.

Тем не менее, компания, кажется, сосредоточена на появлении Цукерберга в конце месяца перед антимонопольным подкомитетом Палаты судей, где он и другие высокопоставленные технические руководители будут давать показания.

«Мы с нетерпением ждем возможности поделиться своими взглядами на конкурентную среду вместе с другими технологическими лидерами во время слушаний в Конгрессе в этом месяце, а также продемонстрируем правоохранительным органам, что наши инновации предоставляют больше выбора для потребителей», – сказал представитель Facebook.

FTC не сразу ответил на запрос комментариев от The Hill.

Цукерберг и Сандберг не были вызваны для дачи показаний в прошлом расследовании FTC над Facebook по поводу предполагаемых нарушений конфиденциальности потребителей, расследование которого привело к выплате 5 миллиардов долларов год назад.

FTC в настоящее время расследует вопрос о том, занимается ли Facebook, которому также принадлежат другие платформы, такие как WhatsApp и Instagram, нелегально, в монопольном ведении бизнеса, в том числе пытался ли он покупать конкурентов для снижения конкуренции.

Министерство юстиции и несколько генеральных прокуроров штатов также проверяют Facebook и другие платформы на предмет нарушений антимонопольного законодательства.

,

Leave a Comment