FUTURES WRAP: Контракты на лом LME терпят убытки, объемы торгов увеличиваются

Основные моменты

Немедленное краткосрочное контанго на лом, контракты на арматуру ослабевают

Контракты на арматуру на ЛБМ в основном стабильны на неделе

Большинство краткосрочных контрактов на металлолом на Лондонской бирже металлов понесли убытки за неделю до 31 марта, в то время как объемы торгов за неделю выросли.

Не зарегистрирован?

Получайте ежедневные оповещения по электронной почте, заметки подписчиков и персонализируйте свой опыт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Оценка S&P Global Commodity Insights Platts для мартовского контракта оставалась стабильной на уровне 639,50 долл. США за тонну 31 марта, в то время как апрельский контракт потерял 24,75 долл. США за тонну до 645,25 долл. США за тонну. Майский контракт упал на 19,75 долл. США за тонну до 640,25 долл. США за тонну, а июньский контракт снизился на 12,50 долл. США за тонну до 634,50 долл. США за тонну.

Структура контанго на мартовско-апрельской части форвардной кривой ослабла, что говорит о том, что трейдеры фьючерсами 31 марта продолжали ожидать роста цен на физический лом в ближайшей перспективе, однако рост может быть менее выраженным.

Бэквордация на апрельско-июньской части кривой продолжала смягчаться на неделе.

Спотовые цены на физический импорт премиального тяжелоплавильного лома 1/2 (80:20) снизились на 3,75 долл./т в неделю по сравнению с предыдущей неделей до 653,75 долл./т CFR в Турции 31 марта. неделе, после достижения максимума в $659/т CFR Турция 28 марта, на фоне сильных ожиданий дальнейших сделок в первую неделю апреля. Цены на импортный лом на физическом рынке были в основном устойчивыми на фоне новых сделок с грузами из США и стран Балтии.

«Американцы говорят, что у них хороший внутренний рынок, хороший латиноамериканский рынок, поэтому они довольны без Турции», — сказал один из источников в переработчике.

Еженедельные объемы торгов фьючерсами на металлолом на ЛБМ за неделю до 31 марта составили 85 690 т по сравнению с 38 110 т на прошлой неделе, достигнув самого высокого уровня с недели, закончившейся 10 марта, когда недельные объемы составили 175 390 т.

Краткосрочные фьючерсные контракты на арматуру были в основном стабильными в течение недели до 31 марта.

Оценка Platts мартовского контракта выросла на 25 центов за тонну по сравнению с предыдущей неделей до 924,75 долларов за тонну, в то время как апрельский контракт упал на 30 долларов за тонну до 950 долларов за тонну. Майский контракт был стабильным на уровне 945,50 долл. США за тонну, а июньский контракт оставался твердым на уровне 930,50 долл. США за тонну.

Контанго на мартовско-апрельской части форвардной кривой за неделю ослабло, что говорит о том, что трейдеры фьючерсами по-прежнему ожидают роста цен в ближайшее время, однако это увеличение может оказаться меньшим, чем ожидалось ранее.

Бэквордация на участке кривой с апреля по май смягчилась на неделе, в то время как бэквордация на участке кривой с мая по июнь была устойчивой.

Экспортные цены на физическую арматуру в Турции снизились на 10 долларов за тонну за неделю до 960 долларов за тонну FOB 31 марта, поскольку источники на рынке продолжали указывать на явное несоответствие между приемлемыми уровнями для европейских покупателей по сравнению с другими экспортными направлениями. В течение недели рынок также получил информацию о новой сделке с Канадой, которая, по сообщениям источников, заключалась в более высоких, чем средние, приемлемых ценах на турецкую арматуру на экспортном рынке из-за рыночных факторов в пункте назначения экспорта. Между тем, спрос в основном был спокойным в преддверии Рамадана и введения европейских защитных квот на импорт стальной продукции, которые вступят в силу 1 апреля.

Еженедельные объемы торгов фьючерсами на арматуру на Лондонской бирже металлов 31 марта составили 14 140 тонн по сравнению с 12 950 тоннами на предыдущей неделе, достигнув самого высокого уровня с недели, закончившейся 17 марта, когда объем торгов составил 40 800 тонн.

Ежедневный прямой спред между турецкой экспортной арматурой и импортным ломом оценивался в 306,25 долл. США за тонну на 31 марта, что на 6,25 долл. США за тонну по сравнению с предыдущей неделей.

В других странах фьючерсы на индийский лом, которые рассчитываются на основе оценки дробленого лома Platts CFR Nhava Sheva, торговались на 150 тонн к 31 марта по сравнению со 180 тоннами на прошлой неделе. Общий объем контракта составил 4260 тонн с момента его запуска в конце июля 2021 года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.