G20 хочет, чтобы к середине 2022 года 70% населения мира было вакцинировано, создает рабочую группу для борьбы с пандемией

Женщина держит маленькую бутылочку с наклейкой «Вакцина COVID-19» и медицинский шприц на этой иллюстрации, сделанной 10 апреля 2020 года. REUTERS / Dado Ruvic / File Photo

РИМ, 29 октября. (Рейтер) – Министры финансов и здравоохранения 20 крупнейших экономик мира (G20) заявили в пятницу, что они предпримут шаги, чтобы к середине 2022 года 70% населения мира было вакцинировано от COVID-19, и поставили задачу силы для борьбы с будущими пандемиями.

Они не смогли прийти к соглашению по поводу отдельного механизма финансирования, предложенного Соединенными Штатами и Индонезией, но заявили, что целевая группа изучит варианты мобилизации средств для повышения готовности к пандемии, предотвращения и реагирования.

«Чтобы помочь продвинуться к глобальным целям вакцинации не менее 40 процентов населения во всех странах к концу 2021 года и 70 процентов к середине 2022 года … мы предпримем шаги, чтобы помочь увеличить поставки вакцин и основных медицинских продуктов. и вложения в развивающиеся страны и устранение соответствующих ограничений предложения и финансирования », – заявили министры G20 в коммюнике, рассмотренном Reuters.

Предыдущая цель предусматривала вакцинацию 70% населения мира к осени 2022 года.

«Мы создаем Совместную рабочую группу G20 по финансам и здравоохранению, нацеленную на расширение диалога и глобального сотрудничества по вопросам, касающимся предотвращения пандемии, обеспечения готовности и ответных мер, содействия обмену опытом и передовой практикой, разработки механизмов координации между министерствами финансов и здравоохранения, содействия коллективным действиям. , оценка и устранение чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения с трансграничным воздействием и поощрение эффективного управления ресурсами », – говорится в заявлении.

Министры заявили, что они создают новый орган, потому что пандемия COVID-19 выявила «значительные недостатки» в способности мира координировать свои ответные меры.

Они обязались поддерживать «все совместные усилия» по обеспечению доступа к безопасным, недорогим, качественным и эффективным вакцинам, терапевтическим средствам, диагностическим средствам и средствам индивидуальной защиты, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов.

Они заявили, что для достижения целей вакцинации будут работать над увеличением поставок вакцин и основных медицинских продуктов и ресурсов в развивающихся странах, устраняя при этом ограничения на поставку и финансирование, но не привели конкретных деталей.

Они также призвали к повышению устойчивости цепочек поставок с помощью центров добровольной передачи технологий в различных регионах, таких как недавно созданные центры мРНК в Южной Африке, Бразилии и Аргентине, а также посредством совместных механизмов производства и обработки.

Призыв к добровольной передаче технологии мРНК означает, что разговоры об идее временного отказа от прав интеллектуальной собственности на вакцины и методы лечения COVID-19, первоначально предложенные Южной Африкой и Индией, а теперь поддерживаемые Соединенными Штатами, остаются в мире. Торговая организация.

Репортаж Андреа Шалал и Яна Струпчевски; Редакция Ника Макфи

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.