G4S просит инвесторов отказаться от «оппортунистического» поглощения GardaWorld

Предложение GardaWorld в размере 190 пенсов за акцию не изменилось с того момента, когда компания впервые обратилась к G4S в сентябре. Фото: Getty

Британская охранная фирма G4S (GFS.L) призвал своих инвесторов отклонить предложение о враждебном поглощении, направленное акционерам канадским конкурентом GardaWorld в субботу.

Крупнейшая в мире охранная компания назвала выбор времени для предложения «крайне выгодным».

«Совет директоров рекомендует акционерам отклонить предложение и не предпринимать никаких действий», – говорится в заявлении G4S.

Предложение GardaWorld в размере 190 пенсов за акцию не изменилось с того момента, когда компания впервые обратилась к G4S в сентябре.

GardaWorld, в которой частная инвестиционная компания BC Partners владеет 51% акций, обвинила совет директоров G4S в отказе от участия после того, как они отклонили предложение на 3 миллиарда фунтов стерлингов (3,9 миллиарда долларов).

Впоследствии канадская фирма обратилась к акционерам G4S, предложив им непосредственно предложение по цене 190 пенсов за акцию.

Цена акций G4S выросла на 38% с тех пор, как GardaWorld объявила о своем предложении в прошлом месяце.

ПОДРОБНЕЕ: G4S получает предложение от американского конкурента, поскольку он парирует поглощение GardaWorld на 3 млрд фунтов стерлингов

Между тем, официальный документ с предложением, опубликованный GardaWorld в субботу, показывает, что его советник может выплатить до 312 миллионов фунтов стерлингов в качестве гонораров, если канадская фирма успешно заручится поддержкой акционеров для враждебного поглощения.

Это произошло из-за того, что правление G4S заявило, что на прошлой неделе оно получило «выражение интереса» к возможной заявке от американского конкурента Allied Universal Security Services (AUSS). Но официальное предложение от американской фирмы пока не поступало.

В охранной фирме работает около 530 000 сотрудников в 85 странах, которые обеспечивают охрану посольств, тюрем и служб правосудия, спортивных стадионов и музыкальных мероприятий.

В случае продажи G4S присоединится к другим публичным компаниям Великобритании, которые стали частными. Cobham была приобретена за 4 млрд фунтов стерлингов американской фирмой Advent International в январе 2020 года, и спутниковая компания Inmarsat согласилась на предложение на сумму 6 млрд долларов от группы, возглавляемой Apax (APAX.L) и Варбург Пинкус в прошлом году.

В июле G4S объявила, что может сократить до 1150 рабочих мест в своем подразделении по работе с наличными деньгами в Великобритании после того, как из-за карантина из-за коронавируса вырос спрос на цифровые технологии. В феврале 2020 года он уже продал Brinks большую часть своих операций с наличностью в США.

В то время управляющий директор G4S по кассовым решениям в Великобритании Пол ван дер Кнаап сказал: «После анализа нашего операционного присутствия Cash Solutions в Великобритании мы предлагаем перестроить бизнес».

Смотреть: Что такое фрипорты?

Leave a Comment