GGD считают критику «слишком медленной» обработкой коронных тестов неоправданной и просят понимания

Сотрудник ГГД проходит коронное тестирование.

Брабантские GGD не согласны с критикой того, что обработка коронных испытаний будет слишком медленной. Так говорят два администратора от имени трех служб здравоохранения в нашей провинции. Заместитель директора Терез Клэссен из GGD Харт Вур Брабант просит большего понимания: «Мы за короткое время создали тестовое устройство огромных размеров и продолжаем расширяться. Требуется некоторое время, прежде чем все пройдет оптимально ».

Картинка профиля Joris van Duin
Написано

Йорис ван Дуйн

Критика сосредоточена на GGD, в которых часто требуется больше, чем предполагалось, 24 часа, прежде чем люди могут пройти тест на корону. Существует также регулярно более 48 часов прежде чем они услышат результат. В то время как GGD призвали людей с жалобами пройти тестирование на прошлой неделе, частично после обнаружения горячие точки в Западном Брабанте.

С тех пор был шторм, и время ожидания увеличилось на тестовых улицах в таких городах, как Тилбург и Бреда. Эксперты делают себя там заботиться около. Пока вакцины нет, быстрое тестирование, выделение и обнаружение играют решающую роль в борьбе с вирусом. Эксперты опасаются, что готовность людей к тестированию страдает от более длительного времени ожидания.

Таким образом, GGD в Брабанте растут ускоренными темпами: начиная с понедельника, в нашей провинции есть шесть мест, где ежедневно может проходить 3000 тестов. Осенью их будет не менее 5300, разбросанных по девяти локациям.

«Цель – проверить всех в течение 24 часов и дать результаты в течение 48 часов».

«Расширение является гигантской операцией», – говорит заместитель директора Claassen из GGD Hart для Brabant. «В этом много задействовано, в цепочке тестов много ссылок».

Директор Ellis Jeurissen из GGD Brabant-Zuidoost поддерживает своего коллегу. Она говорит, что расширение не было осуществлено в одночасье. «Вам нужно местоположение, обученный персонал и система ИКТ. То же самое относится к логистике и координации с лабораторией и быстрой коммуникации о результатах. Более того, если у кого-то действительно был положительный результат теста, должно быть достаточно сотрудников, которые проводят исследование источников и контактов ».

По словам Джеуриссена, большие надежды были связаны с тем, что любой человек, имеющий жалобы, может пройти тестирование очень быстро «Мы рады, что все больше людей проходят тестирование, но бум людей также застал нас врасплох. Повышение масштаба – это нестандартная работа, которая всегда занимает некоторое время. Цель – проверить всех в течение 24 часов и дать результаты в течение 48 часов. Мы уверены, что сможем достичь этого конструктивно в краткосрочной перспективе ».

Иногда GGD приходится иметь дело с неудачей. «Например, вчера мы узнали, что ошибка в системе ИКТ еще не вызвала 70 человек, у которых не было короны. Мы решили это как можно скорее. Это также ново для нас и хорошо, когда люди понимают, что это огромная работа для GGD, особенно здесь, в Брабанте, где мы непрерывно пламенем в течение шести месяцев », – сказал Джеуриссен.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы помочь всем как можно быстрее».

С другой стороны, члены правления также говорят, что они понимают, что люди становятся беспокойными, когда результат теста задерживается более чем на 48 часов. До тех пор, соглашение состоит в том, что кто-то будет оставаться в домашнем карантине, чтобы избежать случайной передачи вируса. Клаассен: «Это очень раздражает, но мы прилагаем все усилия, чтобы помочь всем как можно быстрее».

Министерство здравоохранения хочет в конечном итоге сдавать 70 000 тестов на корону в день по всей территории Нидерландов.

В ожидании настроек конфиденциальности …

,

Leave a Comment