GlobalData: Половина из 20 ведущих мировых инновационных фармацевтических компаний по версии MCap сообщила о положительном росте MCap в третьем квартале 2020 года.

Половина компаний, входящих в рейтинг 20 ведущих мировых инновационных фармацевтических фирм, составленный аналитической компанией GlobalData, сообщила о положительном росте рыночной капитализации (MCap) в третьем квартале *, при этом Pfizer и Daiichi Sankyo Co сообщили о двузначном процентном росте. Топ-20 сообщили о смешанном увеличении и уменьшении своего MCap, и общие показатели не очень хороши по сравнению с кварталом, закончившимся 30 июня 2020 года (2 квартал 2020 года), в котором все ведущие игроки сообщили об увеличении своего MCap.

Компания Pfizer сообщила о росте MCap на 12,3% за квартал, чему способствовала эффективность ее онкологических препаратов.

Рош продолжает: «Недавно выпущенные Pfizer биосимиляры для онкологии, такие как Ruxience (ритуксимаб), выпущенные в этом квартале, увеличили ее выручку и рыночные показатели. Постоянные усилия Pfizer в отношении вакцины-кандидата COVID-19 BNT-162b2 с компанией BioNTech, которая, возможно, станет первой в своем классе и увидела положительные новости, включая расширение испытаний и многочисленные соглашения о поставках в течение третьего квартала, также окажут положительное влияние на стоимость акций. . ‘

Daiichi Sankyo сообщил о росте MCap на 12,2%, скорее всего, благодаря успеху своего HER2-положительного препарата от рака груди.

Рош объясняет: «Успех Enhertu (трастузумаб дерукстекан), который получил одобрение EMA в июле 2020 года, повысил эффективность Daiichi. Его продажи в США выросли на 24% по сравнению с предыдущим кварталом (QoQ), что сделало его одним из наиболее назначаемых препаратов по показаниям ».

В третьем квартале у трех компаний, Gilead Sciences (-17,9%), Bayer AG (-15,5%) и AbbVie (-10,7%), показатель MCap снизился более чем на 10%. Gilead Sciences сообщила о снижении MCap на 17,9% в третьем квартале, что, возможно, было связано с сокращением прогнозов продаж ремдесивира, препарата Gilead для лечения COVID-19, а также появлением альтернативных методов лечения и вакцин против COVID-19.

READ  Как определить разные симптомы гриппа и COVID-19, мировые новости

Рош добавляет: «Объявление компании Gilead о приобретении иммуномедицинских средств 13 сентября способствовало снижению ее рыночной капитализации из-за ожидаемых затрат, связанных с приобретением на сумму 21 млрд долларов. Эта новость также вызвала спад из-за непростой недавней истории приобретений Gilead, таких как Galapagos, которые еще не окупились из-за проблем с регулированием, связанных с препаратом филготиниб от ревматоидного артрита ».

MCap Bayer снизился на 15,5% в третьем квартале из-за влияния COVID-19 на продажи в сельскохозяйственном бизнесе, не связанном с фармацевтическим бизнесом. MCap AbbVie снизился в третьем квартале, так как его самый продаваемый препарат Humira испытывал трудности в Европе из-за усиления конкуренции со стороны биосимиляров.

В третьем квартале 2020 года 20 ведущих мировых инновационных фармацевтических компаний сообщили о совокупном маржинальном увеличении на 0,7% по сравнению со вторым кварталом с совокупной MCap в 2,9 триллиона долларов.

* Закончился 30 сентября 2020 г.

.

Leave a Comment