БЛИЗКО

UAW Местные 598 человек поют во время 50-й годовщины забастовки 1969 года на Fisher Body Plant 2 во Флинте, вспоминая, как он был самым длинным в истории GM.
Райан Гарза, Детройт Фри Пресс

Некоторые аналитики полагают, что общенациональная забастовка UAW против General Motors обошлась компании примерно в 1 миллиард долларов.

Но GM может противостоять финансовым потерям из-за того, что он выиграет с новым контрактом UAW: большая скидка на оплату труда.

Это большое дело. По данным Центра автомобильных исследований в Анн-Арборе, в отрасли трудозатраты составляют около 5,1% от стоимости среднего автомобиля.

"Но это 5% затрат, которые может контролировать автопроизводитель, – говорит Кристин Джичек, вице-президент по промышленности, труду и экономике CAR. – У GM есть покупательная способность (для сырья), но не столько покупательная способность."

Люди, близкие к переговорам, сказали, что GM хочет снизить свои затраты на рабочую силу в основном за счет изменения состава рабочей силы. Это означает, что необходимо нанять больше временных работников, что сильно расходится с тем, что хочет профсоюз.

( После удара ГМ? Загрузите наше приложение для последних новостей, )

Некоторые наблюдатели говорят, что GM сейчас чувствует боль, и это усугубится, если больше ее сборочных заводов в Мексике, где она производит прибыльные, продаваемые пикапы и внедорожники, будут бездействовать из-за забастовки, вызывающей нехватку деталей.

До этого GM и UAW продолжали торговаться в четверг, в день 18 общенациональной забастовки UAW против автопроизводителя. Стороны ведут переговоры каждый день, начиная с 14 сентября, когда контракт UAW истек в полночь.

Кроме того, переговорщики UAW также ведут переговоры с Ford и Fiat Chrysler Automobiles, которые продлили свои контракты. В записке для членов профсоюза, которые работают в Ford, ведущий переговорщик UAW сказал, что профсоюз добился значительного прогресса: 18 из 20 подкомитетов достигли предварительных соглашений или вели переговоры до такой степени, что только узкие или крупные экономические вопросы остаются открытыми для обсуждения.

Профсоюз выбрал GM в качестве своей «целевой» компании, с которой можно договориться о шаблоне, который он примет к Ford и Fiat Chrysler Automobiles по основным вопросам экономики и безопасности рабочих мест. Он продлил контракты с этими двумя компаниями.

Испытание на долговечность

GM остается погрязшим в своих переговорах, и только автопроизводитель знает, как долго он сможет продержаться против этого удара.

«У GM много денег, поэтому прогнозировать сложно», – сказал Джичек.

Действительно, на конец второго квартала у GM было 17,5 млрд долларов наличными, по сравнению с 16 млрд долларов на тот же момент в 2018 году.

По сути, переговорщики GM примут участие в математике и решат, будет ли стоимость предоставления UAW определенной выгоды, скажем, восстановление стоимости жизни членов профсоюза, обойдется автомобилестроителю меньше, чем потери, которые он несет в результате забастовки. Dziczek.

Пока этот удар стоил GM чуть более 1 миллиарда долларов, заявил аналитик JP Morgan Райан Бринкман во вторник. По его оценкам, GM теряет 82 миллиона долларов в день, хотя Anderson Economic Group, базирующаяся в Восточном Лансинге, полагает, что GM теряет около 25 миллионов долларов в день.

Какой бы ни была точная стоимость, GM и UAW занимают свои позиции.

Харли Шайкен, профессор Калифорнийского университета в Беркли, который специализируется на труде, сказал, что GM может быть недальновидным в своем подходе.

В прошлом году автомобилестроитель заработал 11,8 миллиардов долларов в Северной Америке, а члены профсоюза строят свою продукцию, поэтому сопротивление компании требованиям профсоюза не имеет смысла, сказал он.

«GM мог бы зарабатывать деньги, много денег с высокой производительностью и мотивированной рабочей силой, – сказал Шайкен. – То, что делает этот набор переговоров, – это попытка раскрутить» давние основы отношений автомобильных компаний с их объединенной рабочей силой, стремясь ограничить рабочую силу. стоит. "GM знал, что и принимает на себя убытки."

Он добавил: «GM, возможно, недооценил выносливость своих работников. Рабочие чувствуют, что они пошли на уступки, когда времена были плохими, и чувствуют, что они не могут вернуть это сейчас, тогда, когда?»

Больше: Каково это на самом деле за дверями переговоров GM и UAW?

Больше: GM и UAW не близки – соглашение может занять еще одну неделю переговоров

Меньше затрат на рабочую силу

В то время как профсоюз хочет обеспечить постоянную работу, более высокую заработную плату и возможность постоянного найма временных сотрудников с более высокой оплатой и льготами, GM хочет снизить свои расходы.

Люди, близкие к переговорам, говорят, что предпочтительный подход GM – это нанять больше временных работников. Аналитики говорят, что GM захочет нанять достаточно временных сотрудников, чтобы сэкономить не менее 5 долларов в час на общих расходах на рабочую силу – сумму всех затрат на рабочую силу, поделенную на все отработанные часы.

Данные CAR показывают, что в среднем иностранные автопроизводители, которые производят автомобили в Соединенных Штатах, имеют среднюю общую стоимость рабочей силы в 50 долларов в час. Они, как известно, используют большее количество временных сотрудников, чем Детройт Три. Средняя почасовая оплата труда GM в США составляет 63 доллара в час. Временные сотрудники составляют около 7-10% рабочей силы GM в час, или около 4100 человек.

Шайкен сказал, что профсоюз намерен удержаться, потому что его члены считают, что они борются за средний класс, и они рассматривают миллиарды прибыли GM за последние четыре года как доказательство того, что автопроизводитель может сделать лучшее предложение.

«GM использовал цифру в 63 доллара как символ, с которым он не может конкурировать, – сказал Шайкен. – В прошлом году в 2018 году он заплатил 63 доллара в час, а в Северной Америке – 11,8 миллиарда долларов. Как это случилось?

Но бывший переговорщик FCA Колин Лайтбоди (Colin Lightbody) сказал, что GM может сэкономить до 500 млн. Долл. В будущем ежегодных затрат на рабочую силу, если сможет заставить членов UAW оплатить большую часть своего медицинского обслуживания и увеличить временные затраты.

Если у GM было 20-25% временных рабочих мест в новом составе рабочих мест и увеличение суммы, которую рабочие платят за медицинское обслуживание, до 15% с нынешних 3%, то это стоило бы не менее 5 долларов в час для сокращения затрат на рабочую силу GM для повышения его конкурентоспособности с помощью Хонда, Тойота и Ниссан.

«Это большие деньги, и именно поэтому GM хочет продержаться», – сказал Лайтбоди.

Человек, знакомый с запросами контракта UAW, сказал, что выигрыш, который он запрашивает, составит около 150 долларов в цене на большой внедорожник GM, небольшое увеличение, учитывая миллиарды прибыли GM.

ГМ в ожидании опасности

Так чем же может закончиться забастовка? Посмотри на юг от границы.

«Вы должны посмотреть, что сломает этот удар, и это Рамос Ариспе, – сказал Шайкен. – В прошлом году GM построила там 350 000 автомобилей. Это большой завод, работающий на полную мощность и приносящий прибыль. Теперь, с этим на линии, вы действительно собираетесь сосредоточить внимание ».

GM строит новые внедорожники Chevrolet Blazer и Chevrolet Equinox в Рамос Ариспе. Во вторник GM заявил, что приостановил производство на другом заводе в Мексике, Silao Assembly, который производит высокодоходные пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

Больше: GM закрыл мексиканский пикап из-за забастовки UAW

Больше: Каково это на самом деле за дверями переговоров GM и UAW?

В то время, по словам GM, Рамос Ариспе, Сан-Луис-Потоси и Толука продолжают работать по обычному графику, но аналитики говорят, что если забастовка продлится еще неделю, это изменится. В Сан-Луис-Потоси GM строит внедорожники Equinox, Chevrolet Trax и GMC Terrain. Толука – двигательная установка и литейная операция.

«Без каких-либо явных признаков сделки ожидается, что производственные потери в конце недели составят 153 000 единиц, поскольку забастовка затягивается и врезается в высокодоходные полноразмерные грузовики GM», – сказал Джо Лэнгли, помощник директора, прогноз производства легковых автомобилей. , Северная Америка, в IHS Markit.

Лэнгли был удивлен, что Силао бездействовал перед Рамосом Ариспе и Сан-Луисом Потоси, потому что GM пытался сделать Силао автономным, но он сказал: «Я думаю, что Равноденствие возьмет его на подбородок в следующем».

«Таким образом, у вас есть некоторые из самых продаваемых автомобилей GM, и вы попали в GM там, где ему больно», – сказал Лэнгли.

Стоимость трансформации

Но GM занимает жесткую позицию за столом переговоров, потому что ему приходится тратить миллиарды на финансирование разработки автономных транспортных средств и электромобилей. GM заявил, что планирует полностью электрическое будущее, и он в гонке, чтобы первым выпустить автомобили для самостоятельного вождения на дорогах в Сан-Франциско, где его самоходное подразделение, GM Cruise, испытывает парк автомобилей. робот машин.

Сокращая затраты на рабочую силу, GM полагает, что это приведет к экономии миллиардов в течение четырехлетнего контракта и поможет финансировать преобразование компании.

«Для GM важно быть успешной компанией, но она будет менее продуктивной и менее успешной из-за снижения заработной платы и увеличения темпов», – сказал Шайкен. «Они также начнут терять общественную поддержку. Помощь налогоплательщиков была предоставлена ​​GM для создания рабочих мест и расширения экономики США».

По словам Шайкена, высокая заработная плата создала большую покупательную способность и создала прибыльные компании. Выплачивая почасовым работникам хорошую заработную плату, это повышает общий рынок.

«Для меня это не имеет никакого смысла с точки зрения финансового положения GM и его будущего, но GM уже подтвердил, что для них это имеет смысл, потратив 1 миллиард долларов», – сказал Шайкен. «Немецкие автомобильные компании платят еще более высокую заработную плату, и они прибыльны. У GM есть реальные потребности в капитале для трансформации, но это дорогостоящий способ добиться этого».

Письмо Форда членам

Тем временем в городе Форд продвигаются дела. В четверг Рори Гэмбл, вице-президент департамента UAW Ford, направил членам письмо, в котором говорится, что его команда «добилась значительных успехов в этом наборе переговоров», причем 18 из 20 подкомитетов достигли предварительных договоренностей или вели переговоры до такой степени, что только по образцу или крупные экономические вопросы остаются открытыми для обсуждения ".

В письме говорилось: «Мы будем продолжать усердно встречаться по всем нерешенным вопросам подкомитета. Пожалуйста, поймите, что переговоры очень подвижны и постоянно меняются. Поэтому мы не можем в ходе переговорного процесса раскрыть детали, о которых ведутся переговоры». На данный момент я могу сообщить, что переговоры UAW-Ford идут очень хорошо ».

Торговцы в Форде и FCA встречались, в то время как GM и UAW ведут переговоры во время общенациональной забастовки. Заводы Ford и FCA продолжают работать с профсоюзным трудом.

«Несмотря на то, что команда UAW-GM по ведению переговоров продолжает устанавливать модель, сначала договариваясь, мы по-прежнему готовы и можем завершить наши переговоры при необходимости», – пишет Гэмбл. «В настоящее время мы разрабатываем план для обеспечения прозрачного и фактического предварительного развертывания соглашения, чтобы все члены могли принять важное и очень ценное решение о ратификации.

Свяжитесь с Джейми Л. Ляро по тел. 313-222-2149 или [email protected], Следуй за ней в твиттере @jlareauan, Читать дальше на Дженерал Моторс и подпишитесь на нашу новости авто,

Прочитайте или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/money/cars/general-motors/2019/10/03/gm-strike-uaw-auto-workers-mexico/3846417002/