Group перечисляет NS в верхней части индекса опасности COVID-19 для инфекций, воздействия

Группа исследователей, анализирующих данные о COVID-19 со всей Канады, в конце июля оценила Новую Шотландию как самую высокую в стране по индексу опасности.

На неделе 29 июля, Ресурсы COVID-19 Канада оценил Новую Шотландию очень высоко по индексу опасности. Остальная часть страны была оценена либо высоко, либо повышенно. Группа получает финансирование от Агентства общественного здравоохранения Канады.

Это произошло, как сообщила Новая Шотландия. ноль смертей на этой неделе в обновлении COVID-19 — впервые с 3 января.

Департамент здравоохранения и благополучия Новой Шотландии заявил, что не может комментировать индекс, поскольку «нам не известны источники данных или методология, использованная для анализа данных».

«В первой волне Омикрона и даже в некоторой степени во второй волне Омикрона в Новой Шотландии было меньше случаев на душу населения, чем во многих других частях Канады», — сказала Тара Мориарти, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Торонто и соавт. -основатель COVID-19 Resources Canada.

«Новая Шотландия как бы держалась дольше во время первой и части второй волны Омикрона, чем многие другие провинции.

«Вторая часть проблемы заключается в том, что в Новой Шотландии впервые заразилось больше людей, чем в остальной части страны, и я думаю, что отчасти поэтому в Новой Шотландии на этот раз дела обстоят хуже».

Чтобы составить индекс опасности, Мориарти сказала, что ее группа рассматривает уровень заражения, защиту от вакцин, воздействие на систему здравоохранения и смертность.

Индекс опасности COVID-19 Resources Canada на 29 июля 2022 года показал, что Новая Шотландия имеет самый высокий рейтинг в стране. Каждую субботу группа исследователей публикует обновления на своем веб-сайте. (Ресурсы COVID-19, Канада)

По словам Мориарти, за последние несколько недель уровень заражения в Новой Шотландии высок. Она сказала, что COVID-19 появляется в сточных водах, сообщает о госпитализациях, которые собирает Канадское общество интенсивной терапии, о смертях, поступлениях в реанимацию и уровне вакцинации.

«Все показатели, особенно предполагаемые фактические инфекции и сточные воды, были высокими в Новой Шотландии в течение достаточно долгого времени, и отчасти поэтому Новая Шотландия как бы застряла на этом очень высоком уровне», — сказал Мориарти.

COVID-19 Resources Canada обновляет свой индекс опасности раз в неделю. Мориарти сказал, что в то время как небольшие популяции, как правило, имеют более изменчивые результаты, в больших популяциях не так много взлетов и падений.

«Мы не видим этого в Новой Шотландии или Саскачеване… в большинстве провинций, которые находятся к северу от 700 000 человек, тенденции намного более стабильны», — сказал Мориарти.

«PEI — это небольшое место, например, и если у вас есть одно большое событие в Шарлоттауне, которое вызывает большую передачу, вы можете увидеть действительно большой эффект, но он может не распространиться на остальную часть провинции».

Мориарти сказал, что Новая Шотландия соответствовала своим индексным показателям за последние две недели. COVID-19 Resources Canada заявили, что если оценка снизится, «вполне разумно предположить, что она будет продолжать улучшаться какое-то время и не будет слишком сильно подпрыгивать».

Воздействие на систему здравоохранения

Halifax Atlantic MLA Брендан Магуайр сказал, что он не удивлен, увидев, что Новая Шотландия занимает первое место в индексе. Он сказал, что медицинские работники и работники на передовой уже некоторое время бьют тревогу.

«Мы видим влияние на наши операции, мы видим воздействие в отделениях неотложной помощи поэтому мы подняли вопрос в законодательном органе о том, что COVID здесь, это плохо, и просто нет признания», — сказал Магуайр. «Это показывает, что то, что мы говорим, верно, и, надеюсь, это открывает глаза правительству».

Магуайр сказал, что провинции необходимо собирать больше данных о COVID-19 и делиться ими, чтобы помочь людям принимать решения.

«По крайней мере, они могли бы поощрять людей к большей осторожности, когда они находятся на публике», — сказал он.

Департамент здравоохранения и благополучия Новой Шотландии призвал жителей Новой Шотландии получать данные от правительства провинции и федерального правительства.

«Напоминаем жителям Новой Шотландии, что вирус продолжает оказывать влияние на нашу провинцию. Они должны продолжать предпринимать шаги, чтобы свести к минимуму риск заражения для себя и окружающих, надевая маску в общественных местах и ​​оставаясь дома, когда они не заразятся». Они чувствуют себя хорошо и получают прививки, когда они имеют на это право», — говорится в электронном письме представителя организации Health and Wellness.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.