Harvey Norman предупреждает о повышении цен, поскольку это конец дешевой электроники и мебели

Гигант по производству мебели и электроники заявил, что в ближайшие месяцы потребители могут раскошелиться на 30% больше товаров.

Босс Harvey Norman Джерри Харви предупредил, что стоимость электроники, бытовой техники и мебели может вырасти на 5-30% из-за стремительного роста стоимости доставки.

82-летний мужчина, который является исполнительным председателем ритейлера, сказал, что цены на доставку и логистику резко выросли, в результате чего продукты стали дороже.

«Раньше транспортные контейнеры стоили 2000 долларов, теперь — 12 000 долларов, а цены на ваш салон выросли на 10–20 %, — сказал он журналистам. Сидней Морнинг Геральд.

«Вы называете это, независимо от того, какой продукт вы пришли купить сегодня, он дороже, чем вчера, и он будет снова дороже завтра. Цены растут на 5, 10, 30 процентов».

Огромные задержки с поставками из-за границы, например из Китая, также вызывали головную боль, но ритейлер сообщил, что за последние 18 месяцев компания открыла 50 новых складов по всей стране, чтобы хранить больше товаров.

Харви заявил, что дни сверхдешевой электроники и мебели прошли. Австралийский финансовый обзорно сказал, что клиенты все еще могут заключить сделку.

«В настоящее время покупатели приходят в наши магазины, и у нас все еще есть много продуктов, которые стоят намного дешевле, чем мы можем купить их в данный момент, поэтому мы можем немного торговаться по цене», — сказал он. в АФР.

В Harvey Norman произошло первое падение продаж и доходов с начала пандемии: общий объем продаж за шесть месяцев до конца декабря снизился на 6,2% до 4,9 млрд долларов, в результате чего виноваты блокировки.

Босс розничной торговли сказал, что он был бы счастлив даже после того, как закрытие магазинов во время вспышки Delta нанесло удар Харви Норману, в то время как были опасения по поводу прибытия Omicron.

Но он сказал, что торговля была сильной в последние три месяца.

В декабре были популярны бытовая техника, телевизоры и мелкая бытовая техника, а в первые четыре месяца финансового года ее бестселлерами были компьютеры, мониторы, принтеры и веб-камеры из-за работы из дома.

«Мы очень хорошо начали январь/февраль, что оказалось сильнее, чем мы думали», — добавил Харви.

«На данном этапе нет оснований полагать, что это изменится, и если это не произойдет, у нас будет довольно хороший второй тайм».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.