Horeca получает более высокие права на мосты | Время

18 октября 2020 г.

16:00

В этом году сектор общественного питания получит 500 миллионов евро в виде «короны поддержки». Дополнительное право – вид пособия по безработице для самозанятых – расширяется. По словам министра здравоохранения Фрэнка Ванденбрука, Брюссель и Валлония близки к «цунами загрязнения».

Федеральный министр экономики и занятости Пьер-Ив Дермань и его коллега из Самозанятых, Самозанятых, МСП Дэвид Кларинваль обсудили в воскресенье сектора, затронутые новыми мерами коронавируса.

Сегодня утром началась первая встреча с предприятиями общественного питания, поставщиками общественного питания и ночными клубами. На встрече присутствовали и профсоюзы. Бары, кафе и рестораны должны быть закрыты на четыре недели с понедельника из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. После этого были проведены консультации с представителями сферы мероприятий и культуры, а также с продавцами на рынке.

Сумма право преодоления кризиса удвоить. Первоначально ежемесячная сумма была установлена ​​на уровне чуть менее 1300 евро для одинокого самозанятого лица и 1600 евро для самозанятого лица с кем-то иждивенцем. Сейчас эти суммы увеличены вдвое. Об этом готовится законопроект.

Для самозанятых, которые не закрывают свой бизнес, но понесли значительный убыток, переходное право будет продлено до конца декабря.

Федеральное правительство также гарантирует, что все работники индустрии гостеприимства получат полную премию в конце года, даже если они пережили периоды временной или экономической безработицы. Также будет освобождение от уплаты взносов работодателя в NSSO в третьем квартале для компаний и самозанятых лиц, которые должны прекратить свою деятельность. Освобождение состоит из немедленного возврата уже уплаченных взносов за третий квартал.

«Освобождение от ответственности NSSO и участие государства в выплате бонуса на конец года очень важны, потому что таким образом мы гарантируем отсутствие выплаты наличных», – говорит Маттиас Де Калуве, генеральный директор Horeca Vlaanderen. «Удвоение права на переход в качестве дохода замещения также дает немного больше кислорода. Мы смотрим, что в итоге даст и что еще нужно ».

500 миллионов

В ходе консультации стало ясно, что 500 миллионов евро, которые федеральное правительство хочет выделить, являются инвестициями на 2020 год. 2021 год будет рассмотрен позже, но «нет никаких сомнений в том, что потребуются дополнительные ресурсы», – говорит Де Калуве. «Мы уже открываем дебаты о 2021 году. Даже если мы откроемся снова, возможностей все равно будет меньше».

Брюссельская гостиничная ассоциация (BHA), которая в пятницу забила тревогу по поводу ситуации в отелях, после консультации несколько успокоилась. Есть надежда, что меры поддержки индустрии общественного питания теперь будут перенесены и на отели, которые могут закрыть свои двери.

«Это не общая проблема, – говорит Ив Фонк из BHA, – потому что, например, в Арденнах гостиничные операторы довольны оборотом. Они понимают, что он местный и особенно связан с городами. Теперь можно рассмотреть вопрос о закрытии, а затем меры поддержки будут ориентированы на потерю оборота.

‘Близко к цунами в Валлонии и Брюсселе’

«Мы близки к цунами в Брюсселе и Валлонии». Об этом заявил министр здравоохранения Франк Ванденбрук (sp.a) в воскресенье днем ​​на канале «C’est pas tous les jours dimanche» (RTL-TVi). По его словам, «цунами» означает, что «мы больше не контролируем происходящее».
«Если цифры продолжат расти, госпитализация приведет к тому, что все больше и больше проблем,« не связанных с COVID », будут откладываться», – сказал Ванденбруке, добавив, что «состояние здоровья в Валлонии и Брюсселе самое худшее и, следовательно, самое тяжелое. опасен во всей Европе ». По его словам, уровень заражения во вторник был на 50 процентов выше, чем в Иль-де-Франс, регионе вокруг столицы Франции Парижа.
Несмотря ни на что, министр здравоохранения защищает пятничные решения консультативного комитета, которые, по мнению некоторых, еще недостаточно строгие.

Leave a Comment