ICAC слышит, как бывший депутат Дэрил Магуайр сказал своему сотруднику «избавиться от всего»

Близкие контакты Дэрила Магуайра сообщили в ходе расследования коррупции, что они помогли бывшему депутату-либералу Нового Южного Уэльса уничтожить его записи примерно в то время, когда он ушел из парламента.

Независимая комиссия по борьбе с коррупцией (ICAC) расследует, использовал ли бывший член Wagga Wagga свое положение парламентария для личной выгоды.

Сара Васи, которая работала сотрудником СМИ г-на Магуайра, когда он покинул парламент в 2018 году, сказала ICAC, что ее тогдашний босс попросил ее «осторожно» скопировать данные с его электронных устройств на случай, если комиссия захочет забрать их у него, пока дача показаний по предыдущему запросу.

Г-жа Васи сказала, что она не может понять, как скопировать данные сама, поэтому она договорилась, чтобы внешняя ИТ-компания сделала это за нее.

Она сказала, что ее босс взял бумажную копию данных, чтобы передать своим адвокатам, и что он сказал ей поместить электронную версию на USB-накопитель «в мою сумочку для сохранности».

Но когда она услышала, что власти могут совершить набег на дом г-на Магуайра, г-жа Васи сказала, что она «запаниковала», потому что у нее все еще был USB, хотя она думала, что ICAC уже имеет доступ к устройствам, с которых были скопированы данные.

Г-жа Васи сказала, что позже она вернула USB-накопитель мистеру Магуайру, который впоследствии сказал ей, что с ним произошел «несчастный случай в паддоке».

«Избавься от всего этого»

Мужчина в галстуке
Бывший депутат от либеральной партии штата Новый Южный Уэльс Дэрил Магуайр якобы приказал своим сотрудникам уничтожить все его записи, говорится в расследовании ICAC.(Поставляется: Facebook)

Комиссия также слышала, что Магуайр попросил своих сотрудников уничтожить все записи в офисах в Сиднее и в здании парламента, за исключением его контактов.

Г-жа Васи сказала, что убедила Магуайра разрешить ей и ее коллегам вести переписку по избирательным вопросам.

Сын дал офису “голову” на рейде

Сын Дэрила Магуайра, Джеймс, признался комиссии, что также помогал своему отцу уничтожать электронные записи.

Джеймс Магуайр изначально отверг это предложение, но изменил эту позицию после того, как разыгрался телефонный разговор, в котором его можно было услышать, объясняя своему отцу, как удалять электронные письма.

«Многое из этого похоже на технические советы для его электронной почты, как будто она переполняется или что-то в этом роде», – сказал Джеймс Магуайр.

«Думаю, да», – ответил Джеймс Магуайр.

В ходе расследования также стало известно, что, когда Джеймс Магуайр узнал, что в доме Дэрила Магуайра в сентябре 2018 года проводится ордер на обыск, он позвонил г-же Вейси, чтобы предупредить ее о возможном «неожиданном посещении» офис электората.

«Вы отрицаете, что сказали г-же Васи что-то вроде следующего:« Если вам нужно о чем-то позаботиться, вы должны сделать это немедленно »?» – сказал помощник адвоката Скотт Робертсон.

«Я не помню деталей разговора, – сказал Джеймс Магуайр.

.

READ  Мадрид оповещен о сильных дождях

Leave a Comment