ING получает прибыль более 1,3 миллиарда евро, несмотря на схему компенсации

Чистая прибыль ING за летние месяцы составила более 1,3 миллиарда евро, что значительно больше, чем 788 миллионов долларов прибыли, полученной компанией в третьем квартале прошлого года. Последняя четверть ING получила прибыль почти в полтора миллиарда евро.

Прибыль прошлым летом отмечена, несмотря на 180 миллионов евро, которые банк отложил. пришлось положить для голландских клиентов, которые заплатили слишком много переменных процентов по возобновляемому кредиту. С 2008 года переменная процентная ставка не изменялась в достаточной мере в соответствии с рыночной процентной ставкой, в результате чего клиенты платили слишком большие проценты.

Строппенпот

Коронный кризис повлиял на результаты банка. Весь 2020 год Банк получил прибыль в 2,5 миллиарда евро, что примерно на 48 процентов меньше, чем в 2019 году.

Спрос на кредиты среди предприятий и потребителей снизился во время коронного кризиса. Также приходилось откладывать много денег на случай невозможности выплаты ссуд, так называемая петля.

В прошлом году в третьем квартале банку пришлось выделить 469 миллионов долларов на покрытие кредитов, которые не могли быть погашены. В этом квартале он все еще составлял 39 миллионов евро.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.