Instagram пренебрег своими влиятельными лицами на гала-концерте Met

Это отрывок из Пожалуйста, лайкни меня, Информационный бюллетень BuzzFeed News о том, как влиятельные лица борются за ваше внимание. Вы можете зарегистрироваться здесь.

Почему Instagram не лучше умеет продвигать своих создателей?

Тема 2021 года Met Gala якобы была «В Америке: лексикон моды», но на самом деле это был год лидера мнений.

В то время как влиятельные лица были приглашены на эксклюзивное модное мероприятие и раньше (ютубер Лиза Коши даже была ведущей красной дорожки многократно), в этом году онлайн-знаменитостей посетило больше, чем когда-либо. Эмма Чемберлен, Эддисон Рэй, Nikkie Tutorials, Дикси Д’Амелио и даже мой бывший коллега Юджин Янг были одними из известных авторов, сделать разрез. (Это, конечно, заставило многих людей скулить и стонать, что гала-ужин УПРАВЛЕННЫЙ… но я не хочу давать здесь энергию устаревшего мнения.)

В этом году гала-концерт также был посвящен социальным сетям благодаря официальному спонсору мероприятия: Instagram. Платформа предоставила огромное количество контента для мероприятия с «контентом BTS, комментариями и захватывающими активациями» исключительно в приложении. На мероприятии присутствовал генеральный директор Адам Моссери, а за столиком в Instagram вместе с Моссери сидели молодые многообещающие звезды и законодатели вкусов, такие как Джордан Александр из новичка. Сплетница, Савити и Симу Лю. Компания в социальных сетях выбрала специального «мем-корреспондента» для мероприятия, Saint Hoax, и выбрала группу создателей, чтобы сделать ролики о мероприятии.

Глядя на освещение выступления всех влиятельных лиц и звезд социальных сетей на гала-вечере, у меня возник один большой вопрос: где были все влиятельные лица в Instagram?

Несмотря на все разговоры о поглощении влиятельными лицами на гала-вечере, никто, похоже, не заметил, что они в основном говорят об одном типе влиятельных лиц: создателях видео. Те немногие онлайн-знаменитости, которые были приглашены ранее, Лиза и Джеймс Чарльз, а также Лилли Сингх и гуру красоты Камила Коэльо, начали свою карьеру на YouTube. Фактически, итальянский блогер Кьяра Ферраньи и блогер, ставший актером Тави Гевинсон, – единственные влиятельные лица или блоггеры Instagram, которые когда-либо были приглашены, насколько я могу судить. В этом году в список попали только ютуберы и тиктокеры.

Это странно, потому что многие из самых громких имен в Instagram, влияющих на блоггеров, пишут и создают контент о моде. Одними из первых успешных блоггеров были Леандра Медин Коэн из Man Repeller, Эйми Песня песни стиля и Блэр Иди из Atlantic-Pacific – все они писали и продолжают писать о моде. Эмили Шуман из Cupcakes and Cashmere, Джулия Энгель Берольцхаймер из Gal Meets Glam и Рэйчел Парселл из Pink Peonies – все они имели или имеют линии одежды в Nordstrom. Кортни Куинн из Color Me Кортни только что запустила капсульную коллекцию в Rent the Runway; У Даниэль Бернстайн была линия в Macy’s. (Знаю, знаю, Леандра и Даниэль проблематичны, но не будем кричать об этом прямо сейчас.)

Не то чтобы для приглашения даже требовался огромный интерес к моде. Эмма Чемберлен – икона стиля поколения Z, но Эддисон Рэй никогда не была большой модницей. Многие из приглашенных ранее ютуберов – бьюти-блогеры, а не модники. Лилли Сингх – комик, и многие из приглашенных актеров гораздо больше инвестируют в Голливуд, чем в Неделю моды.

Так что же дает? У меня есть несколько идей, и они относятся к тому, как индустрия социальных сетей развивалась за последние пять лет или около того.

Ранние пользователи YouTube и блоггеры были первыми создателями, которые по-настоящему зарабатывали деньги в Интернете, и в основном они начали свой рост на равных. Лилли, например, открыла свой канал на YouTube в 2010 году, в том же году, когда Блэр открыла Atlantic-Pacific. В то время никто особо не говорил о зарабатывании денег в Интернете, и эти первые пионеры были посвящены творчеству и самовыражению, а не спонсорству и славе. Для многих их слава стала счастливой случайностью, и те, кому удалось построить прибыльную карьеру, смогли сохранить свой ранний вирусный успех и сохранить его.

Однако в середине 2010-х пути создателей видео, влиятельных лиц в Instagram и блоггеров начали расходиться. Основные СМИ и Голливуд стали уделять больше внимания влогерам, чем влиятельным лицам, проявляя интерес к таким создателям, как Лилли, Грейс Хелбиг и Тайлер Окли, которые начали получать возможности в традиционных СМИ. Журналы сплетен начали следить за подвигами таких творцов, как братья Пол и Джеймс Чарльз.

К тому времени, когда TikTok начал чеканить собственных знаменитостей, основные СМИ и Голливуд были готовы, наконец, серьезно относиться к онлайн-знаменитостям. Привратники охватили новые лица, такие как сестры Д’Амелио и Аддисон, и, в меньшей степени, Чейз Хадсон и Ноа Бек, с почти ликованным голодом, вытаскивая их на рекламные сделки в изобилии и давая им мейнстримный голливудский успех, ранние создатели видео могли иметь только мечтать о.

Однако такие возможности редко предоставляются влиятельным лицам в Instagram, многие из которых начинали как блогеры. Это не значит, что они не добились успеха. Многие влиятельные лица построили чрезвычайно прибыльную карьеру, имеют собственные линии красоты, дома или одежды и имеют миллионы последователей. Однако они не пользуются такой же славой и привилегиями, как создатели видео.

Почему это? Это могло быть то, как платформы относились к своим талантам в решающее окно 2010-х годов, когда отрасль становилась тем, чем она является сегодня. Как я уже писал ранее, у YouTube и Instagram были очень разные стратегии. YouTube уже много лет активно развивает свои таланты, выделяя авторов на рекламных щитах и ​​запуская программы с бонусами и специальной командой поддержки. Известно, что YouTube также награждает призами авторов, которые достигли определенных этапов, например 1 миллион подписчиков.

Ни один влиятельный человек в Instagram никогда не был удостоен подобной награды. Большую часть своей жизни Instagram придерживался принципа невмешательства в отношении влиятельных лиц, которые превратили его платформу в то, чем она является сегодня. Фактически, многие влиятельные лица говорили мне в прошлом, что они не только не получают льгот или особых привилегий от Instagram, но им также часто чрезвычайно трудно даже связаться с кем-то на платформе, если у них есть проблемы с их учетной записью. Instagram недавно объявил о предложении в размере 1 миллиарда долларов, чтобы привлечь создателей к своей платформе, но он не понравился авторитетным влиятельным лицам, поскольку многие из стимулов, которые он предлагал создателям, вращаются вокруг видео, а не статичных фотографий, и, похоже, были разработаны, чтобы побудить молодых людей отказаться от TikTok больше всего.

Интересно посмотреть, как Instagram справился с прессой Met Gala через этот объектив. В пресс-релизе Instagram говорится, что для создания контента для мероприятия было выбрано несколько создателей, в том числе несколько визажистов, ранее упомянутый «корреспондент мемов» и группа «интернет-комментаторов и создателей Instagram». Instagram предоставил аккаунты для этих людей, но я узнал только один мем-аккаунт «Мой терапевт говорит». Остальные – похожие мемы или комики, артисты и актеры. Традиционные влиятельные лица не были включены, ближайшая из которых – Ева Чен, директор Instagram по модным партнерствам.

Некоторые могут сказать, что влиятельные лица, о которых я говорю здесь, или вообще какие-либо влиятельные лица в Instagram, слишком размыты или относятся к миллениалам, чтобы быть включенными, когда ясно, что и Анна Винтур, и Голливуд, и Instagram преследуют взгляды поколения Z. Но есть более молодые влиятельные лица в Instagram, и миллениалы, вероятно, больше любят Met Gala, чем студенты колледжей. Или, может быть, это видео просто естественно подходит для фильмов, телевидения и, следовательно, Голливуда. Другие могут сказать, что у влиятельных лиц обычно не так много последователей, как, скажем, у Аддисон Рэй или Джеймса Чарльза. Но разве это сценарий «курица или яйцо»? Если бы Instagram лучше справился с задачей привлечь внимание публики к своим создателям раньше, могли бы их платформы стать больше? Мы действительно не знаем.

Однако становится ясно, что власть имущие обращают внимание на определенный вид инфлюенсера, а не всех инфлюенсеров. Однако было бы неплохо, если бы Instagram предоставил некоторым людям, которые построили свою платформу в модном и торговом центре, место за их столом.

Стефани МакНил

Смотреть, как Apple Fitness + соревнуются с Peloton, будет увлекательно и весело.

На ежегодном мероприятии Apple объявляя Во вторник компания представила свои последние продукты, добавив дополнительные функции в свое приложение Fitness +. Apple будет диверсифицировать типы занятий, которые предлагает, например пилатес и зимние виды спорта, и обеспечит более короткие тренировки.

В презентации своих услуг Fitness + компания особо выделила тренеров в своем приложении.

«Медитируйте вместе со своим любимым тренером в захватывающем опыте», – рассказали о новых занятиях пилатесом.

После просмотра этого объявления мне было трудно представить, что Apple не сильно вдохновлялась ажиотажем и стремительным ростом Peloton за последний год. Как я писал в предыдущем информационном бюллетене, самым большим преимуществом и преимуществом Peloton является наличие разнообразных и очаровательных инструкторов. Многие тренеры опытны, экстравертированы и энергичны, но Peloton поощряет членов своей команды проявлять индивидуальность. Это качество делает их прекрасным сочетанием традиционных знаменитостей, которые обычно известны прежде всего своим талантом или умением, и влиятельных лиц, которые известны тем, что являются «самими собой» и обычно клевещут за отсутствие выдающихся талантов или навыков.

Это действительно хорошо работает для компании. Видеозаписи инструктора Peloton (и новые Танцы Со Звездами актерский состав, приветоооооо ????) Коди Ригсби есть стал таким вирусным что я верю комментаторам, когда они говорят что-то вроде: «Я покупаю велосипед из-за него».

Я признал, что иногда хожу на занятия исключительно из-за парасоциальных отношений, которые у меня сложились с некоторыми из моих любимых инструкторов. Эй, это отличный стимул для меня заниматься спортом.

Apple, должно быть, внимательно следит за тем, как ей оставаться конкурентоспособной, и сговариваться с ней. Проблема, однако, в том, что неподражаемый коммерческий аргумент Peloton чрезвычайно сложно взломать. На поиск тренеров, которые одинаково квалифицированы, насколько они симпатичны и харизматичны, нужно время. Построение, казалось бы, органических отношений с сообществом преданных последователей может потребовать много усилий и удачи. Если бы Apple была умна, она бы начала вести свой бизнес в этом направлении.

Но поскольку вы не можете клонировать личности, Apple, возможно, будет нелегко создать собственный список инструкторов крупнее жизни. Однако представить, что Apple пытается, это своего рода веселый мысленный эксперимент. Меня очень пощекотала идея создания забавных зеркальных версий Коди или Союзной любви. Или если бы инструкторы Apple начали мозговой штурм своих собственных вдохновляющих эвфемизмов или воровали знаковые строки из Peloton’s. Могут даже быть войны товарных знаков из-за однострочных тренировок – потолок для нелепых корпоративных провалов поистине бесконечен.

Я буду смотреть и бездельничать, пока наполовину возьму боковую планку.

До скорого,

Таня

Leave a Comment