Home » IRFU запретит провинциям подписывать контракты с зарубежными игроками

IRFU запретит провинциям подписывать контракты с зарубежными игроками

IRFU запретит провинциям подписывать контракты с зарубежными игроками

Новый директор по эффективности IRFU Дэвид Хамфрис заявил, что новая политика вступит в силу с 2025 года

Бывший полузащитник сборных Ольстера и Ирландии заявил, что подписание «Ленстером» французского тайтхеда Рабаха Слимани станет последним в своем роде, поскольку провинциям поручено находить резервистов и проституток, способных соревноваться на высшем уровне и играть за Ирландию.

Хамфрис находится в процессе смены Дэвида Нусифоры этим летом и привносит свежий взгляд на ирландскую сборную. В настоящее время он делит свое время между U-20 в Кейптауне и взрослой мужской командой в Дурбане.

«Ирландская система устроена так, что игроки приходят, и мы знаем, что можем заблокировать любого иностранца, который может войти в игру», — сказал Хамфрис.

«Провинции должны найти там опору, чтобы гарантировать свою конкурентоспособность как сейчас, так и в случае необходимости замены некоторых из более опытных игроков, приходящих на смену.

«Таким образом, с учетом сложности позиций в первой линии, вполне вероятно, что со следующего года в провинции не будут приезжать нападающие первой линии, не имеющие ирландской квалификации.

“Энди [Farrell] не можем пойти и подписать иностранных игроков, поэтому мы должны найти способы убедиться, что да, у нас есть национальная ответственность, но это начинается с провинций, и давление будет на них. Это [the Slimani signing, which Leinster have yet to confirm] вероятно, обсуждение этого вопроса началось еще до моего приезда.

«Опять же, по моему мнению, это краткосрочное решение — пригласить его для решения нескольких проблем в Ленстере в течение следующих 12 месяцев. После следующего года в ирландской системе не будет нападающих первой линии, пока мы не наберем силу в глубине, которая, как мы знаем, нужна для поддержки провинций и Ирландии в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Read more:  Сообщается, что утечка данных Football Australia раскрывает контракты, паспорта и информацию о билетах.

Loosehead prop — это главная проблема для Ирландии прямо сейчас, поскольку Фаррелл полагается на Эндрю Портера, который часто играет дольше, чем любой другой игрок на его позиции. Его поддерживают Сиан Хили (36) и Том О’Тул (25), у которого очень мало опыта на этой стороне схватки.

«Я не думаю, что уместно приходить и говорить об отдельных игроках», — сказал Хамфрис. «Когда мы смотрим на ситуацию в Ирландии на ряде позиций, нам нужны игроки, играющие регулярно, которые смогут выйти на новый уровень и выступать на международном уровне.

«Нет сомнений, что разговоры о том, какая позиция будет лучшей для Тома, с точки зрения того, как он сможет максимально раскрыть свой потенциал как игрок, ведутся уже некоторое время, потому что именно этого мы и хотим.

«Независимо от того, будет ли это в режиме ожидания или ожидания, это будет постоянный разговор.

«Как показали игроки в прошлом, если у вас есть возможность играть по обе стороны схватки, это огромное преимущество для игрока, для провинции и для Энди Фаррелла».

Игровая позиция Хамфриса, аутхав, является еще одной зоной разногласий: Сэм Прендергаст и Киаран Фроули поддерживают здесь Джека Кроули, в то время как они находятся позади Росса Бирна в иерархии «Лейнстера» и соперничают с Гарри Бирном за эту позицию.

Вчера «Коннахт» подтвердил, что в следующем сезоне к ним присоединится Джош Иоан из «Олл Блэкс» после того, как их интерес к аренде Прендергаста и Гарри Бирна был отклонен.

Хамфрис предпочел бы ирландское решение, но, как и Нусифора, он обнаружил, что некоторые игроки «Лейнстера» противятся идее переезда в провинцию.

«Когда мы сидим здесь, это кажется вполне очевидным решением проблемы, но мы рассмотрели, каким может быть очевидное решение, и его не было», — сказал он о переводе Гарри Бирна в Коннахт.

Read more:  Госсекретарь Де Мур (CD&V) хочет разместить просителей убежища в отелях: «Никаких дополнительных мест, но контракты на поглощение»

«Поэтому, хотя мы можем продвигаться так далеко, как захотим, наступает момент, когда нам приходится рассматривать другие возможности, и в следующем году Иоан принесет реальную пользу «Коннахту».

«Я бы отослал это обратно в провинции. Они должны продавать то, что предлагают на игровом фронте, тренировочные базы, тренеров, все, чтобы игрок захотел туда поехать. Я не думаю, что есть смысл заставлять игроков идти туда, куда они не хотят идти.

«Я всегда считал, что нельзя наказывать провинцию за развитие игроков, забирая их и оставляя беззащитными.

«Там, где есть очевидный затор… Я и IRFU никогда не переместим игрока против его воли, но, опять же, это посылает очень четкий сигнал Энди Фарреллу.

«Если вы счастливы сидеть на третьем, четвертом, может быть, пятом месте, когда вы могли бы играть где-то еще и потенциально развивать свою карьеру, то это не тот игрок, который будет путешествовать по таким местам во время тура».

2024-07-11 01:30:00


1720679994
#IRFU #запретит #провинциям #подписывать #контракты #зарубежными #игроками

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.