«Je suis Samuel»: Франция вспоминает обезглавленного профессора. Сидячая демонстрация свободы слова между гневом и слезами – ФОТО

Они плачут и азарт гнев, претендовать на гордость Франции за «просвещение» против я тьма интегралист. Для всех крик #jesuiprof. Они учителя, ребята, дамы со значком Чарли Эбдо все собрались в Place de la République, чтобы вспомнить Сэмюэл Пэти, учитель, которому в 2020 году в двух шагах от Парижа отрубили голову потому что он хотел научить своих учеников свободе слова и показывал карикатуры на Мохаммед.

«Je suis Samuel» – это надпись, которая появляется на транспарантах и ​​плакатах на той же площади, где были заплаканы и зажжены тысячи свечей в связи с массовыми убийствами в редакции Чарли Эбдо и за то страшное и незабываемое Батаклан, мы возвращаемся, чтобы плакать и обещать друг другу, что Франция не сдавайся.

Для многих настоящее время, то эмоции они неконтролируемы. Мы кричим, плачем, поем. Есть – в площадь – все 6 лет труднее, чем новейшая история этой страны, которая началась именно с терроризма джихад, прошел через насилие журналы желтых жилетов, удары поставили страну на колени, отсюда и пандемия и снова кровь оплачивается террористы. Тысячи вывесок и транспарантов: «Je suis prof», «Нет тоталитаризму мысли», «Свобода слова, свобода учить».

Другие ты поешь и протесты эхом разносятся по стране, от Небольшой а Лион, дает Приятно а Бордо и в десятках других городов. Приезжают власти, премьер Жан Кастекс, мэр Энн Идальго, но они сливаются с толпой, их почти не замечают. «Не делай этого страх. Мы не боимся. Вы никогда нас не разделите. Мы там Франция! ” – гордо написал в Твиттере премьер-министр из глубин Франции.

А пока продолжаем расследование На сегодняшний день число арестованных возросло до 11 человек. Есть родители чеченца. Абдуллак, который в 18 показал себя маленьким мальчиком делинквент и – по словам соседей – «погружен в религию». Как – по его словам – это было бы Абдельхаким Сефриуи, радикальный исламист, от которого отец ученицы «возмутился» за урок по Свобода самовыраженияпошел просить увольнение профессора директору. Он также оказался под стражей, которая в директор института представил себя членом неуловимый «Совет имамов Франция“. А кто на самом деле основатель коллектива Шейх Ясин (Основатель ХАМАС, убит израильской армией в 2004 году). Это было частью ужасного круг фундаментализма кто собирался вокруг профессора Сэмюэл Пэти через несколько дней после его лекции о свободе слова.

Министр внутренних дел думал о нем сегодня, Жеральд Дарманин, объявив, что он отдал распоряжение префекты как можно быстрее выбраться из Франция 231 иностранец с неурегулированным статусом подозревается в радикализации.

Поддержите ilfattoquotidiano.it: никогда не нравится в этот момент
мы нуждаемся в вас.

В эти недели пандемии мы, журналисты, если выполняем свою работу добросовестно, мы выполняем общественную службу. Также по этой причине каждый день здесь, на ilfattoquotidiano.it, мы с гордостью предлагаем сотни новых материалов бесплатно для всех граждан: новости, эксклюзивные аналитические материалы, интервью с экспертами, опросы, видео и многое другое. Однако вся эта работа требует больших экономических затрат. Реклама в то время, когда экономика зашла в тупик, приносит ограниченные доходы. Не соответствует стреле доступа. Вот почему я прошу тех, кто читает эти строки, поддержать нас. Чтобы дать нам минимальный взнос, равный цене капучино в неделю, что необходимо для нашей работы.
Станьте поддерживающим пользователем нажав здесь.

Спасибо
Питер Гомес

Но теперь вы нужны нам. Потому что у нашей работы есть цена. Мы гордимся тем, что можем ежедневно предлагать всем гражданам сотни нового контента бесплатно. Но реклама в то время, когда экономика зашла в тупик, приносит ограниченные доходы. Не в соответствии со стрелой в доступе к ilfattoquotidiano.it. Вот почему я прошу вас поддержать нас минимальным взносом, равным цене одного капучино в неделю. Небольшая, но фундаментальная сумма за нашу работу. Помогите нам!
Станьте поддерживающим пользователем!

С благодарностью
Питер Гомес


ilFattoquotidiano.it

Поддержка сейчас


Доступны платежи

Предыдущая статья

Париж, тысячи людей на площади в память об обезглавленном учителе: изображения

следующий


Leave a Comment