Kirchnerism призвал к мобилизации в суды, чтобы потребовать освобождения Милагро Сала

Милагро Сала (Фото: Télam)

Группы киршнеров созвали марш на следующую субботу перед зданием суда, чтобы потребовать свободы лидера Жужуя. Милагро Сала, через пять лет после ареста. Под лозунгом «Милагро Сала, 5 лет политического заключенного», Марш начнется в 12 часов от Calle Alsina и Avenida 9 de Julio и завершится перед зданием высшего суда в Талькауано и Тукуман.

Милагро Сала содержится в своем доме, и она и другие лидеры Киршнера считают ее политической заключенной. «Мы все еще в тюрьме, те, кто нами правит, должны сменить голову», – сказал он в августе прошлого года. “Считаю себя политическим заключенным. Сначала от Херардо Моралеса (губернатора Жужуя), после (Маурисио) Макри, а теперь от демократии », – добавил он. Президенту Альберто Фернандес Его беспокоит то, что они говорят с ним о «политических заключенных» в Аргентине и указывают на то, что то, что имело место во время макризма, было «произвольными арестами».

Одним из организаторов была ссылка министра развития Ла-Кампоры и Буэнос-Айреса. Андрес «Куэрво» Ларрок, который написал в Твиттере призыв: «Суд, что суд».

Точно, В Верховном суде есть ресурсы для защиты осужденного лидера в поисках изменения ее судебной ситуации. Его защита утверждает, что суд примет жалобу, поданную адвокатами Милагро Сала, отменит судебный процесс против него, известный как “villeros pibes”, и прикажет его немедленно освободить.

Именно Верховный суд является предметом официальной критики за подтвердив приговор к пяти годам и восьми месяцам тюремного заключения бывшему вице-президенту Амадо Буду в случае Чикконе. Это произошло после того, как различные круги киршнеризма также потребовали от Суда отменить подозрения, которые были поддержаны в различных судебных инстанциях. Президент также пожаловался на то, что суд высшей инстанции подтвердил приговор апелляцией, известной как «280», без объяснения причин, по которым он утвердил то, что было поставлено под сомнение.

Сала был арестован в 2016 году за лагерь перед штаб-квартирой правительства Жужуя во главе с радикалом Херардо Моралесом. Среди приговоров, которые он получил, – от одного до трех лет лишения свободы условно за организацию эскраша против Моралеса в 2009 году, когда нынешний президент провинции был сенатором. Это также приговорен к 13 годам лишения свободы за мошенничество с государством, незаконное объединение и вымогательство по делу “Pibes Villeros”. В данном случае расследование фактов утечки государственных средств велось более 60 миллионов песопо поручению кооперативов построить социальное жилье, которое так и не было построено, с 2011 по 2015 гг.

В 2018 г. Верховный суд постановил, что лидер снова будет отбывать домашний арест приказав судье Жужуя Пабло Пуллену Ллерманосу вернуть пособие лидеру, как того потребовал в 2017 году Межамериканский суд по правам человека (IACHR).

Вчерашний день, Среда, группа из более чем 1600 референтов политических, судебных, профсоюзных и общественных движений выпустил письмо поддержки лидеру Жужуя и кого они называют «политическими заключенными» группы Тупака Амару. Среди подписавших появляются Хорхе Феррарези (Министр территориального развития и среды обитания национального правительства) Дора Барранкос (советник президента), Хулио Алак (Министр юстиции и прав человека провинции Буэнос-Айрес), Кристина Кааманьо (Контролер Федерального разведывательного управления), Горацио Пьетрагалла (секретарь по правам человека нации), Адриана Пуиггрос (советник президента), Майра Мендоса (Мэр Кильмеса), Паула Испанский (Министр внутренней торговли), национальные сенаторы Нэнси Гонсалес и Беатрис Миркин, народные депутаты от Фронта де Тодос, Эдуардо Вальдес, Моника Маха, Лусиа Корпаччи, Паула Пенакка и социальный лидер Хуан Грабуа (Frente Patria Grande) и другие.

«Милагро Сала заключен в тюрьму в Жужуй за то, что был политическим лидером, столкнувшимся с властью. Ее посадили в тюрьму за то, что она была чернокожей женщиной и борцом “, обеспечивает текст, а затем описывает судебный процесс и делает вывод: «Исходя из нашей глубочайшей приверженности Республике и верховенству закона, мы требуем должных конституционных гарантий, которые требуются всем уголовным процессам, и мы подтверждаем свое призвание содействовать развитию общества. с полным и эффективным доступом к экономическим, социальным, культурным и экологическим правам ».

Я продолжал читать:

Лидеры Киршнера опубликовали письмо с просьбой освободить Милагро Сала.

Милагро Сала: «Мы все еще в тюрьме, те, кто нами управляет, должны изменить свою голову»

Leave a Comment